flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Новости из Украины.

Киевлянка пишет у себя в Фейсбуке:

"Украина вводит новую купюру в 1000 гривен. На ней будет изображен украинский ученый Владимир Вернадский (да, это в честь него назван проспект в Москве), а у нас имени его библиотека...
Родился в Петербурге, в детстве переехал в Харьков, где прожил 8 лет. Когда ему стукнуло 13 лет, вернулся в Петербург, где отучился и проработал почти всю свою жизнь.
В 1918-м году был назначен первым президентом Украинской академии наук, которая просуществовала 3 года. Из этих 3 лет Вернадский 2 года прожил в Крыму."


По поводу жалоб раскольника Филарета.


"Ах ты старая кобелина паршивая.....Сам захватил мой любимый, самый лучший на свете Владимирский собор....теперь плачется...
25.06.2019 - 12:02
Филарет обвинил недавно созданную ПЦУ в "рейдерском захвате" храмов.
Филарет обратился к властям..
"Обращаемся к государственным органам власти, чтобы они защитили права и свободы верующих Киевского патриархата и защитили нас от рейдерских захватов", - заявил патриарх.
По его словам, ПЦУ планирует захватить храмы УПЦ КП.
"Так называемая ПЦУ начала рейдерские атаки. Захватывает наши храмы. Захватили Феодосиевский мужской ставропигиальный монастырь и Успенскую церковь в Киеве. Сейчас планируется захват Владимирского собора. Думаю, что этими объектами не ограничится, и будут пытаться захватывать храмы УПЦ КП", - добавил он."


Мои фото Владимирского собора. 2010 год.



Напомню тем, кто не в России не в курсе.
Митрополит Киевский Филарет, уйдя в раскол, сразу же после развала СССР, объявил о создании так называемого "киевского патриархата", отдельного от РПЦ и сразу же захватил Владимирский кафедральный собор, построенный в конце XIX века на деньги собранные по всей России.
Теперь вот украинские "православные" раскольники, после Томоса, раскололись сами в себе и начинают вполне ожидаемую войну за имущество. Что ж - по заслугам.



Очередной пожар на УЗ.

"В Днепропетровской области Украины на ходу загорелась электричка с пассажирами. Это случилось в субботу, 22 июня.
Пожар произошел утром на станции 169-й километр, электричка ЭПЛ2Т направлялась к городу Пятихатки. Огонь быстро распространился по вагонам. Пассажиры, не дожидаясь остановки состава, выпрыгивали из поезда.
Как отмечает издание, прыгать было достаточно высоко и на камни, но это никого не останавливало. Никто не пострадал, однако у людей были сбиты колени.
Один из очевидцев рассказал, что около сотни пассажиров бежали через поле на маршрутку, так как спешили на работу. Еще одна свидетельница добавила, что на место инцидента оперативно приехали три пожарные машины, две кареты скорой помощи и полиция.
По предварительной информации, пожар возник из-за возгорания проводки."

А красиво же горит, ярко! В данном случае проишествие произошло на сильно загруженном магистральном участке Пятихатки - Днепр (Днепропетровск), с достаточно новым (по меркам Украины) электропоездом постоянного тока ЭПЛ2Т. Почти все ЭПЛ2Т, которые приписаны к депо Днепр (Днепропетровск) получены с Луганского завода в 2006-07 годах, то есть всего 12-13 лет назад. К сожалению номер электрички выяснить не удалось.
Впечатляет закалка и хладнокровие жителей Украины, которых ничем уже не удивишь. Загорелась электричка - не беда, побежим через поле на маршрутку. И лишь единицы остались смотреть на шоу.





Бывшая харьковчанка, переехавшая в Россию, пишет у себя в Фейсбуке по поводу текущей поездки в родной Харьков:

"Нехотеевка. Жарко. Очень жарко. Невероятно жарко. Машин много. Стоим. Удивительно, но много авто на русских номерах. Судя по очереди, мы тут часа на 2 застряли. И это только на российской. 2 бутылки ледяной воды с собой. Верю, что выживем ))) на завтрак бутерброды и огурчик. Мне - кофе! Всем привет!))"

"Харьков. Жарко. Сегодня будет спека неможливая. С утра переделали все дела, чтобы и носа на улицу не показывать. Докладываю. Не так страшен чёрт, как его малюют. Ехала на бла-бла-каре с частником на красном Мерседесе. Парень из Кривого Рога, работает в Москве. По стоимости вышло дешевле автобуса и быстрее раза в два. Несмотря на большое количество машин обе границы пролетели. На каждой минут по сорок. Украинской вообще респект, думала там застряли на часы, но они красавчики быстро пропускают. В этом году Украина ввела заполнение миграционных карточек. Примерно как на въезд в РФ. Больше никаких проблем. А, нет. Если едете с детьми,то в РФ потребовали свидетельства о рождении, хотя раньше не требовали. Это всё. Препятствий не создавали, всё очень культурно и вежливо с обеих сторон. С Курска до Харькова с границами домчали за 5 часов, а это реально круто!!! Здесь уже мамочка моя родненькая позаботилась, чтобы живот лично мой лопнул от вкуснятины. Столько ягод и фруктов я давно не ела за один присест. Вкуснотища. Да и вообще дома, у мамы хорошо. Цены, конечно, шокируют. Украинский в объявлениях станций метро показался неестественным, раньше был украинский украинский, а вчера был чуть не такой, какой-то более с акцентом))) с утра уже накормили малиной, но кофе никто не отменял. Доброе утро всем!)😍"

"Харьков. Плюс 26. А Курске плюс 23. Сегодня вывезла маму на рынок реализовать плоды мини огородика, а сама решила прогуляться по родному городу. Погода шепчет, ведь ветерок прохладный. Что могу сказать. Харьков прекрасен. Чисто, красиво. Как обычно. Единственная проблема, которую заметила это нескошенная трава на газонах. Не в центре, конечно, а на Отакара Яроша. Хотя и странно, там же куча народу, студенты постоянно ходят и трава по колено. Что бросилось в глаза. Это реклама в метро. Индикатор украинизации. После последнего моего приезда, когда было 50/50, в этот раз рекламы на украинском уже процентов 80. Разговорный суржик молодёжи режет ухо. Раньше они старались выровнять речь, чтобы их не сравнивали с селом, сейчас это никого не волнует, говорят как шо зря. В целом машин полно, люди одеты как обычно красиво, жизнь кипит. Цены это шок лично для меня. Шоковый шок, даже я бы сказала. Чтобы доехать до кумы на дорогу в одну сторону было потрачено 15 грн (это автобус от дома мамы до Одесской), 9 грн до метро Гагарина, 8 грн метро. Итого 32 грн в одну сторону. Когда я уезжала этот маршрут обходился мне в 7 грн. А пенсия у мамы как была минимальная, так и подняли её аж на 50 грн. Не знаю как вы тут выживаете. С кем не поговорю, у всех одна проблема : не хватает денег совершенно. И тем не менее, несмотря ни на что Харьков родной. Даже в 2015 и 16 и 17 было другое чувство. А сегодня чувство родного вернулось. Не знаю с чем связано. Может с количеством машин на рос номерах въезжающих в город?) давно такого не видела)) на завтрак отбивная с малосольным огурчиком и кофе. Доброе утро всем!)"

Tags: Жизнь при киевской хунте, УЗ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments