flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Опять Грузия. А мы уже забывать стали.

В Грузии неожиданно рвануло. А мы тут уже расслабились, думали что они угомонились наконец.
Туризм в Грузию рос все последние годы, даже и на автомобилях стали россияне туда ездить.
Весь Петербург в их кафе и ресторанах, а также прочих забегаловках. Концерты и гастроли бесконечные. Сам однажды в 17 году был на таком концерте.

Такой скандал и в самом начале туристического сезона! Я о грузинах все таки был лучшего мнения, думая что они прежде всего дельцы, а политика где-то там. Но нет, идут по украинским граблям. А ведь только только теплеть начало, а обычные россияне ездить туда бояться перестали.

Уже пишут, что закрывают авиасообщение с Грузией. Повсюду призывают не ездить. Не работает эта "народная дипломатия", чепуха это все.


Цитаты из фейсбука:
"Опять Грузия. Опять драки и радикализм. Опять нападение на русских, опять среди пострадавших русские! Всё нужно доводить до логического конца, типа, как это было 9 мая 1945 года в Берлине. В августе 2008 года не дожали. В августе 2014 года не дожали. Все эти "не до" самой России и русским будут выходить боком. Зло нужно уничтожать до конца, а не останавливаться посреди пути, я так думаю."
Сергей Рулев.

"Вчерашнее мракобесие в Тбилиси.
Самое страшное, что сделали грузины вчера -
ЭТО ПРЕДАЛИ ЗАКОНЫ ГОСТЕПРИИМСТВА.
Это для грузин позор. Они пригласили гостей и предали их. Грузины, предающие гостей - что-то новенькое."
Максим Равреба.

"События в Тбилиси продемонстрировали крах еще одного мифа – эффективности «параллельной дипломатии» - народной, парламентской, межконфессиональной.
Все это от лукавого. Собственно говоря, Украина уже показала полную неспособность преодолеть разлом между странами с помощью таких средств. И песни пели на фестивалях культуры, и встречали Патриарха в Киеве, и делегации Госдумы ездили – а прозвенел звонок, и все.
Баста, карапузики.
Так же и с Грузией. Те долго уговаривали провести межпарламентскую православную Ассамблею, обещали полную безопасность, «мир, дружба, жвачка»?. Ну да, конечно.
Звонок, и понеслось.
Нет никакой народной, межконфессиональной и парламентской дипломатии. Есть только политические отношения и «большие батальоны»."
Лариса Шесслер.

2017 год. Очередной концерт в Санкт-Петербурге.







Санкт-Петербург. 9 мая 2016 года. Наливают всем проходящим. Бесплатно.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →