Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять Грузия. А мы уже забывать стали.
flackelf
В Грузии неожиданно рвануло. А мы тут уже расслабились, думали что они угомонились наконец.
Туризм в Грузию рос все последние годы, даже и на автомобилях стали россияне туда ездить.
Весь Петербург в их кафе и ресторанах, а также прочих забегаловках. Концерты и гастроли бесконечные. Сам однажды в 17 году был на таком концерте.

Такой скандал и в самом начале туристического сезона! Я о грузинах все таки был лучшего мнения, думая что они прежде всего дельцы, а политика где-то там. Но нет, идут по украинским граблям. А ведь только только теплеть начало, а обычные россияне ездить туда бояться перестали.

Уже пишут, что закрывают авиасообщение с Грузией. Повсюду призывают не ездить. Не работает эта "народная дипломатия", чепуха это все.


Цитаты из фейсбука:
"Опять Грузия. Опять драки и радикализм. Опять нападение на русских, опять среди пострадавших русские! Всё нужно доводить до логического конца, типа, как это было 9 мая 1945 года в Берлине. В августе 2008 года не дожали. В августе 2014 года не дожали. Все эти "не до" самой России и русским будут выходить боком. Зло нужно уничтожать до конца, а не останавливаться посреди пути, я так думаю."
Сергей Рулев.

"Вчерашнее мракобесие в Тбилиси.
Самое страшное, что сделали грузины вчера -
ЭТО ПРЕДАЛИ ЗАКОНЫ ГОСТЕПРИИМСТВА.
Это для грузин позор. Они пригласили гостей и предали их. Грузины, предающие гостей - что-то новенькое."
Максим Равреба.

"События в Тбилиси продемонстрировали крах еще одного мифа – эффективности «параллельной дипломатии» - народной, парламентской, межконфессиональной.
Все это от лукавого. Собственно говоря, Украина уже показала полную неспособность преодолеть разлом между странами с помощью таких средств. И песни пели на фестивалях культуры, и встречали Патриарха в Киеве, и делегации Госдумы ездили – а прозвенел звонок, и все.
Баста, карапузики.
Так же и с Грузией. Те долго уговаривали провести межпарламентскую православную Ассамблею, обещали полную безопасность, «мир, дружба, жвачка»?. Ну да, конечно.
Звонок, и понеслось.
Нет никакой народной, межконфессиональной и парламентской дипломатии. Есть только политические отношения и «большие батальоны»."
Лариса Шесслер.

2017 год. Очередной концерт в Санкт-Петербурге.







Санкт-Петербург. 9 мая 2016 года. Наливают всем проходящим. Бесплатно.











Путин сейчас сильно помог местным русофобам, перекрыв авиасообщение и запретив продажу туров.


Каким русофобам?
Там одни русофобы обвиняют других русофобов в том, что они агенты Кремля и наоборот.
Третий русофоб сидит в Киеве и считает и тех и других агентами Кремля.
п.с в августе 2008 чеченский разведбат остановили в пригородах Тбилиси и я думаю зря. Сидел бы сейчас в Тбилиси генерал-губернатор Грузии г-жа Канделаки и было бы всё ровно.

Это надо додуматься — послать ДЕПУТАТА ОТ КПРФ на "Межпарламентскую ассамблею православия". Вообще-то "православный коммунист" это оксюморон. Особенно после того, как эта мразь вместе с навальнятами и бандеровской нечистью воевала против Храма в Екатеринбурге. А второй человек в КПРФ после Зюганова, Валерий Рашкин, открыто агитирует за Навального...
"Коммунист всегда русофоб", это железное правило ещё никто не опроверг.

Сегодня показывали его по ТВ, я сначала подумал что это грузин - он говорит по-русски с заметным акцентом. Да и внешность не совсем русская. Чуваш он похоже, или что-то близко к этому. Хотя родился в Туле.


Чистейшая провокация. Всё было задумано изначально.

отлично! больше ада им... и попкорна нам )))

>В августе 2014 года не дожали.

дожать -- что? занять Грузию и дать всем российское гражданство и пенсии, так что ли? все эти вот дожимальщики, они чего конкретно хотят то? там в поколении 30+ уже куча народу по русски вообще не понимает ни слова буквально. сам сталкивался.

Там кстати и при СССР у многих с русским были проблемы. К Тбилиси и нацокраинам это не относилось, а вот в чисто грузинских районах русский многие толком не знали.


еще в армии обратил на феномен,по одиночке-вроде люди. А в стаде -звери.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несколько лет назад я попытался осуществить «народную дипломатию» в грузинском кафе в Москве.

Для меня так и осталось загадкой, почему у русских остался со времён СССР такой пиитет перед этими наглыми, ленивыми дикарями?!

Забыть нужно об этой Грузии. Пусть идёт она в Европу со своими хачапурями и вином из немытых кувшинов.

Зачем забывать про Грузию - это очень нужный РФ регион.
Просто надо вести грамотную и прагматичную политику, как например китайцы в Азии, а не так как было в 90-х, когда этого сраного грузинского лиса спасли в Сухуми от рук Басаева, а он потом до конца своей жизни гадил РФ каждый свой прожитый день.

Edited at 2019-06-21 10:07 pm (UTC)

Турки научат грызунов Россию любить.История любит повторятся.

Уже с 2005 учат - турецкие бордели в Грузии, секс туризм турок в Грузию, турецкий фермер жёстко эксплуатирует грузин, говорят есть заведения "только для турок".
ХЗ чем кончится, но в их прессе проскакивают статьи про отдельные бунты грузин против турок на местном уровне.

Зло находится в Вашингтоне. В Грузии только отрыжка этого зла.

В грузии включаешь телек в любое время и оттуда сразу - русские оккупанты. уже 11 лет так. так что делать там нечего совсем.

Моя сватья в прошлом году в Грузию летела, рассказывала в сёла на границе с РОссией идёт наш газ БЕСПЛАТНО. Местные жутко довольны.

Как такое может быть? Россию и Грузию разделяет Большой Кавказский хребет. И в каком таком месте российский газ может просто так, от нефиг делать быть переброшен через хребет ради каких то сел. На бред похоже

Да не смотрите вы этот российский телек. Все там нормально. В прошлом году летом в Грузии был. Так у них полгода к тому моменту правительства не было. И все спокойно было. Говорят грузии первая в европе по безопасности.

Таких пидоров как ты, к стенке ставить нужно!

кстати да
по закону они должны даже защищать гостя с оружием в руках,даже,если это их кровный враг
...но,если он пришел в их дом и он их гость=они должны его защищать...

Какой ещё «закон»

Это все сказки, которые они впаривали о себе другим народам.

Что они умеют так это врать и заниматься бахвальством