flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Лариса Шесслер комментирует арест Романа Лягина.

Лариса Шесслер очень хорошо прокомментировала историю с Романом Лягиным, арестованным СБУ.
Это бывший глава ЦВК, референдума, проводившегося в Донбассе 11 мая 2014 года. У него еще в 15 году был конфликт с руководством ДНР и он переехал жить в Крым.
Немного мутная история. Похоже, что он просто перебежал на сторону Украины, в надежде на прощение. Но СБУ его арестовала через некоторое время. Очень показательно, потому как Лягин, еще до отъезда из Крыма на территорию киевского режима, начал с неких пор писать в сети публикации проукраинского содержания.
На примирение он как-бы надеялся...





Лариса Шесслер. Глава СППУ:
"С Лягиным я почти не знакома – встретились в Москве после его отъезда из Донбасса.
Он говорил много, обличал, обвинял…Мне была абсолютно чужда его мелкособственническая идеология, его негодование на то, что его лишили каких-то доходов и сняли с содержания.
Ему пришлось вести образ жизни, общий для большинства политэмигрантов – добывать кусок хлеба тяжелым трудом, потеряв былое благополучие.
Многие из нас выдержали и выдерживают это – зарабатывают мизерные гонорары публикациями и переводами, стригут газоны и сидят с детьми, ремонтируют дачи и строят кому-то магазинчики. Есть умные, которые могут заработать программистами или конструкторами.
Конечно, некоторые высоколобые зарабатывают аналитикой, обзорами и интервью, но таких совсем немного, да и они вынуждены разрываться на несколько изданий. Людей, которые могут зарабатывать с нуля, только своим умом, вообще немного, и я их очень уважаю, даже если их взгляды не совпадают с моими.
А что такого мог писать Лягин?
Вот он и потерял себя. Хотя, учитывая имеющееся жилье в Крыму, он был в намного лучшем положении, чем большинство из нас.
Конечно, его жаль, но он был попутчиком. К сожалению, многие на Украине воспринимают занятие политикой, как возможность получить доход, а не как риск оказаться в тюрьме.
Когда в тюрьме оказывается человек, отстаивающий свои убеждения или попавший в плен – сочувствие и огромное уважение перед стойкостью и тяжелыми испытаниями..
Очень много моих товарищей прошли через тюрьмы и плен. Даже те, кому пришлось из-за пыток и давления, признать свою вину, или что-то сказать на камеру СБУ, у меня нет тени осуждения. Слава богу, выжили, и продолжают борьбу в нашем строю.
А когда в тюрьму попадает человек из-за желания что-то выторговать, его можно пожалеть. Лучше было бы, чтобы он вырвался или выскользнул. Но товарищем он не будет. И соратником тоже."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2220106981445464&id=100003385520571


Фото 2014 года.


Комментарий в ФБ 2019 года.
Tags: гражданская война на украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments