?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Из летнего Петербурга. Обо всем понемногу.
flackelf
Колонна Славы на Троицкой площади возле Троице-Измайловского собора. На днях осмотрел ее очень подробно, впервые.
Это памятник в честь победы в русско-турецкой войне 1877 - 1878 годов.
Эту войну сейчас не любят вспоминать - мол "зря воевали за этих болгар", пусть бы они лучше "сами-сами".
Хотя на самом деле Россия тогда воевала за свои геополитические интересы на юге и в бассейне Черного моря. Причем всего через 22 года после неудачной Крымской (Восточной) войны.
Во времена Российской империи к этой войне относились с очень большим почтением. Вся страна была в памятниках и храмах, посвященных победе в той кровопролитной войне с Турцией. Кажется это была наша последняя военная победа над этим государством.
Оригинальную колонну Славы открыли в 1886 году. Она была декорирована стволами трофейных турецких пушек. Внутри колонны имелась чугунная винтовая лестница. Изготовлением модели и самого памятника занимался завод Сан-Галли.
Но она была уничтожена в 1930 году. Не понятно - чем она Советской власти то не угодила?
Восстановлена в более упрощенном варианте в 2005 году.
Читая надписи и названия полков на ней, начинаешь понимать, что это на самом деле памятник Единой и Неделимой России. Которую мы во многом потеряли.
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. До 20-х годов прошлого века стояли настоящие пушки. Сейчас муляжи.


18.


19.


20.


21.


22. Лошадки едут на работу. На Дворцовую.


23.


24. Бывшие казармы Лейб-гвардии Измайловского полка.


25. На Фонтанке Измайловский проспект переходит в Вознесенский - третий луч, который отходит от здания Адмиралтейства.


26. Я когда приехал в Петербург, а через 2 недели будет ровно 5 лет, вообще мог по 20 минут стоять и любоваться вот этим завораживающим домом на углу Садовой и Вознесенского.
1906 год. - арх. Лишневский А. Л.


27. Санкт-Петербург. Сезон белых ночей. Разгар туристического сезона.
Снимки правда дневные.


28. На Неве стало тесно.


29.


30.


31.


32.


33.


34. Вот эта вода недавно появилась в продаже в метро. Дешевая и очень популярная, 29 рублей стоит
"Стрелка Васьки", это на местном питерском жаргоне - Стрелка Васильевского острова.


35. Вчера был в одном высотном доме на Выборгском шоссе, который построили 10 лет назад. Это самый север города, рядом с Суздальским проспектом.
Муниципальный округ Шувалово-Озерки.
С 22-го этажа открывались очень красивые виды на весь спальный север Санкт-Петербурга. "Питерские севера".
Застройка тут в основном еще брежневская, но повсюду много и современных высотных зданий. 40 лет назад это была очень удаленная окраина Ленинграда, а самое ближайшее метро "Проспект Просвещения", сдали только в 1988 году.


36. А вот вид на Девяткино - Мурино. Сплошная стена из домов на горизонте. И еще 5 лет назад почти ничего этого не было.


37. Видна промзона Парнас, возникшая еще при СССР.


38. Тут очень много брежневский домов - "кораблей".


39. Высотные дома на проспекте Просвещения в районе одноименной станции метро. Виден ТЦ "Норд" у станции метро, с желтым треугольником.


40. ЖК "Лондон-парк" на Просвещения.


41.


42. Высотные здания на Выборгском шоссе.


43. И само Выбогское шоссе. Правее исторический район Шувалово, с частным сектором, озерами, старым кладбищем и церковью. Тут много зелени.


44. Озеро Большое Суздальское, входящее в цепочку озер, которая вытянулась между Выборгским шоссе и железной дорогой на Выборг. Раньше в этих озерах активно купались. Как сейчас даже не знаю. Вокруг город и много грязи.


45. За озерами виден спальный Приморский район.


46. Виден даже Исаакиевский, до которого 14 километров и немного даже здание "Ленэнерго" на юге города, до которого 23 километра.


47. Телевышка на Петроградской стороне.


48. Новостройки Приморского района в районе Парашютной и Королева. Район - Каменка.
Ново-Орловский лесной массив между Каменкой и Шувалово. Виден старый элеватор складов АО «Резервхлеб». Построен в 50-е годы.
Не бывал еще в тех местах.


49. Ново-Орловский лесопарк.


50.


51.


52.



  • 1
Очень рекомендую почитать книгу Игоря Александровича Козлова "по следам "Турецкого гамбита"". Очень забавное и отрезвляющее чтиво.

наша последняя военная победа

как это?
в феврале 1918 г во время Брестской капитуляции большевиков русские войска занимали треть Турции и ждали приказа наступления на Стамбул

Не понятно - чем она Советской власти то не угодила?
--------------------------------
вождь мирового пролетариата так и писал: "расстрелять всех держиморд и великодержввных русских шовинистов тюрьмы народов!"
местные власти ревностно выполняли заветы Ильича

Всё-таки Ильич на редкость удачно вовремя одурел и издох. В роли чучела вред от него был минимален. Никто не знает какой ещё вред он смог бы нанести России, проживи он подольше.

До 20-х годов прошлого века стояли настоящие пушки. Сейчас муляжи.
Ну вот... А я думала, что настоящее.. точнее верила в это.. эх, снял розовые очки мне)))

Настоящие турецкие возле Спасо-Преображенского собора. Там ограда из них.
вот тут фото:
https://flackelf.livejournal.com/1094321.html

Спасибо за пост.Только что приехал с детьми из центра к себе, а живу я на севере на Просвете.
Спасибо Андрей за спокойное и ласковое отношение к моему городу. И ещё, хочу отметить. Девчонки у нас в Питере самые симпатичные, красивей чем даже в Киеве.
Давно пора вам создавать новую ячейку общества. Вы неглупый, работящий, интеллектуальный, непьющий, с интересным хобби и классными знакомствами.
Да к вам девчонки 35+ с ребёнком (ну чтобы не рожать и не париться по этому направлению) должны в очереди стоять.
Уж пора бы, пора...

Спишемся есть кандитатуры, с уажением Вернер Хольт.

Хм... Прошу не обижаться, но вот именно питерские ан масс как-то не особенно впечатляют. Хотя бывают приятные исключения, конечно.

Не стоить тешить меня иллюзиями (да и мне себя). Глупости все это. Приезжие, тем более с Украины, тут и как правило и нафиг никому не нужны. Особенно после стольких лет негатива по российскому ТВ. При капитализме и если ты без денег, ты вообще никому и нигде особо не нужен, кроме своих близких. А они у меня все остались там.
Я беженец у меня ничего по сути нет. Все имущество осталось там, да и там я не был состоятельным. Так обычным человеком. Но там я хоть был родившимся в Киеве и это придавало уверенности.
А тут женщины с требованиями, им мужик без автомобиля - не мужик вовсе. Здесь богатый буржуазный город, как и Москва.
Все наши беженцы в 90% случаев с семьями уехали в Россию, мой случай исключительный, что я один. Уехали бы они без семей, тоже болтались бы сами.
Вот если бы в провинции, там барышни попроще. Обратил внимание во время последней поездки. Но где я там буду работать? А в съемную питерскую коммуналку, какая же дура поедет? Даже, если и я один буду за нее платить. Вот если бы квартира у меня тут была, хоть самая маленькая, тогда да. Шансы бы резко возросли. Но откуда она возьмется?
У питерских женщин девиз есть такой, о котором много раз уже слышал: "с мужиком должно быть хорошо (в материальном как правило смысле), плохо я и сама могу". Одиночество они предпочитают, либо что-то соответствующее их требованиям. И чаще всего не находят, остаются в одиночестве. Но видимо их это не особенно парит.
В молодом возрасте иначе, там романтизм, гормоны, но я к сожалению не молод.

И вообще, люди в моей жизненной ситуации (беженец, ПОЛИТИЧЕСКИЙ), из Киева (где не стреляют), в глазах любой прагматичной дамы - странный чудак, у которого видимо с головой что-то не в порядке. Политикой мало кто интересуется в таких случаях. Тут обычная мирная жизнь.

Я ни в коем случае не обобщаю, но пятилетний опыт жизни приводит к таким вот неутешительным выводам.
После 45 лет вообще очень сложно с кем-то всерьез сойтись, потому что "тараканов в голове много", эгоизм вырабатывается у одиноких людей. Начинается "перестраивание" человека под себя, а это обычно заканчивается быстрым расставанием.
Надо было свою семью не разрушать, которая у меня была. Хотя бывшая жена точно бы в Россию со мной не поехала бы, тем более в режиме бегства, как у меня в 14 году.

Как блогер я нужен, я это чувствую. Но это же совсем другое измерение.

Edited at 2019-06-16 06:13 am (UTC)

Не понятно - чем она Советской власти то не угодила?

Советская власть была русофобской. От начала до конца своего существования.

То-то крепостное право было русофильским...

Мы теперь МО Парголово, а не Шувалово-Озерки.

Читая надписи и названия полков на ней, начинаешь понимать, что это на самом деле памятник Единой и Неделимой России. Которую мы во многом потеряли.

Сравните с Великой Отечественной и Варшавским договором.
Вот тогда действительно все народы СССР воевали. А в Варшавском договоре ещё и половина Европы состояла. Не говоря уже о той же Кубе.
Не. Как ни крути - по настоящему великой Россию сделали именно большевики.

А ту войну в СССР не замалчивали. И в школе изучали, и вспоминали постоянно. Даже сигареты «Шипка» помню. :)

Edited at 2019-06-16 07:48 am (UTC)

Кино "Герои Шипки" 1954 года, цветное (тогда цветная плёнка шла только на самое главное). Фильм про ту войну, а конец - уже про советско-болгарскую дружбу.
Но это послевоенное время и, по сути, ещё сталинская эпоха. А в 1930, наверно, ещё интерпретировали это событие как "захватническую политику жандарма Европы".

@@@Но она была уничтожена в 1930 году. Не понятно - чем она Советской власти то не угодила?

Тем же, чем и Московские ворота. С турками отношения хотели наладить. Покаяться, так сказать... Но Московские ворота еще в СССР, как известно, восстановили.

@@ Советская власть была русофобской.

И царская - такой же.
Крепостными-рабами были в полном объеме только православные. Русские на местах нередко просили записать их в "немцы"... пардон, в местных инородцев, дабы скинуть с себя существенную часть налогов. Особенно что касалось службы в армии.

Православные дворяне подкладывали своих дочерей под дворян неважно какого происхождения и даже вероисповедания (только чтоб христианского, конечно) - но не под православных "неблагородных". Известное дело: родство по сословию было куда важнее.
Черно- и голожопые (в большинстве своем) грузинские князья были кооптированы в российское дворянство, почти не разбирая прав на их звания.
Александр I восхищался простонародьем вновь приобретеной Финляндии: сколько в нем достоинства, как свободно разговаривает, даже с монархом. Но восхищался он именно ТЕМИ: подобное же поведение своего, православного было бы воспринято царем-батюшкой и его прихлебателями совершенно не так.

Edited at 2019-06-16 09:22 am (UTC)

  • 1