flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Русский город Севастополь.Часть1

Русский город Севастополь,фактически аннексированный Украиной в 1992 году,которая воспользовалась царившей тогда в Москве неразберихой ,это сегодня самый большой памятник преступной Беловежской системе.Именно тут целый регион ,населенный абсолютно русским населением,оказался вне территории России.



Но к счастью разлука с Россией оказалась для Севастополя не полной.Что то сорвалось для сепаратистов ,растаскивающих армию в 1992 году на Черноморском флоте ,тогда уже бывшего СССР , произошел какой то сбой. Только на ЧФ СССР не случилось того повального ,позорного и предательского переприсягания новому государству ,частей вооруженных сил СССР ,расквартированных на территории бывшей УССР. Моряки черноморцы не опозорились как их коллеги из ВВС и РВСН,которые сдали свои городки,самих себя и свое вооружение новоиспеченному государству Украина ,которое с первых же дней своего существования взяло себе в качестве идеологического фундамента украинский национализм и политику противостояния России на постсоветском пространстве.Большая заслуга в этом принадлежит лично адмиралу Касатонову.Ну и флотские традиции видимо тоже сказались.Моряки как оказалось больше других понимали,что СССР и Россия это одно и то же.
Именно поэтому и сегодня в Севастополе стоит российский Черноморский флот ,а не НАТОвская база или кладбище кораблей.И это случилось бы, достянься ЧФ СССР тогда в полном составе Украине,на чем так настаивал проходимец Кравчук.
Данная ситуация вот уже 20 лет приводит в бешенство украинских националистов,захвативших в 1992 году власть в бывшей столице УССР- Киеве.За эти 20 лет буквально не проходило и недели,чтобы Черноморский флот России не упоминался в злобных политических комментариях в украинских СМИ. Украинские власти,направляемые Западом ,за эти годы приложили максимум усилий ,чтобы выбросить флот России из своей базы и по сути лишить Россию военного присутствия на Черном море.Но благодаря жесткой позиции Москвы военное присутствие ЧФ в Севастополе было сохранено и в 2010 году продлено еще на значительный срок.
Многие тогда в Киеве поняли,что попытаться выгнать Россию из Севастополя можно лишь через войну, но только не радикальные националисты ,до сих пор продолжающие свое блеяние о "российской оккупации Крыма" и о "денонсации Харьковских соглашений".


Сам город Севастополь прекрасен.С особым южным и военно морским духом.


Набережная


На набережной можно встретить  моряков черноморцев.



Черноморцы на Графской пристани


Дух Севастополя это дух России.Иной раз создается ощущение что все дома,улицы и камни этого города кричат одно и тоже: "Мы не Украина,мы не украинцы!".Кричат уже долго,целых 20 лет трагедии разделенного русского народа.
Севастополь и севастопольцы не представляют свое существование без России и Черноморского флота,причем неважно какой России советской или даже ельцинской и одинаково в большинстве своем негативно относятся к государству Украина (не путать с народом),которое очень сильно постаралось,чтобы такие настроения в Севастополе и Крыму стали преобладающими.Чего стоит одна только политика украинизации,которую пытались проводить и здесь.


История этого города неразрывно связана с четырьмя русскими трагедиями.
Трагедия обороны 1854-55 годов.
Трагедия исхода наших соотечественников ,оказавшихся в составе Белой армии в 1920 году.
Трагедия 1942 года,самая масштабная и страшная.Это была трагическая своим исходом беспримерная 250 дневная оборона от нацистской армии.
Трагедия 1991 года,когда город оказался в составе чужого государства и вместе со флотом,как говорят севастопольцы держит "третью оборону"от украинского национализма и его западных покровителей.






Памятник основательнице города российской императрице Екатерине Второй.В 2008 году вокруг этого памятника был конфликт с украинскими националистами.Горожане тогда круглосуточно охраняли его.


Дом на главной улице Большой Морской


Покровский собор на Большой Морской.Кстати я снимал квартиру недалеко от него.


В городе сохранилось очень мало домов довоенной постройки.В 1942 году все было тотально разрушено.


Владимирский собор на центральном городском холме.Усыпальница российских адмиралов,погибших при обороне Севастополя в войне 1854-55 годов.
Собор до сих пор носит на себе следы обстрела в 1942 году




Вид с центрального городского холма


Севастополь и Москва рядом даже на аллее городов героев.


Почетный караул из школьников у вечного огня.


Понравилась советская звездочка на шапке.


А еще Севастополь наполнен артефактами ,способными ввести киевского оранжевого обывателя или националиста-русофоба в состояние глубокой депрессии.
Севастополь это антипод Львова или даже Киева.Иногда даже не верится,что находишься на территории Украины.


Госпиталь ЧФ РФ.Все объекты Черноморского флота,а их в городе немало,вплоть до жилых домов ,обозначены государственными флагами России.Теми самыми ,которые вызывают бешенство у киевских и львовских националистов.




В Екатерининском сквере








Дом Москвы на самой центральной площади.




С Новым годом! Вас поздравляет Россия.




Обычное такое кафе.




"Дом Москвы" на мове это нечто!


В маршрутке.В Киеве такое маловероятно


Звонки в Россию и за границу.Каково?!


Можно пополнять счет если твой телефон подключен к российскому оператору.


КПП одной из частей ЧФ РФ.



Tags: Вооруженные силы России, Россия, Севастополь, поездки в Крым, развал СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments