От канала Грибоедова, через Исаакиевскую площадь, Английскую набережную, Благовещенский мост на Васильевский остров. Оттуда уехал на маршрутке, чтобы уже тут у себя пройтись пешком по Кантемировскому мосту через Большую Невку. В общем все как обычно и ничего особенного.
В городе было уже теплее чем вчера, примерно +14. Вполне нормально для этого времени года.
Фото прилагаются. Особое внимание на этот раз уделил деталям великолепного Мариинского дворца архитектора Штакеншнейдера, который стоит перед Исаакиевской площадью.
В больнице, заведующий ЛОР отделением сказал после осмотра и весьма неприятных процедур, что повторную операцию можно перенести на осень, что меня очень обрадовало. Ну никак не входило в мои планы летом по больничкам валяться.
1. Кто-нибудь знает, что это за позорище между каналом Грибоедова и улицей Казанской? И в чем собственно проблема? И это самый центр города.
Я когда в 14 году приехал в Петербург, деревья кажется такими большими еще не были.

2.

3.

4.

5. Мариинский дворец, один из самых красивых в городе, построен в 1839—1844 годах по проекту архитектора А. И. Штакеншнейдера для дочери Николая I, Марии.
С 1885 года в нём размещался Государственный совет Российской империи и Комитет министров Российской империи. В апреле 1902 года в вестибюле дворца террористом был смертельно ранен министр внутренних дел Д. С. Сипягин.
После Февральской революции 1917 года Мариинский дворец заняло Временное правительство России, проработавшее здесь до июня. С 7 августа в нём начала работать Всероссийская комиссия по выборам в Учредительное собрание. После октября 1917 года Мариинский дворец перешёл в ведение Народного комиссариата имуществ и Высшего совета народного хозяйства. После переезда в 1918 году правительства в Москву в Мариинском дворце разместились казармы Красной Армии. Позже его занимали различные учреждения. С 1945 года - Ленсовет.
Сейчас тут Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

6. 19-22 августа 1991 года во время событий в Москве, дворец стал центром сопротивления ГКЧП в Ленинграде, вокруг него были возведены баррикады.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Вертолетная площадка?

23. Роскошные особняки на Английской набережной.

24.

25.

26.

27. Во дворе Академии художеств.

28.

29.

30.

31. Памятник Петру Клодту.

32. 2-я линия В.О.

33.

34. На Большом проспекте В.О.

35. Возле Андреевского собора. Памятник первому кавалеру ордена Андрея Первозванного, первому русскому адмиралу графу Федору Головину.

36.

37.

38. Виды с Кантемировского моста.

39.

40. А тут была дача того самого Головина на Выборгской набережной. Само деревянное здание построено конечно через 100 лет после его жизни.

41. Каменноостровский дворец и "Лахта-центр".

М-да.
Ну ведь было же, чего греха таить. Собчак горячо выступал
А ротозеи слушали.
Так всё и началось.
Кровушка как следствие этого удивительного массового безумия полилась чуть позже и хлещет по сей день.
Edited at 2019-05-25 07:44 am (UTC)
Увы, военные это люди с отбитой инициативой, а спецслужбисты (как во все времена) были наибольшими циниками - переметнулись в мгновение ока.
Edited at 2019-05-25 10:12 am (UTC)
какая тут философия....
А власть пошла лесом (но что-то далеко не ушла, на манеже все те же).
Блажен кто верует.
Благополучным индивидам стоит хоть иногда вспоминать, какой ценой были оплачены эти "возможности реализовать свои идеи на профессиональном поприще". И о миллионах людей, расплачивающихся до сегодня, каждый день - жизнями, здоровьем, культурным геноцидом, войнами, потерей Родины и т.д.
"Человек с молоточком", как у Чехова.
Edited at 2019-05-27 07:29 am (UTC)
А вообще разговоры на тему, что "народ хочет" попахивают неадекватом либо митинговщиной, пора закругляться.
Похоже, что там какой-то дом рухнул в возникший водоем... или большая часть дома сгорела, т.к. не вполне ясно куда бы делась куча мусора от обрушения перекрытий пары-тройки этажей и крыши... но может и вывезли весь мусор. Тем более, что даже на фото видно укрепление металлическими балками уцелевшей стены фасадной части обрушившегося дома.
И я видел в августе прошлого года, что там бригада рабочих несколько дней суетилась, но чем конкретно они там занимались - я за ними не наблюдал :-)
Edited at 2019-05-24 08:20 pm (UTC)
Но ладно, не будем о грустном
Даже в прошлом году с больничной койки посты писал