?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Еще один день миграционной беготни по городу.
flackelf
Ну и хлопотно же это - поставить регистрацию после получения ВНЖ, причем постараться это сделать в один день. То есть максимально быстро, не растягивая "удовольствие".
Ведь посетить надо как жилконтору, так и собственно районный ФМС, в котором прием - всего два часа. У меня не спальный, а центральный район и людей в целом немного, поэтому и часы приема небольшие. Но как раз в этом оказался и минус.
Вдруг выяснилось, что надо иметь все ксерокопии, правильно заполненное заявление и еще оплаченный в банке чек (госпошлина). Без определенных расходов снова не обошлось. При этом все разбросано территориально, а в запасе всего один час 50 минут. Но ничего, справился, просто набегался здорово по весеннему и солнечному городу. И даже успевал любоваться красотами и что-то там фотографировать в перерывах.
Был на улице Кирочной, в старом доме-колодце в Коломне, сидел отдыхал в Юсуповском саду. Был также на Фонтанке и в саду около Витебского вокзала. В остальное время было не до фотографирования.
Город в это время года, когда листья совсем свежие, просто прекрасен. Погода как видите тоже стоит замечательная.

Теперь либо на 5 лет вообще можно расслабиться, просто подтверждая свой ВНЖ раз в год (в конце марта). А потом через 5 лет в законном порядке подавать на гражданство. Либо пробовать быстро прорываться к гражданству через программу НРЯ (носитель русского языка).
Возможно президент за это время даст еще какое-нибудь попущение, которое на этот раз коснется не только выходцев из Донбасса. И тогда можно будет обойтись без НРЯ и ожидания законных пяти лет.
Переведу немного дыхание и пойду узнавать - что за программа НРЯ и как она работает.
Хотя знаю о случаях, когда люди долгие годы живут по ВНЖ, продлевают его каждые 5 лет и даже не хотят делать гражданство. Но в этих случаях обычно нет никакой политики и эти люди могут спокойно ездить в свое государство. Думаю, что в моем случае, лучше все же гражданство получить.

1. Весенняя красота в Юсуповском саду.



2.


3.


4.


5.


6. На Фонтанке и старая городская электростанция под названием "спящий слоник".


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. В саду у Витебского.


14.


15. Умная ворона. Есть мясо и запивает его водой.


16. Поэзия девочки из Сибири.


17. Памятник солдатам Первой мировой у Витебского вокзала. Помню, что вроде недавно его поставили, а уже 5 лет прошло!
Да, это тот самый вокзал, куда ровно 5 лет назад прибыл с тремя огромными сумками и билетом в один конец, а впереди маячила пугающая неизвестность.
А позади на юге, осталась страна умывающаяся кровью гражданской войны и корчившаяся в приступах ненависти к таким как я.
И вот первый этап эмигрантской жизни пройден, медленно, но именно в том городе где я хотел.


18. Проходной двор-колодец дома постройки 1885-1904 годов в Коломне.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. А фасад выглядит так.


28. Один из известных петербургских домов на улице Кирочной.


29.




  • 1
Поздравляю, "носителя русского языка" ))) с обретением пристанища и спокойствия!

Ну я еще пока не "носитель русского языка", но в определенном смысле можно и слегка успокоиться

Нормально. Всё устаканится.
Добро пожаловать домой.

Да, умели раньше лестницы строить. В Москве в такие дома в центре уже и не попадёшь, всё скупили и откапиталили со своим видением дизайна, а по окраинам таких домов скоро и не будет.

Внж можно продлевать, да. Но при этом надо все это время светить офиц.доход, и во-вторых нужен действующий национальный паспорт.

От национального паспорта мне и так никуда не деться. Укры не признают наше вхождение в гражданство РФ. И не признают, пока есть это преступное государство.
Насчет дохода - до 70% соискателей стоят со справками о банковском вкладе. Редкий человек несет что-то другое. Или вообще пенсионеры

Edited at 2019-05-17 06:57 pm (UTC)

Я прочитала, что НРЯ могут подавать на гражданство сразу как получат этот статус, не дожидаясь 5 лет проживания. И украинцы могут не отказываться от украинского гражданства. Так что обязательно начинайте эту процедуру. Там экзамен по русскому языку вроде надо сдавать, но это не проблема.

А еще слышал, что там, чтобы просто попасть на первичный прием-консультацию, очередь на два или три месяца вперед. Снова подъемы в 5 утра, очереди и пр.

Надо делать как в Канаде. Отправил документы почтой, через полгода пакет вскроют, начнут процесс, еще через полгода примут решение. Нашим людям это тяжело. Нам нужно живое общение в очередях и кабинетах и решение за неделю или две. Канада воспитывает в людях терпение и пофигизм.

У нас есть госуслуги и МФЦ. Но это для граждан, в основном.

Госуслуги и для неграждан РФ уже есть, вот что для них открыли не знаю.

Для неграждан там ограниченный функционал, насколько мне известно. А вот для граждан - одна только постановка на учёт машины в коммерческом МРЭО по цене районного, да ещё и со скидкой - очень удобно. Замена паспорта в 45 лет тоже нормально сделано. И быстро всё, вот что важно. Ради интереса через госуслуги оплачивал налоги за недвижимость/авто - есть там и такая функция, но вот её необходимость там довольно сомнительна.

Я менял паспорт обычный + загран + машины с учета/на учет + стволы на учет/с учёта + запись к врачу + охотбилет менял = не помню чего по недвижимости(справки по моему). Мне важно даже не быстрота, а конечное затраченное время - планировать удобно и в очереди не ждёшь.

Поздравляю! Постарайтесь сделать НРЯ! Ну как же без гражданства! Послабления для граждан Украины, конечно, будут, но постепенно, и за ними сразу выстроятся очереди.

Поеду в очередь записывать возможно на следующей неделе.

А что там новый Указ Пу? Не помогает быстрее чем за 5 лет гражданство получить?

Edited at 2019-05-19 07:37 pm (UTC)

Я же не из Крыма и не из ЛДНР

Там второй указ был! На счёт тех, кто вынужден выехать в Россию.

С территории нынешних ЛДНР. Остальные как и раньше

  • 1