?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
По поводу бесовских "скачек" в столице Урала.
flackelf
Лично меня во всей этой неприятной истории, прежде всего очень настораживают и удручают имеющиеся антицерковные настроения в российском обществе, который прорвались в этой ситуации.
Именно антиправославные, причем у некоторых до неистовства и полной нетерпимости. До открытого бесовства, как у одного известного питерского персонажа. И это проявляется у весьма заметной части общества, не буду утверждать в какой доле к остальным, но это есть. Даже среди людей с которыми знаком лично, настроенные антицерковно имеются. Все эти необоснованные претензии "к зажравшимся попам" к их "якобы большому богатству". При этом эти люди и копейки ни разу в храм не занесли за всю свою жизнь.
Причем видно, что эти настроения раскручиваются извне, люди не сами делают такие выводы. Работают схемы абсолютно похожие на Украину, когда в обществе раскручивали ненависть к России. Только там и сама власть подыгрывала, тут этого к счастью нет. Тут работают сетевые структуры очевидно завязанные на наших западных противников.
За 5 лет жизни в России я это успел ощутить.
И это Россия - оплот христианства и мирового православия... Катехон в этом ужасном мире.
Бывшая до возникновения СССР, столетиями великой Православной монархией, благодаря чему стала и империей и великой цивилизацией. Вся наша идентичность и культура, в основном базируется на православии. Это стержень, это духовность.
Что плохого в православном храме, еще одном? Да это и просто красиво в плане архитектуры. Храмы - настоящее украшение наших городов, а не бизнес, торговые центры или элитные ЖК.

Я так понимаю, что речь идет об этом небольшом сквере на берегу пруда, рядом с театром и недалеко от Ельцин-центра? Это мои фото осени 2016 года.



На той стороне городского пруда виден Храм на крови.




Но с другой стороны "бесовские скачки" были устроены прямо напротив Храма на крови, места где зверски убили нашего императора. Это святое место для людей православных.
Символично очень вышло, не так ли.

Что касается самих беспорядков, считаю, что все виновные должны быть строго наказаны.

  • 1
Религия - опиум для народа.

вообще я тоже за храм... (по принципу если ктото против колхоза, то я за)

там на самом деле уже 3 место меняют, все изза протестувальников...


в чем проблема, да я тоже ни копейки не занес в храм за 40 лет, да и впринципе редко там бываю, но отношение берется не от этого...

вот посмотрите на конкретно этот храм, википедия описывает что на его строительство дают деньги 2 крупные компании. УГМК и РМК...

понимаете ли тут одно другому не противоречит... (отношение и то что сам ни копейки не дал)

нам говорят на храм скидывается не бюджет, а частные меценаты, все вроде прекрасно. проблема в том, что народ прекрасно помнит что 30 лет назад вся собственность была государственная.

поэтому и отношение
а) к собственникам-меценатам, желающим пожертвовать на храм
б) к церкви которой жертвуют эти меценаты на храм (то что лично я не занес на свечку отношение не меняет)
в) что вообще то деньги могли б пойти в бюджет за счет более высокого налогообложения собственников, коль у меценатов излишки на церковь образовались. (излишки надо на страну тратить, а нам тут пенсионный возраст подняли)



Edited at 2019-05-16 12:08 pm (UTC)

Да тут как бы не только в храме дело

Мезуза опубликовала несколько снимков с подписью под одним из них "Завтра - Путин, Сегодня - храм!"
похоже, что во власти явно хватает таких личностей, которым по раву эта "мыздесьвласть".

Отвратительно всё и мерзко. Этот город буквально оккупирован грантососами США и Европы, там генконсульство Америки. Сторонники анального Болота, швондерные лица, малолетние школьники массово майданят против русской православной веры под музыку Тангейзера. Не зря видимо там либерасты сколотили высоченный Ельцин центр для популяризации алкоголизма, наркомании, русофобии и развала России.......

Православных бесов корысти надо гнать. Даже дураки поняли кто такие православные...

Бесов бесит храм - чему ж тут удивляться?

Вместо того, чтобы занять какой-нибудь пустырь в спальном районе (где храмов, как я понял, не хватает), или отреставрировать какой-нибудь старый заброшенный храм, церковь уже в третий раз покушается на излюбленные места гуляния и отдыха горожан в самом центре. Отсюда и реакция.

Edited at 2019-05-17 07:49 am (UTC)

Вот-вот. Раздули скандал на пустом месте. То есть как на пустом, тут есть серьёзные интересы застройщика, которые в придачу к храму хочет построить парочку ЖК поблизости.

Для властей пожелания горожан должны быть выше пожеланий застройщиков, но сейчас, к сожалению, наоборот.

Совершенно верно.

Если "в третий". Они везде и всюду лезут поближе к центру со своими новостроями, а восстанавливать что-либо не торопятся.

Церковь это повод. В следующий раз будет другое - свалка, в полиции кого-то изобьют, или еще что-то.
Цель - майдан, раскачивание общества и развал России.

Как житель Екатеринбурга могу сказать, что застройщик и инициатор в лице корпорации УГМК (точнее её топ-менеджеров) с силой достойной лучшего применения буквально навязывает городу строительство храма конкретно в этом сквере. До того было не менее дикое предложение по строительству в центре городского пруда (!) на насыпном острове. В результате этого давления и полному отсутствию городских властей (полное молчание, пока Путин не высказался на эту тему), горожане вышли на несанкционированный митинг. Если кто и провоцирует Майдан, так это власти города и области своим молчанием и соглашательством с местным олигархатом. Разумеется, магнаты УГМК (и близкие им журналисты и политологи) бессовестно используют патриотическую и антимайдановскую риторику.

  • 1