?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Два украинских мальчика по фамилии - Кравчук.
flackelf
Но такие разные они...

Один родился на Волыни, его звали Леонид. И как он после 91 года рассказывал - носил еду в лес бандеровским террористам и убийцам. Позже, несмотря ни на что,  сумел сделать успешную карьеру в КПСС и даже дорос до руководителя всей УССР.
В 1991 году стал участником развалом нашей общей страны, чем до сих пор гордится. Кстати никто этим не гордится, только Леонид Макарович.
Это обрекло на страдания миллионы русских и украинцев тоже. Мразь он подлая и скользкая...

А был другой - Костя Кравчук, пионер-герой, киевский мальчишка, встретивший в 1941 году в Киеве, нацистское нашествие. Он мой земляк.
Он сохранил знамена советских частей, попавших в 1941 году в окружение в киевском котле и передал их после освобождения в 1944 году.

А потом эти киевские лживые пропагандистские мрази говорят, что у нас - " не гражданская война".







Снято сегодня на выставке "Ленрезерв".

Русская девочка, рожденная уже в XXI веке, смотрит на чудовищное орудие убийства, унесшее жизни миллионов русских солдат в той войне.
Немецкие пулеметы MG-34(42) на станке.
Просто очень тронуло...

Лично для меня, эта очень даже жива и близка. Отец особенно много рассказывал.



Полный отчет, чуть позже.



  • 1
Удивительно то, что Кравчук выступал как против первого, так и против второго Майдана.

И даже входил в антиоранжевый блок "Не Так". Вместе с Медведчуком и Шуфричем

Боялся, видимо, что харчеваться будет негде. У старых партийцев на это нюх отменный, никакому современному эффективному менеджеру и не снилось.

МГ-34 уносил так же жизни немецких солдат и солдат союзников немцев. Мне мой дед говорил, что это очень хороший пулемёт был, а мой дедушка почти 2 года в партизанах на Брянщине воевал.
п.с. выше мы можем увидеть винтовку Маузер-Манлихер, при разделе Польши в 1939 СССР получил 130 000 таких винтовок, выпускавшихся в Польше по лицензии. Части ВВ и частично ПВ НКВД на западе СССР были вооружены именно этими винтовками в 1941.

Edited at 2019-05-11 08:04 pm (UTC)

Гражданская война была в 41-45 годах. Вторая гражданская. Тогда более миллиона советских граждан только РСФСР воевало против красных. В годы первой гражданской войны белым удавалось собрать максимум 300000 под свои знамёна. И пусть лживые кремлёвские мрази расскажут нам, что это была не гражданская война.

Edited at 2019-05-12 10:40 am (UTC)

Идите, пани, своей дорогой, Вам здесь не рады.

А фрицы тогда кто были? так, поучаствовать пришли, да? деточка иди в школу, уроки подучи и что такое определение гражданская война тоже

А фрицы помогали армиям генерала Власова и казака Краснова бороться против большевиков.

Какой-то туповатый троллинг.

Никакого троллинга, просто применены протоколы русского ТВ 2014-2019 гг на историю 41-45 годов.

Российское ТВ (причём в пересказах украинских говно СМИ) - главный критерий истины для свидомых украинцев.

Достаточно открыть фейсбук, даже оттуда рикошетом говном воняет. А что за слово такое нерусское "свидомый"?

Можно ничего не открывать, воняет непосредственно из Ваших комментариев.

> что за слово такое нерусское "свидомый"

Перегибаете с дуркованием. Це вплыв украинской культуры на москальску мову.

Настя сходи в изумрудный город,попроси мозги .

Некоректно. В 39 году западная Украина, а в т.ч. и Волынь была окупирована Германией, а через 2 недели была передана согласно протоколу Молотова-Риббентропа Советам. А посему корректнее писать не "бандеровские террористы", а украиноязычные польские партизаны, боровшиеся против советской окупации. Ты же не называешь белоруских партизан времен 41-43 гг террористами.

Ну во первых до Ровно и Сарн немцы в 39 году не дошли. Они не дошли даже до Луцка и Ковеля.
Во вторых, большую часть своих преступлений УПА совершила в более поздний период, в 43-49 годах.

В 38 году Ровно и Луцк - восточная Польша. Южнее граница проходила по Збручу, а это - Каменец-Подольский. Так что вопрос оккупации восточной Польши Россией - не вопрос. И не преступления, а а борьба УПА против Советских оккупантов. Ты же Ковпака преступником не называешь.

А Зоя Космодемьянская, чей подвиг это спаленные во исполнение Приказа № 428 крестьянские хаты и которую немцам сдали эти же крестьяне - это кто: диверсант, партизан или террорист??

Никаких оснований считать Зою "террористом" нет. Просто по определению терроризма.

Но бойцов Бандеры в тексте назвали террористами, хотя по сути они были партизанами. Свое мнение в комментариях я выложил и хотел бы знать, знает ли автор историю, понимает ли он различия между партизанами, террористами, убийцами и пр. Или там в голове только вата и соловьиный помет.

"Бойцы Бандеры", как и сам Бандера, баловались терроризмом ещё до Войны, и во время продолжили, как минимум по отношению к польскому населению.

Edited at 2019-05-15 07:37 am (UTC)

Бандеровские "партизаны" занимались массовыми убийствами безоружных людей. Особо отличались изуверскими пытками. При этом чаще всего страдали свои же украинцы, просто поддержавшие Советскую власть. А также поляки и евреи.
До москалей им было не дотянуться, ну разве что редкие пленные, которых уничтожали самым жестоким образом.

Уважаемый автор.Смотрю и читаю вас.Ваша судьба напоминает мою.Я уехал с Днепра в 2001 годе.Домой.В Ярославль.Ваши взгляды совпадают с моими.Я желаю искренне вам удачи

не было в 2001г никакого Днепра...

О, снова тема Украины. А то я уж заскучал))

Прежде чем писать что-то про Украину и украинскую нацию и т.н. "украинский народ" надо вот что иметь в виду6

Население (нация) этого государства Украина называется украинцы и состоит

1. из украинцев, бывших русских, а это т.н. "украинский народ", объединяющей идеей которого является "Москаляку на гиляку", "Москалей на ножи". Эта группа в этнографии называется химера. Чингиз Айтматов называет их манкурты.

2. из украинцев, которых "украинцы", считающие что они власть, всеми способами пытаются этих украинцев превратить в себе подобную химеру, но украинцы, хотя "украинцам" и поддакивают, но инстинктивно, на уровне подсознания, всё ещё считают себя русскими.

3. из украинцев, которые были и есть русскими.

4. из украинцев, которые в действительности осуществляют власть на Украине, но в нации украинцы составляют всего лишь 0,2 процента.

Другими словами, на Украине нет народа(этноса) украинцы, а есть население государства Украина, нация.
Нация и народ(этнос) это совершенно разные сообщества.

Кроме этого
"....Это на самой Украине любят подсчитывать количество евреев во власти – зайдите на любой сайт, где анализируютэтнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов незалэжной. Там давно отмечают парадокс: одна из самых маленьких этнических меньшинств Украины – евреи находится при почти абсолютной власти. Так, этнический состав предыдущего Парламента (теперь и анализировать боятся) был таким: евреи — 43% украинцы — 22 %. Кабмин : евреи — 62 %, украинцы — всего 15 %… Население Украины составляет евреев - всего 0,2 %, украинцев — 78 %. Да и в нынешней власти ситуация в этом контексте не слишком изменилась.
https://www.rospisatel.ru/bobrov-zametky147.html"

А так население на Украине по крови вполне себе русское. Никакого "народа украинского" там нет.
Времени не было в сотни лет, религии другой нет и изоляции от русского народа туземного населения не было, чтобы такому народу типа поляков на Украине появиться.
Поляки не стали русскими лишь только по той причине, что они католики, а русские православные. Другой пример хорваты не стали одним народом с сербами лишь по той же самой причине - разные церкви.

", ……специалисты из США выяснили, что примерно 4500 лет назад на Среднерусской равнине родился мальчик с отличной от отца гаплогруппой, которой сегодня присвоена классификация R1a1. Мутация оказалась настолько жизнеспособной, что в последующие тысячелетия стала доминировать на значительной части Восточной Европы.
Сегодня большинство представителей мужского рода гаплогруппы R1a1 проживают в Европейской части России, Украине и Белоруссии – около 70%; в Польше – 57%; в Латвии, Литве, Чехии и Словаки – 40%; в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, Израиле – 8%. Есть группа R1a1 и в Индии – 16%, причём в высших кастах её концентрация достигает 47%."

ЗЫ: А что было бы если вдруг Русь стала бы католической? Я думаю, что в таком случае Русская империя простиралась бы от Атлантики и до Тихого океана.


Edited at 2019-05-27 01:01 pm (UTC)

  • 1