flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Киев. 9 мая 2019 года.

Фото и видео, которые сегодня мне прислали оттуда.
Это конечно смешно, но в Киеве сегодня было холоднее чем в Санкт-Петербурге.





Ничего не буду комментировать. Но атмосфера в целом лучше чем год назад.

























Игорь Друзь пишет:
"Сегодня после обеда один мой товарищ получил в закрытой рассылке на имейл сообщение от киевлян о праздновании Дня Победы в Киеве. Он переслал это письмо мне. Не стану цитировать частное послание, сделаю краткий пересказ.

Несмотря на на угрозы властей и подконтрольных им бандеровцев, на Безсмертный полк вышло около 5 000 киевлян, в основном - православных и просто патриотов Русского мира. Как известно, участие в таких мероприятиях несет угрозу для карьеры, и даже для физической безопасности. Запросто можно попасть в черные списки СБУ, лишится работы, особенно, если она престижная.

И нападения были, хотя СМИ об этом почти ничего не говорили. Описывается случай попытки расправы над человеком, у которого был значок с неприятной им символикой. Пять необандеровцев - ветерашек майдана и "АТО" окружили его, но от избиения его, к счастью, спасла полиция и товарищи. Тем не менее, они много на него орали, угрожали убийством. "Общение" оказалось довольно долгим. Как это чаще всего бывает с необандеровцами, они оказались потомками бойцов Советской армии, а никакой не "ОУН-УПА" (запрещенной в РФ). Заявляли, что их деды и прадеды были неправы, восхищались Гитлером, хотя он, вообще-то, открыто называл славян недочеловеками и угнал с Украины в немецкое рабство 2 млн. молодых людей, не говоря о других преступлениях.

Этот человек со значком, на которого они напали, как сказано в письме, некогда бывал в Галиции и общался с реальными участниками дивизии СС "Галиция" (запрещена в РФ). Так вот даже они, по его словам, были более вменяемыми, при всей их дури, чем эти новодельные бандерлоги, созданные современной пропагандой укро-СМИ и деньгами олигархата.
Тем не менее, на Украине таких злобных кретинов, к счастью, отнюдь не большинство.

Конечно, у нас в России иногда бывают перегибы с празднованием Дня Победы, георгиевские ленточки размещают в непотребных местах, некоторые излишне выпивают, бывает привкус казенщины. Из-за этого порой даже в патриотической среде раздаются критические голоса в адрес праздничных мероприятий. Однако прошу всех понять, что на Украине совсем другая ситуация. Там выйти на такое празднование - это поступок.
Поэтому поздравляю всех, но особенно - таких храбрых киевлян с этим праздником, общим для России и Украины! Даст Бог, мы снова все будем вместе!"

Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments