flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О украинских выборах и украинском фашизме.

Известный блогер colonelcassad у себя в ЖЖ хорошо написал на этой неделе, по поводу 5-летия славянской эпопеи. Мне особо и добавить нечего. Ничего ровным счетом за 5 лет не изменилось и все эти глупые надежды на Зеленского - от лукавого.
Единственное, чем меня скажем так - очень осторожно обнадежило, или внушило робкую надежду, так это то, что степень упоротости украинского общества, в целом оказалась существенно ниже чем я думал до 31 марта.
Но это меняет немногое, ибо США не упустят просто так этот свой геополитический приз в восточной Европе, в 500 километрах от Москвы. Предстоит длительная борьба.


Цитаты:
"В целом, начало обороны Славянска и объявление войны киевской хунтой, стали стартом горячей фазы гражданской войны на Украине, где за ополченцами стояла Россия, а за киевской хунтой и карательными батальонами США. Это война продолжается и сегодня, каждодневными обстрелами, боестолкновениями и диверсионной деятельностью. Если вдуматься, то война идет уже 5 лет и пока не видно, когда и как она прекратится. Она институциализировалась, структурировалась и стала ненормальной нормой, затрагивающей жизнь миллионов. Но важно помнить, что она является производной от гос.переворота в Киеве, который привел к гражданской войне на Украине. Без осуждения гос.переворота и его организаторов, без проведения денацификации и дебандеризации, о каком-то "примирении" говорить всерьез невозможно. Те же причины, которые толкнули людей идти в ополчение или ехать через пол-России в Славянск на помощью группе Стрелкова, они не исчезли и сегодня. С украинским фашизмом нельзя примириться. Это очевидно сегодня, так же как было очевидно 5 лет назад, когда в окрестностях Славянска ему начали давать организованный силовой отпор. Об этом я писал еще в феврале.

Надо просто понимать, что чем бы не закончился текущий кризис, и кто бы в 2015 году не стал президентом - Янукович, Тимошенко, Яценюк или Кличко, сам то фашизм, который показал свой оскал киевской зимой 2014 года никуда не исчезнет, он уже стал фактором украинской реальности и рано или поздно с ним предстоит война на его уничтожение. И чем раньше люди это поймут, тем меньше будет конечная цена, которую еще предстоит заплатить за уничтожение украинского фашизма.
Может быть, я пробудил бы в вас ненависть. Но не это нам сейчас нужно. Нам нужно ясное понимание преступности фашизма и того, как с ним бороться. Мы должны понять, что эти убийства — всего лишь жесты бандита, опасного бандита — фашизма. А усмирить бандита можно только одним способом — крепко побив его. (с) Хемингуэй

Поэтому мне были смешны эти попытки откатить ситуацию к 2013 году, договориться с Порошенко, продавить Минские соглашения, шашни с Ахметовым и т.п.
Природа режима установленного на Украине после гос.переворота и цели спонсоров этого переворота, не давали и не дают никаких оснований полагать, что их интересует мирное сосуществование. Поэтому 5 лет украинский фашизм, при всей его опереточности и склонностью к карго-культу, бьет в барабаны войны и преследует инакомыслящих. Его нельзя было остановить уговорами, увещеваниями, призывами к логике или разуму. Что-то понимать он начинает, лишь когда получает по зубам. И первый раз серьезно по зубам он получил под Славянском. Были и другие удары разной степени силы и с разными последствиями, но именно Славянск стал символом начала открытого сопротивления, которое продолжается и сегодня. Помните об этих людях. О тех, кто начал сражаться тогда и тех, кто продолжает сражаться сейчас."

2014 год. Невинная жертва украинских фашистов в Луганске.
Tags: украинский нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments