?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Миграционный вопрос и другое.
flackelf
Интересно Лариса Шесслер у себя в фейсбуке написала:

"Сейчас пишу большой материал по миграции, и некоторые цифры поражают. За 8 лет с 1994 по 2001 год в Россию приехали 7 миллионов человек. И сразу получили гражданство. В условиях падающей экономики, инфляции и безработицы, закрывающихся заводов и совхозов.
За последние пять лет - примерно 1 млн 200 тысяч.
И гражданство получают после многолетних мытарств. Экономика сейчас все же в гораздо лучшем состоянии, чем в 90-, а внешние угрозы намного больше. Значит люди нужны. Но антимиграционный настрой намного острее."



"Попытались тут у меня взять сочувственный комментарий на тему несчастного российского военного, схваченного украинским СБУ.
Честно говоря, я такому бы тоже впаяла измену России.
Вопрос первый. С каким документом он попал через границу? Наверняка с украинским паспортом, ведь россиян такого возраста через границу не впускают.
Вопрос второй. А как может российский военнослужащий иметь второй паспорт? Ведь ему доверены государственные тайны, оружие, доступ к системам обороны. Естественно, он обязан отказаться от второго гражданства и второго паспорта.
Вопрос третий. Как называется военнослужащий, который втайне от руководства выехал на территорию, на которой Россия объявлена врагом, по документу, которого у него быть не должно?
Определение «дурак» здесь не приемлемо.
Я думаю, руководители частей, размещенных в Крыму, и просто начальники многочисленных чиновников должны четко и внятно объяснить – любой выезд должностных лиц на территорию Украины опасен не только арестом СБУ, но и жестким и незамедлительным отстранением от всех должностей и званий на территории России. А то жалуются некоторые высокопоставленные крымчане, что их дискриминируют на тему второго паспорта.
«…Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева резко выступила в защиту чиновников Крыма и Севастополя в вопросе двойного гражданства и даже назвала государственную инициативу депутатов Госдумы о проверке чиновников полуострова на наличие украинского гражданства — «преступной и дискриминационной» мерой
Бедные они. Этак им не удастся метнуться в Киев на предмет безвизового выезда в Испанию.
Вот и этот премудрый крымчанин, тоже думал усидеть на двух стульях, получать отличное российское военное жалованье, не подставлять себя под пинки праворадикалов, но ездить к теще в дешевый Херсон.
Приехали. Пожалейте их."

Recent Posts from This Journal

  • Локоть - Брасово. Брянская область.

    Во время поездки на юг Брянской области мы заехали в печально известный поселок Локоть и на железнодорожную станцию Брасово, в одноименном поселке.…

  • О почти уже забытом мною "Миротворце".

    Тут мне из Украины прислали скриншот. Тут то в России оно крепко заблокировано и зайти невозможно. Я там на самом деле с осени 15 года, та что…

  • В Петропавловском соборе.

    Сегодня после 3-х летнего перерыва посетил великолепный Петропавловский собор, где похоронены все российские императоры династии Романовых, а также…


  • 1
"За 8 лет с 1994 по 2001 год в Россию приехали 7 миллионов человек. И сразу получили гражданство. В условиях падающей экономики, инфляции и безработицы, закрывающихся заводов и совхозов.
За последние пять лет - примерно 1 млн 200 тысяч."

думаю, цифры эти очередное враньё - совершенно точно враньё - посмотрел открытую статистику - 92-98 год суммарно меньше 3 миллионов с тенденцией к снижению - так и болтается 300-500 тыщ в год

Edited at 2019-04-05 05:54 am (UTC)

У меня жена приехала из Узбекистана в 96-м ,получила гражданство за полгода, её родной брат в 99-м,до сих пор ждёт, походу с национальностью русской не повезло,киргизы сейчас у нас весь город заполонили,получают за пару месяцев гражданство.

Edited at 2019-04-05 05:56 am (UTC)

До 1 января 2000 года проблем с гражданством не было вообще никаких, можно было в свой советский паспорт получить вкладыш с указанием гражданства РФ или получить тот же советский паспорт, но уже с отпечатанной корочкой ,с указанием гражданства РФ. Именно такой мне и выдали в 96-м году советского образца но с указанием о гражданстве РФ, в 2003 спокойно обменял на паспорт российского образца.

Знаю одного грузина (немножко наврал -друг рассказывал и он его лично знает) живущего в России более 30-ти лет и до сих пор не имеющего никаких паспортов, кроме СССРвского. Жена, двое детей, и т.д. но гражданства получить не может. Включая и грузинское, как ни странно.

Edited at 2019-04-05 08:23 am (UTC)

тоже знаю человека, у которого только паспорт СССР... и вообще не понятно как быть(

Да нет у них в Крыму двух паспортов - есть только украинские. Те, что рфовские - это не паспорта, нечто вроде паспорта днр - никуда дальше РФ не уедешь.

Как будто это что-то плохое.

===Те, что рфовские - это не паспорта, нечто вроде паспорта днр - никуда дальше РФ не уедешь===
Зачем вы так нагло врете, пан свидомый? :)

Edited at 2019-04-05 10:04 am (UTC)

Почему с российским паспортом, выданном в Крыму, не уехать за границу? Слышала о проблемах с Шенгеном для уроженцев Крыма (даже переехавших во времена СССР), а ещё какие?

В загран. паспортах крымчан ставят код подразделения Краснодарского края , а может ещё каких-то других регионов, так что отличить какой паспорт у претендента на визу невозможно. Далеко не все страны Шенгена , да и другие визовые государства требуют внутренний паспорт. Так что не пишите ересь, если им и отказали то скорее по индивидуальным причинам.

Сумбурные размышления, что она сказать-то хотела? И что, если киргизы аулами гражданство получают? Это говорит только об их солидарности и сообразительности. И никаких взяток они не дают - уже каждый чабан знает, как оформиться бесплатно по программе переселения, а в очередях не убиваются потому, что сразу на весь аул очередь занимают. Молдаване тоже бригадами оформляются. Радости с таких граждан, правда, мало, т.к. они делают паспорта про запас, ну и чтоб разные плюшки получать российские, ничего не давая за это России. Лучше уж те бандеровцы, что по 90 дней работают - те хотя бы не могут голосовать за Навального и на российские пенсии претендовать.

А вот русские репатрианты - индивидуалисты, всегда идут своим путём, не слушают ничьих советов, не интересуются опытом других и ломятся в закрытые двери. Типичный русский - это Фёдор Конюхов, он всегда плавает в одиночку на вёслах в местах, где давно самолётами летают. Даже не удивляюсь, что многие по 30 лет не могут гражданство получить. Национальная черта.

Но те же черты и у российского правительства. Оно идёт своим, экзотическим путём, не глядя на опыт других стран по собиранию диаспор. И само не знает, чего хочет:

Собрать всех русских? - Так объявите громко, как Израиль, Германия, Казахстан, о репатриации по этническому происхождению до третьего колена.
Завезти побольше рабочей силы? - Сделайте, как Польша, режим наибольшего благоприятствования, не беря на себя никаких обязательств перед гастарбайтерами.
Заманить квалифицированных? - Сделайте, как Австралия и Канада, систему баллов и грин-карт.
Принимать по принципу лояльности? - Давайте статус беженца и политэмигранта и принимайте так, как принимали на Западе бегущих из СССР диссидентов, с пропагандистской раскруткой.
Сделать, чтобы больше приехавших задерживалось в стране? - Объявите миграционную амнистию и сделайте РВП уведомительным, как в Новой Зеландии.
Заселить проблемные регионы? - Принимайте туда без квот, оформляя сразу трудовой и ипотечный договор: иначе, получив паспорт, свалят оттуда.
Удержать русских в странах исхода, как пятую колонну? - Раздавайте паспорта за границей, как Венгрия, и давите на власти этих стран так, чтоб они боялись чем-либо обидеть русских...

Но делается всего понемножку и ничто не доводится до логического конца. Хотят, чтобы мигранты сами отбирались, сами ехали и сами как-нибудь оформлялись, движимые только желанием увеличить население России...

Дык в 90-е, когда энергоносители были дёшевы, гражданство РФ получали в основном русскоязычные из Средней Азии, армяне и азербайджанцы. Давали гражданство РФ фактически на уровне муниципалитета и если ускорять, то за 1-1,5 месяца, без ускорения 4-6 месяцев.
В 2000 м начался обмен паспортов, т.е. если была прописка в РФ, то выдавали паспорт гражданина РФ, есть вкладыш, нет, особо не смотрели - надо было выполнить план по выдаче паспортов. У меня приятель родился и жил в Казахстане и переехал в Мск в 1991 в общагу ВУЗа(временная прописка), а потом купил квартиру -- паспорта сначала ему, а потом и его семье(тоже из Казахстана) обменяли на паспорта граждан РФ без проблем. На Байконуре гражданство РФ буквально раздавали - все казахи паспорта получили, да и в Абхазии, Ю. Осетии и Приднестровье гражданство РФ тоже давали без проблем. Вот после 2002-2003, да начали ужесточать, т.к. ценник на нефть/газ попёр вверх, а в Средней Азии наоборот кризис начался и излишек населения ломанулся в РФ и Казахстан и теперь всё по другому.
По поводу миграционной политики - тут всё сложно, т.к. под каждый проект нужно финансирование, а денег нет. Да и подрастает поколение бэби-бума начала 00-х(им сейчас 15-17), а нам(возраст 45-50) внезапно +5 лет рабочей жизни сделали. Цифровизация, слияния и поглощения компаний, засилье федеральных сетей ритейла во всех сегментах уже привели к сокращению рабочих мест в банковской сфере, логистике, сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Тот же Сбер, с приходом Грефа, порядка 100-120 тысяч сотрудников уже сократил, а например в этом году в школах моего города(го Королёв) 2-3 класса в выпуске 11 класса - и куда им всем идти дальше - менеджером по продажам в Евросеть, так их бочками солить можно уже. Облав на призывников я например уже лет 7 не видел - в армии уже престижно(не шутка), там вкусно кормят и возможно дают путёвку в жизнь для сельского призывника.
По моему мнению - хотите завозить миллионами "новых граждан РФ" - финансируйте на гос уровне новые проекты типа БАМа, Освоения целины, Стройки Сибирских ГЭС и пр., либо экспортно-ориентированные заводы и сельхозпроизводства в Европейской части РФ возрождайте, на базисе дешёвой энергетики, как было в СССР.

Ну, репатриация соотечественников - это должно быть бесспорно, а прочие вопросы трудовых ресурсов надо решать с умом.
ПМСМ, плотное заселение Сибири - не абсолютный приоритет. Чтоб не отжали восток страны, достаточно развивать национальные проекты и промышленность по югу Сибири и в Приморье, а на Крайнем Севере за длинным рублём и так полно желающих. Главное сейчас - оживить ЕЧР, устраняя уродскую ситуацию, когда всё население стягивается к двум столицам и 2-3 мегаполисам юга, которые бурно застраиваются человейниками. Тогда как совсем недалеко от столиц вымирают депрессивные Псковская, Тверская, Костромская область - историческое сердце Руси, да и наше благодатнейшее Черноземье имеет имидж забубённой и бесперспективной провинции. Возможно, нужна государственная программа коттеджного строительства, рационального распределения промышленного и сельскохозяйственного производства, развития туризма...

По туризму скажу, что буквально каждый город, имеющий историю в несколько столетий, можно раскрутить как туристический. А перенаселенность обеих столиц конечно бросается в глаза.
А что поделать, вот например мне? Куда я поеду жить в провинцию, не имея например автомобиля? Как я там прокормлюсь?

Edited at 2019-04-07 03:52 am (UTC)

"Сенатор от Севастополя" не знает, что

наличие 2-го гражданства противопоказано для претендента на госслужбу? Вообще-то, интеллект "девушки" вызывает некоторые вопросы: родилась в Горьком, а институт закончила в Севасе, вероятно по комсомольскому набору приехала, как "поморка" данилова? :).

Edited at 2019-04-08 08:17 am (UTC)

  • 1