flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

"Выборный" фарс состоялся: дело идет к оставлению Порошенко на второй срок.

Пишет Игорь Друзь.



Вечером, 31 марта, были опубликованы первые результаты экзит-пула украинских "выборов". Они не безспорны, конечно, но в главном думаю, близки к правде. Как я и предсказывал, дело идет к тому, что во второй тур пройдет Порошенко и Зеленский. План политтехнологов Вальцмана сработал, Тимошенко они вышибли с помощью фальсификаций и пропагандистских манипуляций. Во втором туре ему намного проще победить Зеленского, у которого нет своей партийной машины и вообще механизма контроля за выборным процессом, а есть только рейтинг и нестабильный молодежно-протестный электорат.

Что касается Тимошенко, то на нее, судя по всему, крепко накричали в посольстве США, которое явно поддерживает Порошенко, потребовав не качать права. Поэтому она заявила, что не будет устраивать особых протестных акций против результатов, а ее партнер Аваков практически перестал нападать на Петра Порошенко, уравновесив прошлые обвинения в его адрес заявлениями о нарушениях многих других кандидатов. Так же тихо она себя вела по приказу Вашингтона во время "выборов" 2014 года, которые она не опротестовала, хоть они тоже были фальсифицированы. Порошенко, считаю, очень угодил Вашингтону своими провокациями против России и Томосом: для руководства США это очень принципиально.

Фарс, как следовало ожидать. Будь я в Киеве, не стал бы участвовать в нем. Дело идет к второму сроку мерзавца и преступника Порошенко, но русским патриотам не стоит особо расстраиваться - его соперники такие же мерзавцы и русофобы, если даже, паче чаяния, победил бы Зеленский, то это ничего бы реально не поменяло. Солидарен с мнением о том, что, возможно, переизбрание Порошенко даже лучше: может быть, Кремль начнет что-то решать с майданным режимом, возглавленным таким открытым врагом. При любом другом кандидате Москва стала бы "хитропланить" и договариваться, а при Порошенко есть хоть некоторые шансы, что этого не будет

А вообще складывается ситуация - "чужой против хищника", что было вполне прогнозируемо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments