Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Санкт-Петербург. Рок на улицах города.
flackelf
Их много разных уличных исполнителей в городе выступает, но вот эти как-то меня зацепили, заставили остановиться и послушать целых минут 15.
Какая-то необыкновенная энергия у них была, помноженная на отличную сегодняшнюю погоду. Голос хороший у вокалиста. А само время и место для выступления было выбрано конечно отличное - у метро "Сенная площадь", в пятницу после обеда, в солнечный весенний день. И как-то вспомнилось, что именно Питер - родина русского рока. Ну по крайней мере одна из них.
1.



2.








3. Сегодня после посещения поликлиники немного прошелся вдоль Фонтанки, наслаждаясь теплой погодой. И заглянул на территорию Санкт-Петербургского Университета путей сообщения. Кстати впервые.


4.


5. Годы постройки: 1789-1793. В 1810 году Юсуповы продали дворец казне. В нем разместился институт Корпуса инженеров путей сообщения.
В 1823 году Корпус перевели в построенное здание на Московском проспекте 9, а дворец переоборудовало под квартиры министра путей сообщения.
Одним словом все тут, включая Юсуповский сад, так или иначе связано с историей Российских железных дорог.


6. Этот снимок я сделал через ограду, но потом увидел проход в арке на территорию.


7.


8. Это уже на территории Университета.


9. Задняя часть ректорского корпуса.


10. Внутренний двор Юсуповского дворца. Тут я еще не был.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Жилой дом на территории.


17.


18. Различные корпуса и общежития.


19. В таком месте снег может и до июня не растаять, если его не раздробить.


20.


21.


22. Фото Юсуповского сада через ограду.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


28. Фасад выходящий на Московский проспект.


29.


30.


31.


32.


33. Вид через Фонтанку на угол бывшего комплекса Санкт-Петербургского ракетно-артиллерийского кадетского корпуса.


34.


35. Фрагменты Дома городских учреждений архитектора Лишневского, на углу Садовой и Вознесенского проспекта.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.




  • 1
Как здоровье, что говорят докторишки?

Не все так плохо как могло показаться, но попить таблетки надо

Кстати мне вот такие посты как предыдущий очень сильно вредят здоровью. Поэтому коль я не могу совсем отказаться от этих тем, то буду просто отключать комментарии.
Оказаться раньше срока на том свете из-за дебильных политических споров, причем по сути как-бы между своими же, это знаете..
Укропы уже давно ко мне не ходят.

Edited at 2019-03-29 07:22 pm (UTC)

Кардионевроз, как правило имеет психосоматическую причину, либо развивается по причине дисфункции ВНС. Я вам много раз говорила, если вы не откорректируете свое когнитивно- эмоциональное восприятие и вовлечение в украинские события, вы непременно столкнетесь с тем, что ваш симптомокомплекс окажется по настоящему грозным и вполне реально могут со временем возникнуть осложнения со стороны уже мышечных структур сердца.
Дело не в комментариях, а в вашем отношении к ним. Вы себя не любите, но жалеете..а надо бы- наоборот.
Остановитесь, Андрей, пока не поздно..я вам серьёзно говорю. В городе со сложным климатом, не имея денег и близких родственников серьезно болеть не советую. Меняйте реакции свои сенситивные на окружающую действительность, пока вы вначале проблемы.

Edited at 2019-03-30 02:35 am (UTC)

Спасибо за заботу!
Я на самом деле только в интернете в это вовлечен, в жизни практически никак. Видимо надо политическую тематику минимизировать в ЖЖ, сконцентрироваться на позитивных темах - железная дорога, Санкт-Петербург, поездки. Это прежде всего.
По поводу медицины. Если бы я жил ТАМ, незасвеченный разумеется, у меня перспективы в области медицины были бы еще более мрачные. Там ее просто разрушили и нет никаких бесплатных полисов, чтобы например лечь в больницу на операцию. А ведь большинство осталось таки там.
Проблемы похожие есть почти у всех наших эмигрантов. 2014 год катком прошелся по психике. Много бывших ополченцев с плохим здоровьем. А если учесть, что я активно в этом всём аж с 2004 года....
Сколько Бог отпустит, столько и проживу. А я не один, есть родственники и там и тут, и наконец тысячи друзей и подписчиков. И потом я не курю и почти не употребляю.

Edited at 2019-03-30 04:59 am (UTC)

Все вы поняли по своему, но мое дело предупредить, учить жизни взрослого человека вроде как неприлично. :-) Поэтому добавлю только, что бог, на которого вы уповаете, не только раздает жизни и отбирает, а может еще поделиться длительной болезнью в виде бонуса за то, что его предупреждения игнорируются.. Жить и болеть ( особенно ССЗ) так себе удовольствие. Помните об этом.
Будьте здоровы!

Это, скорее, особенности организма и восприятия. Как правило, изменить что-либо невозможно, нельзя вот так просто взять и перестать принимать близко к сердцу. У меня что первая, что вторая жена такие - а сыновья прошли в меня. Так обычный разговор
- что вы сидите?
- А что?
- Надо же что-то делать.
- зачем? Хорошее дело и само сделается. Опять же, пока за это не заплатили - суетиться под клиентом не надо. И потом тоже.

Что значит особенности организма? Это же не программа, которая написана и не подлежит обновлению.. Если особенности мешают жить, надо их видоизменять. Вот так просто взять и перестать близко к сердцу принимать, пожалуй трудно, а не просто и не сразу , держать подальше от сердца очень даже можно, я бы сказала- нужно, если сердце болит, тем более.
Все переводить в плоскость " заплатили- не заплатили" - это очень примитивно и вульгарно, такого я не предлагала. Тем более, рано или поздно,все равно продешевишь, если все время подсчитывать свою выгоду ( вы прямо, как аутентичный украинец, честное слово:-))
Собственно не предлагала и равнодушным становиться, так тоже жить неинтересно, но жить без надрыва, сохраняя эмпатию к окружающим очень даже можно..и довольно комфортно.
Короче, ноги надо держать в тепле, голову в холоде, а сердце здоровым:-)

Я думал эти рокеры что-то своё поют... А просто перепевать известные хиты это многие могут.

Для начала и это неплохо

Русского рока как такового вообще не существует.Есть направление бардовской музыки,"выстрелившее" в конце 80-х и сошедшее на нет,обратно в полуподвальные клубы к середине 90-х.Конечно осталась память о Викторе Цое.остались монстры такие как Юрий Шевчук,но это не рок.Это совершенно уникальное и чисто русское музыкальное явление,ИМХО...19 августа 1990 был на похоронах Цоя(((

А вообще мир тесен.Доска в память о Якове Гаккеле,авиационном и железнодорожном инженере.Внук Всеволод Гаккель-культовая фигура ленинградского андеграунда,виолончелист группы "Аквариум",стоял у истоков Ленинградского Рок Клуба в 1980-81 годах.Такие вот выверты.

Русский рок вообще ещё в конце 60-х начался

В 60-е русский,точнее советский рок был чем то совсем экзотическим,мало кому известным.А прорыв начался в 1980-81,когда образовались Ленинградский и Свердловский Рок клубы,"Машину Времени" допустили до больших концертных площадок(1978-79) и ТВ.
Тогда же власти,поняв,что с отечественными рокерами бороться смысла особого нет,решили не запрещать,а возглавить.Так появились официальные "рок-группы" типа "Землян" и "Секрета"(с песнями Майка Науменко).Как то так,вкратце.

Спасибо Вам за питерские репортажи.
Живу в Питере 35 лет, 15 из них занимаюсь недвигой, вроде - все знаю.
Но нет - вы бываете в таких местах, куда меня не заносило все эти годы и снимаете вещи, которые я и не замечал. Чего стоит только филин на коньке дома городских учреждений! Сколько сотен раз пробегал мимо, на днях был там по делам в МФЦ на первом этаже - а про птицу узнал только что, из Вашей фотографии. И про задворки ЛИИЖТа тоже. Массу нового узнаю. Еще раз - спасибо. Давно хотел это Вам сказать.

Совы Александра Лишневского — не то, чем они кажутся. Дело в том, что с глубокой древности сова остаётся одним из любимых маскотов евреев.

Периодически она фигурирует в священных текстах, причём христианские богословы (прямо скажем, несколько снобистски) пишут, что «сова — символ евреев, которые предпочли тьму свету Евангелия». Сам Лишневский был выкрестом и сменил настоящее имя Хацкель только в 26-летнем возрасте. Но очевидно, архитектор помнил о своих корнях, и иудейская символика периодически присутствует в его творениях. Например, на доме купцов Марголиных на углу Фонтанки и Большой Подьяческой хорошо видна еврейская шестиконечная звезда, магендавид — на щите одного из скульптурных воинов, над входом в парадную.

Кипелов и Самойловы))) Эх... Любимые

Zhelaju vam krepkogo zdorovja i skorejshego vyzdorowlenija!

Андрей желаю вам встретить в ближайшее время настоящую любовь! У вас впереди долгая и счастливая жизнь. В ваши черные бархатные глаза невозможно не влюбиться.

Как хорошо на Сенной без ларьков!

Сенная существует в приливном режиме. Ларьки сносят, павильоны разбирают, но они всё равно возвращаются, революция, война, развитой социализм и даже суверенная демократия им не помеха.

Ну она и и появилась как рынок, видать от энергетики не избавиться, а вот сейчас прекрасно выглядит, мне нравится.... хотя мне и в 90-е нравилось пить там пиво после работы)))

Сенная- это сенная..дух у нее такой- злачный

Хорошо то хорошо, но вот зато раньше там в ларьках можно было хоть чорта лысого найти... 

теперь чорта можно купить на Али)

У вас все будет хорошо,я знаю)

  • 1