Иногда даже кажется, что иглообразный небоскреб не существует в реальности, а его просто кто-то нарисовал на противоположной стороне Невской губы.
Виден также Кронштадт с его доминантой - Кронштадским морским собором, и южный берег залива с хорошо заметным за 20 километров собором в Петергофе.
На льду сидит много рыбаков, невзирая на ужасный холодный шквалистый ветер, который дует с Финского залива. Мне его перенести было трудно, даже в капюшоне, а они на нем рыбу ловят.
Видел поваленные ветром столбы среди пустынных и продуваемых всеми ветрами улиц здешних новостроек. Это самый конец Ленинского проспекта и я не хотел бы тут жить.
1. Самое высокое здание Европы кажется уже полностью готово. Теперь оно встречает всех морских гостей Санкт-Петербурга. На его кончике все время мигает маяк, который в ясную погоду виден со стороны залива на большом расстоянии. И тут этому небоскребу самое место, а не то, где первоначально планировали.

2. Кронштадт.

3. Вот оно - окно в Европу. До Хельсинки по прямой 290 километров, до Стокгольма 690 километров (как до Москвы), до Копенгагена 1200.
Был бы на руках украинский загранник, смотался бы в Швецию. Очень хочу побывать в стране "Вольво" и группы АВВА.

4. Сегодня ужасный ветер с залива. Меня около высотного здания он чуть не свалил с ног.

Но обо всем по порядку.
Был по делам в очень удаленном от меня районе - Сосновой поляне и решил просто так оттуда не уезжать, коль уж приехал в такую даль. Родилась идея совершить прогулку через район "Балтийская жемчужина", потом через мосты в конец Ленинского проспекта, где есть выход к Финскому заливу, которых не так много в нашем городе.
5. Кварталы 4-х этажных "хрущовок" в Сосновой поляне.

6. Живописный летом парк, разделяющий район Сосновая поляна, которая стоит на горке и Петергофское шоссе, проходящее в низине. Сейчас тут ходить можно с трудом, везде грязь и лужи. Идет активное таяние снега.

7.

8. Известная трамвайная линия на Петергофском шоссе, не так давно реконструированная. В кадр попало бывшее здание трамвайной станции.

9. В сторону города. Остался один старый столб.

10.

11.

12. "Балтийская жемчужина" на сегодняшний день является одним из самых крупных в Санкт-Петербурге проектов с иностранным (китайским) капиталом.
Административное здание комплекса "Балтийская жемчужина".
"Это самое первое здание в китайском квартале. Здание похоже на летающую тарелку или гигантский гриб-шампиньон."

13. Застройка тут не слишком многоэтажная, что вероятно связано с соседством со всемирно известными дворцово-парковыми ансамблями Стрельны и Петергофа. Местность вообще довольно историческая, рядом находится также Сергиева пустынь, старая и известная еще с XVIII века дорога на Петергоф.
В 1941-44 годах в этих местах были передовые позиции германских войск, блокирующих Ленинград.
А вот до метро ехать прилично - даже при отсутствии пробок, на транспорте, не менее получаса. Ближайшие станции - "Проспект Ветеранов" и Автово".

14. Матисов канал.

15. Улица Адмирала Трибуца.
Такие же точно, сплошные, через весь дом металлические балконы как на и "Северной долине".

16.

17.

18.

19. Местность уплотняется новостройками.

20. В 2016 году на той стороне ничего не было.

21. А это северная часть новостроек юго-запада, выходящая к Матисову и Дудергофскому каналу.
На снимке виден мостик через Матисов канал.
В 60-е года прошлого века, в связи со строительством на юго-западе Ленинграда, уровень земли в этих местах был поднят, а существовавшие в этих местах речки - Ивановка и Дудергофка были пущены по новым искусственным и спрямленным руслам, которые выглядят как каналы. Было проведено также много других гидротехнических работ, чтобы сделать эти прежде низинные и заболоченные места пригодными для жилищного строительства.

22.

23. За Дудергофским каналом видны ещё новые кварталы юго-запада Санкт-Петербурга.

24.

25. Вантовый мостик для тепломагистрали. А я было издалека, когда тут был впервые три года назад, подумал, что он пешеходный.
Необычное решение. Построен в 2010 году.

26. Теперь тут ходит троллейбус (без проводов) и автобус.

27. А вот тот самый мост Ахмата Кадырова, переброшенный через Дудергофский канал.

28.

29. Проспект Героев. Слева находится ЖК "Огни залива".

30.

31. Устье Дудергофского канала (бывшей речки Дудергофки) и Финский залив.

32. На льду около рыбаков постоянно дежурит судно на воздушной подушке МЧС. Какая его марка, кто знает?

33.

34.

35. Что-то этот Дудергофский канал меня озадачил. С моста такой вид, как будто его почти нет и глубина всего несколько сантиметров. Или это грязь осевшая на льду после стаявшего снега?

36. По улице Маршала Захарова, прямо наперерез шквальному ветру иду на мыс, с которого открывается хороший вид на залив.

37.

38.

39. Южный берег залива. Виден собор в Петергофе.

40. Вот и Балтийский бульвар. Название присвоено в 2017 году.

41. Видны остатки северной дамбы судоходного морского канала, построенной в 1880-х годах. Когда-то это были две сплошные дамбы, которые теперь представляют собой две цепочки отдельных островков.

42. Северо-Западная ТЭЦ на том стороне Невской губы.

43.

44. ЖК "Паруса" на берегу залива.

45. Самый конец Ленинского проспекта. Тут еще нет городского транспорта, нужно к нему идти квартал.

46.

47.

48. Недалеко расположен нефтяной терминал порта.

49.

50.

51.

http://www.aerohod.ru/hivus-10.html
Стоит 4 460 000 руб.Производят в Нижнем Новгороде.
Реально наглухо упоротая публика.
Судя по отсутствию снега, лед там у вас уже никакой - всё равно лезут. Уж сколько раз и на льдинах уносило, и за шкирку их вытаскивали, особо упоротые регулярно получают премию им. Дарвина.
И таки лезут.
У нас эти дегенераты на Обское море прутся до середины мая: уже и воздух +20, и лёд ноздреватый.
Прутся.
И нихрена не потому, что им жрать нечего.
Edited at 2019-03-24 07:04 pm (UTC)
От их названий ласковых
Пройдусь по Ваххабитовской
Сверну на Моджахедскую
И на мосту Кадырова я постреляю вверх
Re: От их названий ласковых
Так вот мне тоже эээ... крайне неприятно это видеть. Да и моим сослуживцам тоже. Поэтому стараюсь на этот счёт не заморачиваться, но с вами согласен полностью.
Вы там, на северах, вообще жируете - снега совсем нет, прям Европа. А у нас в Черноземье его горы ещё, правда, без ветра. Ну и толпы самоубийц на водохранилище тоже сидят до последнего. Только судно не дежурит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, бросают друг другу верёвку и вызывают МЧС.
Интересно, а нельзя ли биоукрозагран через украинское консульство сделать? Ведь российское в Киеве россиянам выдаёт. Хоть поездили бы к чухонским соседям, действительно. А я себе сделала на всякий случай российский загран, украинский у меня старый, а новый не хочу получать даже для безвиза - неохота никаких дел с Украиной иметь, да и далеко от нас заграница.
Кстати, ходят упорные слухи, что после первого апреля что-то сильно-сильно упростят с гражданством. И давно пора, демографическая яма же, а тут бы сразу пару миллионов укрограждан натурализовали..
Я на Миротворце, причем с первых месяцев его существования, когда кто попало туда не попадал. До этого проходил по спискам другого сайта - "Антисепаратмст".
Я наверняка в списках СБУ как "злостный сепаратист и пропагандист". Да и потом мне вопросы будут задавать - наши, тут. Что я там делал?
Для меня поход в укроконсульство равнозначен предательству. Я на войне, правда информационной. Но сроки за это дают практически такие же
Edited at 2019-03-25 05:29 am (UTC)
жуткий район
Хорошая идея. А что мешает получить укрбиозагран в консульстве? Насколько я понимаю это вполне нормальная ситуация, да и условных нациков вряд ли есть в Питере в консульстве.
Посетить Швецию без визы можно за очень смешные деньги, существенно дешевле чем поездки по России. Если с умом конечно подойти.
А посмотреть там ух как много. Да и страна с великой историей.
Я далеко не фанат семейства Кадыровых,но факт остается фактом.Война там закончилась,солдаты не гибнут,в Грозный возят туристов,что невозможно было представить в 2000 году.В принципе невозможно.Так что лучше? Табличка у небольшого мостика в "еб..ях" или ежедневные фронтовые сводки по ТВ и поток 200-х?
Edited at 2019-03-26 08:49 pm (UTC)