flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Крещатик. 8 марта.

Немного личного.
Смотрю видео с Крещатика, которое снял видеоблогер Михаил Волгин 8 марта.
Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие цветов у женщин, а также в продаже. Все таки режим успешно вытравливает из сознания этот праздник, который в России является по настоящему культовым.
Вроде спокойная мирная жизнь и толпы обывателей далеких от политики.
Видимо такая же "мирная" жизнь была в свое время и в оккупированном Париже, где за неосторожное слово можно было угодить в Гестапо, да и на территории ИГИЛ тоже видимо были свои обыватели, мирно себе бродившие, когда рядом кому-то перерезали горло.
А еще вы знаете, первое чувство, которое охватывает меня целиком, при просмотре любых кадров из Киева, это не ностальгия и не боль по потерянной малой родине. Это ненависть и еще обида. Но ненависть берет верх и что с этим сделать я не знаю.
Хочется, чтобы столица "злобного племени шумеров" была наказана за ВСЕ "хорошее", начиная с 2004 года.
Ненависть конечно сильное чувство, но увы разрушительное, негативное и контрпродутивное. И это возможно надо как-то преодолевать.
А обида разбирает за многое, за потерянные для нас благодатные земли юго-западного края, за Одессу и Харьков, за Днепр и Десну, которые в этой части восточной Европы более чем пригодны для длительного летнего отдыха. И даже за свою бабушку, которая как последняя дура, приехав в войну из РСФСР, восстанавливать разрушенное народное хозяйство УССР, ходила на субботники в 1944-46 годах по расчистке разбитого в войну Крещатика. Своими голыми ручонками расчищала его от битого кирпича, чтобы потом весь Союз помогал восстанавливать главную улицу столицы важнейшей республики. А теперь ВСЕ ЭТО и многое многое другое досталось в пользование этим мразям. Промышленность Россия им построила, дороги, порты, оставила три военных округа в 1991 году, чтобы они потом нас нашим же оружием и убивали.
Наверное сербы чувствуют то же по отношению к Косово, откуда их выгнало более наглое и агрессивное племя.


Ну а так - прекрасный климат, тепло, никакого снега давно нет. При этом город находится примерно на широте Саратова.
Как же они ловко у нас столько хорошей земли украли то. Земли политой русской кровью в бесчисленных войнах и которую мы несколько веков считали своей.

ИГИЛ - террористическая организация запрещеная в РФ.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments