flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Как я оценивал происходящее ровно 5 лет назад.

Иногда бывает интересно почитать самого себя через такой значительный промежуток времени. Это были дни когда полным ходом шла Русская весна в Крыму и разворачивались события на всем украинском юго-востоке. И если с Крымом уже все было практически ясно, то с остальной Новороссией совсем нет.
В чем-то я правильно оценивал, в чем-то ошибался. Но так или иначе, значительный и самый густонаселенный кусок Донбасса с его двумя главными городами, были нами в итоге удержаны. Тогда, в марте 2014 года этого еще не мог знать никто.
И ведь то, что Украина до сих пор не в НАТО и на ее территории до сих пор нет баз США, является результатом вмешательства России в том судьбоносном году, хоть и не такого масштабного как нам хотелось.
Я в те дни находился в Ижевске.


Суть происходящего. Запись от 6 марта 2014 года.
https://flackelf.livejournal.com/386410.html

Мы являемся свидетелями величайшего международного кризиса, вполне сопоставимого по своему размаху с Карибским. Но это всего лишь является отложенным конфликтом, отложенным ровно на 22 года.
Все это должно было произойти зимой 1992 года, когда отделившаяся УССР приступила к дележу армии и к одностороннему установлению государственных границ. Должно было произойти при одном условии, если бы на месте немощной и пребывающей в либеральном бреду ельцинской России, оказалась Сербия Милошевича.
Почему такое сравнение?
Да потому, что Сербия при распаде СФРЮ, не побоялась отстаивать свои этнические и исторические земли, проиграв лишь только из-за того, что не обладала ЯО. Россия 1992 года имела все шансы относительно бескровно решить украинский вопрос в свою пользу, но то-ли струсила, то-ли утешила саму себя традиционным советским благодушием - мол "куда эти хохлы денутся."
И вправду 22 года назад, происходящие сегодня события не привиделись бы никому и в горячечном бреду. Украина, лишь три месяца назад именовавшаяся УССР, была населена на 80% абсолютно советскими по мировосприятию людьми, не посмевшими бы не только стрелять, но даже и думать о войне с русскими.

Но история распорядилась иначе, отпущенная Россией Украина была немедленно приручена западными "доброхотами" и за 22 года превращена в мощный идеологический, а теперь еще и военный форпост Запада на теле Русского мира. Был выкормлен зверь украинского радикального национализма, а миллионам людей за эти годы промыли мозги, начисто поменяв их русско-советскую идентичность на так называемую украинскую. Украинскую в понимании националистов и никак иначе.
Что теперь с этим делать?
Со зверем проще, с ним можно справиться, а вот что делать с миллионами обывателей, живущих в той же центральной Украине и ежедневно поглощающих пропаганду украинских прозападных СМИ?
Но в любом случае делать что-то надо. И любые действия будут плохими и чреватыми тяжелыми последствиями. Правда с одной разницей - отступи сейчас Россия, буквально через два три года она столкнется с агрессией банд УПА на границах Ростовской и Белгородской областей.  Вот только банды эти будут прикрыты с тыла войсками НАТО и установками американской ПРО.
Я уже не говорю о миллионах беженцев, поток которых уже начался.

Tags: Украинский кризис 2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal