flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Образы "ватников" в новом украинском "искусстве".

Комментарий ОТТУДА:
"На Украине сложилась интересная ситуация в культурологическом смысле. Если во всем мире исполнители попсы следуют трендам власти и общества, а те артисты, которые позиционируют себя как неформалы, стараются пойти против течения (не важно, ради пиара или искренне), то у нас обратная ситуация. Здесь те исполнители, которых принято считать представителями андреграунда и контркультуры, "творят" в жестких рамках мейнстрима и производят лишь вариации на тему сугса, от просто укропатриотических до откровенно нацистских. Вся их "антисистемность" заключается в обезьяньем копировании западных андерграундных форм и наполнении их мейнстримным рагульским содержанием. Таково всё "революционное" "искусство майдана". Русофобские штампы продвигались на государственном уровне почти все годы "незалежности", и всякие "антисистемные" группы услужливо их транслировали, выдавая этот сервилизм за "протест". Потом они стали рупорами майдана, и сейчас, подобно хунвейбинам, занимаются травлей и осмеянием музыкантов не прогнувшихся под генеральную линию, а также всех идеологически неправильных граждан. И, несмотря на это, они продолжают использовать псевдореволюционные формы и позиционировать себя как борцов против системы и бунтарей. Но "бунтуют" они против затравленных властью и нацистами беззащитных антимайдановски настроенных граждан. Если английский панк Сид Вишес глумился над британской монархией и тамошними политическими реалиями, за что и был убит, то местные "революционеры" стебут и глумятся только над тем, над чем позволено - над Россией, или "ватниками". Такой вот смелый бескомпромиссный бунт. В то же время, некоторые исполнители попсы могут иметь свою гражданскую позицию. Сестры Опанасенко и Maruv меня приятно удивили."

Мне было трудно досмотреть это до конца. В нем все "прекрасно", до самых-самых мелочей.
Смотрите россияне для лучшего понимая происходящего. Ведь это они нас всех и вас в том числе так видят.
Tags: украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил паспорт гражданина РФ.

    Не успел с дороги распаковать вещи, как тут же на одном дыхании решил один важнейший вопрос. Даже не знаю как это комментировать, потому что весь на…

  • ВАЗ.

    Вчера был пожалуй самый напряженный день во всей поездке в среднее Поволжье. Мы вознамерились посетить Тольятти и все что вокруг, имея всего 6 часов…

  • На самом кончике Самары.

    Зашел сегодня наконец в самый старый район Самары, откуда собственно и пошел этот приволжский город. И если весь громадный город представляет из себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments