flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

К 5-летию начала кровопролития на Украине.

"Мне очень жаль, что мы признали режим Порошенко. Мне очень жаль, что мы поддались на вот всю эту чепуху европейскую и пошли в процесс переговоров в Минске, достигли с ними какую-то договоренность. Нельзя с этими ребятами договариваться, а им не о чем договариваться с нами. Они с нами договариваются только для того, чтобы протянуть время и все больше и больше перелопатить, переформатировать Украину из части единой страны с Россией, в абсолютно ненавидящее Россию пространство, где все, что будет напоминать о России - русский язык, памятники общей истории, названия географические будут искоренены. А мы на это смотрим и радуемся....
Улицы Шухевича, улицы Бандеры, торговые центры имен нацистов и их пособников. Но вот пока еще улицу Гитлера не проложили не в Киеве, не во Львове, площади гестапо еще нет. Мы будем этого ждать?
Вторая мировая не кончилась, Великая Отечественная война не кончилась, она продолжается. Мы опять отступили с Украины, за исключением Крыма и части Донбасса. Крым мы удержали. Донбасс мы удержали, но он под обстрелом. Мы помогли населению Донбасса его удержать.
Одесса взята нацистами, Львов, Киев, Харьков, Никополь, Днепропетровск, поскольку вряд ли кто-то заставит меня назвать этот город - Днипро. Екатеринославом еще могу, а вот Днипро это речка, в которой их надо бы всех потопить.
Люди оказались беззащитны, люди которые верили в то, что Россия не допустит этого, оказались пока что жертвами этого режима. Беженцы из Украины на территории России, пока не получили гражданство. Получить гражданство, это годы и жуткое издевательство над тобою системой, и совершенно не важно, что по этому поводу говорим здесь мы. Система работает сама по себе. Это просто уму непостижимо, что надо пройти людям, которые по русски говорят, которые даже многие православные, для того, чтобы натурализоваться в России. Ну и где этот Русский мир? Кто бы его видел? Нельзя предавать тех, кого приручил. Ты в ответе за них, это же еще Сент Экзюпери...
А мы в ответе за территорию бывшего СССР? Не только за Украину, за Центральную Азию, а?
Ну это же наша безопасность. Кто стоит на наших границах, это наша безопасность.
А МЫ это кто? Как фамилия НАС? Я и Соловьев, Михеев и Куликов, доблестный полк пенсионеров и близких к ним по возрасту горлодеров радио и телевизионного поля?
Как показал 91 год, без политического решения и армия не шелохнется и спецслужбы не вздрогнут. Че ты хочешь, хоть затопчи..
Политические решения есть? Нет.
Может это все правильно, может это так и надо, но тошно от этого до смерти.
Ну можно это понять, не хочется вот это гадючье гнездо..., опять разбираться с ними... Ведь только только разбирались с ними, до 60-х годов бандеровщину искореняли на Западной Украине, когда там последний схрон то был...
А потом закопавшиеся по райкомам и обкомам уроды, ставшие лидерами новой Украины, начали мантрами все клеймить - Украина не Россия, Украина не Россия.

Че с этим делать? Понятно, что с этим было делать в старые времена. Звери прямо были наши предшественники по Советской власти. Воевали вовсю! И добились таки того, что на них перестали наезжать, им перестали включать вот все эти глупости. Вы думаете Сталина интересовали санкции? Да нет. Брежнева интересовали санкции? Да нет!! Застой был вовсю! Я что-то не помню, чтобы каждый день у нас газета "Правда и газета "Известия", телевидение, по поводу санкций выедали нам весь мозг. Как же мы жить теперь то будем, если американские конгрессмены до такой степени не любят? Как же нам спать спокойно, если Трамп, на которого мы так надеялись и даже Владимир Вольфович выпивал свой бокал шампанского, за то, что не Клинтон, а Трамп..."


Ну в общем с 10-й по 17-ю минуту, слушайте вот здесь, на государственном радио Вести ФМ:


Мне в моем нынешнем положении, очень трудно это комментировать. В конце концов у нас в вами какой-то другой России все равно нет.
Могу только констатировать, что практически все пророссийское движение на Украине, а также эти настроения у простых людей, примерно с времени прихода Владимира Путина ко власти в Москве (1999-2001 годы), базировались на надежде очень сильно переходящей в уверенность, что Российская Федерация, как правоприемница Союза ССР и Российской империи, как Великая держава, так или иначе не допустит катастрофического сценария в самой близкой и стратегически важной республике. В чем-то и где-то эти надежды оправдались, например в Крыму, в остальном пока нет.
Но все же я не сторонник точки зрения, что Россия все безнадежно слила и все ужасно плохо.
Просто идет Большая игра и от ее результатов все в конечном итоге и зависит. Жалко только людей, оказавшихся заложниками исторических обстоятельств. Вы знаете, им там, под нацистами, или под обстрелами в ЛДНР, очень сложно объяснять про высокие материи, про "Большую игру" например.
Tags: Украинский кризис 2014, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments