flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Как недорого модернизировать старый встроенный шкаф.

Я думаю, что всем знакомы вот такие встроенные шкафы, которые есть практически во всех квартирах, в домах массовой советской застройки 70-80-х годов. И даже в первой половине 90-х сдавали дома еще советских серий, с такими вот страшненькими шкафами и антресолями, сделанных из самого дешевого обычного ДСП, либо из мебельных щитов, покрытых ДВП.
Для своего времени это было достаточно функционально и в общем приемлемо, ибо не было ничего другого. Но в наше время, когда доходит до ремонта, часто сталкиваются с этой проблемой, настолько они уродливо смотрятся на фоне современного, даже самого дешевого ремонта.
Что предлагается взамен? Чаще всего всевозможные варианты от изготовителей встроенной мебели, шкафы-купе или встроенные шкафы со сложной начинкой как у полноценной современной мебели. Это достойная замена, но она имеет один большой недостаток - дороговизна. Как правило только этот вариант годится там, где делается достаточно дорогостоящий современный ремонт.
А что делать людям, когда не хочется тратить ощутимые суммы на встроенную мебель, а обновить все равно как-то хочется? А ведь бывают варианты, когда и ломать этот старый шкаф не можешь решиться, потому что это неизбежно тянет за собой ремонт стен, потолка и пола с плинтусами внутри него. Особенно когда ремонт уже сделан, а идея что-то сделать со шкафом пришла запоздало.
1.



2. Надо сказать, что в данном случае представлена ещё не самая плохая разновидность шкафов от строителей, сдававших дома по еще советскому проекту в самом начале 90-х. В пятиэтажках и девятиэтажках брежневской поры, обычно это выглядит гораздо хуже и грязнее.


3. Так вот. Предлагается модернизация таких шкафов по самому бюджетному принципу, при котором даже ломать шкаф не обязательно. Достаточно лишь содрать дверки, а весь старый каркас и все, что внутри оставить как есть.
Фасадная часть закрывается при этом "внахлест" новым фасадом из качественного деревянного бруса (под лак), со стоящими в нем дверками из близкого по цвету ламинированного ДСП. Которое сейчас продается с возможностью порезки под размер, в любом строительном гипермаркете.
Щели при этом отделываются обычной деревянной раскладкой.


4.


5. Боковая стенка также зашивается "внахлест", большим куском ламинированного ДСП. При закрытых дверцах все это выглядит как абсолютно новый шкаф, который существенно дешевле такого же самого, изготовленного по классу встроенной мебели.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments