flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Поезда в "европейскую" преисподнюю.

Лариса Шесслер пишет вчера у себя в ФБ:

"Провожали вчера старых друзей на поезд Москва-Одесса. Поезд украинского формирования.
Вот где бросается страшная разница между РЖД и Укзализницей.
Купейный вагон, дорогущие билеты…а вагон убитый, стол в купе сломан, падает вместе с посудой, замок в двери выломан полностью, ощущение полной разрухи.
Но больше всего убила рекомендация проводницы завязать веревкой дверь в купе, потому что за Конотопом начинается грабеж вагонов. На вопрос, а как она может помочь пассажирам не стать жертвой вагонных воров, она честно сказала : «А оно мне надо? За вас нож в живот получать?»
Такое впечатление, что поезд шел в Сомали.
P.S. Друзья доехали благополучно, со смехом рассказывали, как российский пограничник таращился на веревки, привязанные к ручке, и как в соседнем купе пассажиры, неосторожно закрывшись для переодевания час выламывали неоткрывающийся замок. Соседнее купе тоже осталось без замка.
Проводница рассказала им, что полиция вообще не реагирует на сигналы об ограблении в поезде.
Европейская страна, «вся немытая Россия завидует…».
1.



2.


3.


Еще цитаты из комментариев:

"В Киеве сотрудники офиса Национального союза журналистов обнаружили пробитое пулей окно и повреждённую пулей же оконную раму. Когда они обратились в полицию, то услышали: а чего вы удивляетесь? Это же центр города, где стрельба не редкость. В представлении полицейских это нормально, когда в центре столицы чуть ли не ежедневно возникают перестрелки! А вы говорите про медицину! Тут на улицу выходить смерти подобно."

"Не знаю как "за Конотопом", но у нас в Николаеве областная прокуратура официально обращалась к жителям города не появляться на улицах в темное время суток и не носить с собой ценных вещей."


Зато многие россияне всё жизнью недовольны. То им коррупция, то пенсионный возраст, то Путин надоел, то снег не убрали, то медицина видите ли плохая и тд и тп. Объяснить как им в 1991 году повезло, что их семья оказалась все-таки в РСФСР и что это всего лишь дело случая, потому, что страна столетиями до 1991 года была единой, невозможно. Люди просто не понимаю о чем речь.
Если бы они пожили в бывшей УССР после развала Союза, то многое поняли бы.
И не дай Бог под популистскими и безответственными лозунгами, как ровно 30 лет назад, пошатнуть страну, ее единство, целостность и стабильность.  Вот тогда ко многим придет понимание, что почем в этом бренном мире, только поздно уже будет.
А рая на земле никогда и никому не построить. Это все бред. Главная задача людей, чтобы предотвратить на земле ад и свести к минимуму страдания.

Прошу прощения, если задел кого, но мой субъективный взгляд вот такой. И сформировался он под воздействием опыта последних десятилетий жизни.

Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal