?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Коммунальный коллапс в Бердянске.
flackelf
Полгорода остались без воды почти на неделю.
Источник:
http://timer-odessa.net/news/kommunalniy_kollaps_v_berdyanske_polgoroda_ostalis_bez_vodi_564.html?fbclid=IwAR3TjgLr05GdLcascVgHIZo6kZfWuLnA2--WIwKrohq3E-cwMGoMVlYunH0

Пятые сутки сидит без воды практически каждый второй житель Бердянска Запорожской области: 27 января здесь произошла авария на канализационном коллекторе, ликвидировать последствия которой не могут до сих пор.
Авария случилась вечером 27 января: обвалился канализационный коллектор на Мелитопольском шоссе. В результате без водоснабжения осталась центральная часть города и некоторые пригороды — всего шесть городских микрорайонов.
Несмотря на обещания коммунальщиков ликвидировать последствия аварии в кратчайшие сроки, работы затянулись почти на неделю. В настоящий момент ведутся работы по организации временного аварийного трубопровода, который должен будет подавать нечистоты на очистные сооружения в обход повреждённого участка. Однако для запуска системы нужен мощный насос, который должны доставить из Киева.

Воду жителям города развозят в автоцистернах, однако её не хватает: некоторые жители вынуждены использовать для технических нужд даже морскую воду. Быстро стала дефицитом бутилированная питьевая вода: в супермаркетах за ней выстраиваются огромные очереди.
В обезвоженных районах закрыты школы и детские сады.

Точных сроков восстановления водоснабжения городские власти назвать не могут и сейчас.

«К сожалению, не можем мы называть конкретную дату или время, потому что здесь у нас постоянно есть этому преграды – то ли осыпаются грунты, то ли возникают дополнительные сложности по разрушению коллектора, поэтому мы корректируем его, но мы все прекрасно понимаем, что оттягивать не намерены и все силы круглосуточно задействованы на данном объекте», — заявил мэр города Григорий Горячев. А полиция завела по факту случившегося уголовное производство по статье «Халатность».
Только жителям Бердянска от этого не легче.

Одесский блогер Юрий Ткачев пишет по это поводу в ФБ:
Когда я пишу, что деградация инфраструктуры (Украины) может привести к тому, что тупо нечем будет слить в туалете, многие считают, что это гипербола.
Нифига.
На фото: жители Бердянска, у которых уже пятый день нет воды, набирают воду для технических нужд (в т.ч. смывать в туалете, да) из Азовского моря.



Один из комментариев:
" хуже будет когда они принесут воду обратно, потому что канализационные трубы уже все...
но на самом деле, никакая это не гипербола.... инженерные сети проектировались и строились еще в СССР... население сокращается, платежеспособность оставшегося стремится к нулю... а коммунальная инфраструктура такая штука, которая требует постоянных платежей от достаточного количества населения.. иначе приходит в упадок... независимо от руководящей партии, главрыла в телевизоре и прочих политическо-лирических моментов.... убыль населения сама по себе приведет к исчезновению городов."
" 110 тыс. Довольно крупный город.От шо декоммунизация животворящая делает.."

"Зато там некоторые запаслись "патриотизмом" и зелёнкой с избытком."
Украинский оппозиционный политик Александр Вилкул попытался агитировать в Бердянске. Это тот самый Вилкул, который организовывал песенные флешмобы на вокзалах 2 года назад. Помните?


Да, а ведь Азовское море маленькое совсем. От Бердянска до российской Кубани и курортного Ейска рукой подать.

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в Тамбов и набережная реки Цна.

    Вчера, раннее утро. Стыковая cтанция Рязань II. Меняют локомотив. Питерский электровоз постоянного тока ЭП2К, который тащил наш поезд 850 километров…

  • На городском рынке в Мичуринске.

    Мичуринский рынок меня конечно немного шокировал после Петербурга. Сильно резкий контраст. Хорошо подзабытое базарное чувство, которое я испытал там…

  • Кобона. Музей "Дороги жизни".

    В музее "Дороги жизни" в Кобоне, меня почему-то больше всего впечатлили обычные чемоданы. Обшитые белой маскировочной тканью. Вроде бы…



  • 1
Надо с братским народом снегом поделиться, пусть растапливают его.

Да я и не скрываю имени своего !

А по теме . Реальные шаги ХУНТЫ превращения Запорожской в ЖОПО - РОЖСКУЮ область .

В 1998-99 бывал в Краснодаре в командировках, так там в жилых микрорайонах горячая вода подавалась по графику и электричество планово-веерно отключали на несколько часов в сутки, а значит насосы холодную воду в многоэтажки не подавали на верхние этажи.
В общем жители Украины - добро пожаловать в наши 90-е.

Сейчас наш Краснодар один из самых благоустроенных, комфортных и растущих по населению городов страны :)

P.S. Живу на 12-м этаже, батареи прикрутил, ибо греют как в Африке, горячую воду отключали только летом на профилактику дней на 10-12...

От Бердянска до российской Кубани и курортного Ейска р

В августе 16-го ехал по Крыму на машине. Между Феодосией и Керчью местные крымские и общероссийские FM-станции начали жестко "перебиваться" украинскими с "того" берега. Уж не знаю, состояние ионосферы тогда такое было или там всегда так. Отчаявшись крутить настройку, будучи за рулем, слушал украинскую, с того самого Бердянска (судя по адресам магазинов, ресторанов и прочего из рекламы). "Прикольнул" контраст основного контента радиостанции: музыка и новости - ни слова по-русски, тексты в новостях всё про очередные гадости от "российских бойовиков в Донбасе", зато рекламные блоки - 100% все по-русски.

Re: От Бердянска до российской Кубани и курортного Ейск

===зато рекламные блоки - 100% все по-русски===
Так бизнес гораздо более прагматичен и практичен :)

Прорвало канализацию, а нет воды. В чем дело? Воду отключили, чтобы снять нагрузку с канализации?

Угу. Как вы себе представляете ремонт общегородского коллектора, когда в него прет говно с расходом несколько кубометров в секунду

Делайте байпас и ремонтируйте, сейчас так коллектор Королёв - Соколовская(Щёлково) диаметром 1500 ремонтируют.

Не путайте божий дар с яичницей. На Королёв-Соколовская осуществляют плановый ремонт, о котором на Украине наверное помнят только старожилы ЖКХ. В Бердянске же пытаются победить ожидаемо-внезапный ахтунг. Естественно, когда стало понятно, что дело дрянь и быстро не залатать (а это время), они проложили аварийную ветку (еще больше времени), вот только по ходу во всей округе не нашлось поставщиков насосов и в итоге они теперь ждут его из Киева (как оказалось это даже дольше чем трубопровод сделать, хотя не удивлюсь, что долго решали вопрос, кто же платит за банкет). Причем думаю, что насос будет минимально возможной мощности в целях экономии, так что подача воды будет ограничена на все время ремонта.

Edited at 2019-02-03 10:56 am (UTC)

Насос и нужен для байпаса, т.к. штатно врезаться в старый коллектор не получится. В общем деградация райцентров на Украине как она есть.
В РФ такие проблемы быстро решаются, тк в жкх деньги есть и сверху местным властям сразу настучат по головам.

>>>>а ведь Азовское море маленькое совсем.<<<
Вычерпают на хознужды???...или загадят???

Бывал в Бердянске в 1998 году,там двоюродная сестра жены проживает.Уже тогда все было убито,а санаторий на косе в Азовском море не ремонтировался с советских времен.
Сейчас,со слов родственницы,которая ждала,что кто то придет в Бердянск и всем "заплатит".
"А щё нам будут платить в Евросоюзе"? "А щё нам будут платить если как Крым в Россию войдем?".
Я еще 5 лет назад объяснял,что ничего не будут.
Так вот,с ее слов из Бердянска бегут все.Морской порт де-факто закрылся,курортная сфера рухнула.Дочка родственницы с 2014 живет в Швеции.Она сама туда собирается,удерживают только 80-летние родители в Запорожье.
Даже в Швеции,где население городка,где живут ее дочка,на 50% состоит из арабов и сомалийцев,даже с такими неспокойными соседями там лучше.Городок Скводе,где то 300 км от Стокгольма.

  • 1