Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
От Ясиноватой до Успенки (граница с РФ), всего за 42 рубля.
flackelf
Интересный ролик о Донецкой железной дороге (ДНР). Про трехвагонный поезд от Ясиноватой до границы, где можно пересесть на ростовскую электричку.
Все надписи на русском языке, в ходу только рубль, окрас подвижного состава скопирован с РЖД, а на щите около кассы нарисована "Ласточка". Какая же это Украина?
А вагончики совсем не старые, не то что на УЗ. От Иловайска (станция стыкования) тянет уже ВЛ80, а общая стоимость проезда от Донецка до Ростова составляет всего 300 рублей (вместе с электричкой).



Recent Posts from This Journal



  • 1
Да, с разрухой на Укрозализнице не сравнить.

Первое время по этому маршруту ходила классическая электричка. Не знаю, кто решил поменять её на плацкартные вагоны? Вместимость та же, а комфорт ниже. На верхние полки, всё равно, никто не лезет, ехать всего два часа, поэтому все толпятся внизу

Плюс ещё таскает эти 3 вагона...

сверхмощный электровоз ВЛ-10...

Re: Плюс ещё таскает эти 3 вагона...

Там на видео ВЛ80. ВЛ10 в ДНР нет.

Re: Плюс ещё таскает эти 3 вагона...

Андрей, вот вы признанный специалист и знаток, где на ж/д постоянка и где переменка. а для меня внешне ВЛ10 от ВЛ80 будут отличаться, только если их рядом поставить и дотошно осмотреть...

Там станция стыкования по Иловайску. В Донецке постоянка, а за Иловйском в России в Ростове переменка. Прямая электричка невозможна, ну разве, что 2-х системная "Ласточка". Но это мы будем еще долго ждать.

Edited at 2019-01-26 06:01 pm (UTC)

Так не в том дело. Раньше тот же самый тепловоз возил за собой вагоны от электрички, пассажирам было удобнее

С электричеством дела лучше, чем с топливом, вот и причина.

Локомотив не поменялся, поменяли вагоны на менее удобные

(Deleted comment)
РЖД опасается санкций. Тут в Крым зайти не могут, а вы хотите, чтобы из ДНР напрямую пассажирское сообщение открыли

Было бы желание, а санкции обойти можно...

когда страны Запада не хотели ссориться с Китаем, они выделили специальные авиакомпании для полётов на Тайвань - так появились British Asia Airways, Australia Asia и т.д.
так и тут можно создать какую-нибудь юго-осетинскую ж/д компанию, обслуживающую по доверенности маршрут Донецк - Ростов - Цхинвал, а то, что в Цхинвале нет ж/д сообщения (вокзал таки есть) - это "временные трудности, ведётся работа по устранению проблем, следите за объявлениями, спасибо за внимание!"
и пускай недовольная и озабоченная общественность "Свободного Мира" сколько угодно бомбардирует непризнанный Цхинвал своими негодующими эпистолами... Это только бизнес, ничего личного (с)

Edited at 2019-01-26 08:21 pm (UTC)

Re: Было бы желание, а санкции обойти можно...

Ну, так сейчас и делают...

Даже комерсанты из МТС и то примерно таким же образом присутствуют в Крыму. Сети МТС в Крыму как бы нет, но весь Крым сидит на МТС ;)

Код 978 как бы де-юре краснодарский, но при покупке симке в Краснодарском крае, вам ни за что симка с таким кодом не попадется, потому что де-факто он крымский и выдается только в Крыму.

Re: Было бы желание, а санкции обойти можно...

Зачем же из Цхинвала? Можно из Сухума, там жд сообщение присутствует )))

Вагончики хорошие, свежие или грамотно отКВРенные?

  • 1