flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Из Питера о неприятном.

А вот так выглядит закрытая в самый час пик, в понедельник утром, на целый час, конечная станция метро "Улица Дыбенко", куда помимо жителей местного микрорайона Веселый поселок, стекаются также жители нового крупного района Кудрово, построенного в последние годы, а также пассажиры многочисленных пригородных автобусов и маршруток.
Да еще и в 18-градусный мороз.
В проходящий транспорт залезть можно было с трудом и совсем не факт, что было бы быстрее..
Было принято решение дожидаться открытия метро в кафе с подходящим названием "Север", где все места были заняты такими же ожидающими.
А все из-за какого-то придурка, забывшего внизу на станции свою сумку.
Что поделать, мы живем в стране, где всегда есть террористическая опасность.
Жителям малых и средних городов такая ситуация на городском транспорте неведома.
1.



2.


3. Попытка уехать на трамвае. Но подошедший трамвай в сторону метро "Новочерскасская" был уже полный. Люди позвонили и сообщили, что метро закрыто и трамвай забили уже возле района Кудрово, в нескольких остановках не доезжая до метро.


4. Народ пытается на чем попало добраться до следующей станции "Проспект Большевиков". Не у всех это получается. Кто-то идет пешком, кто-то расходится по кафе и торговым точкам греться. Многие стоят у входа в метро и ждут.


5.


6. И это вдобавок к утренней пробке из Кудрово, из которой я выходил пешком, по гололеду и морозу под -18.
Вот так вот жители Кудрово каждый день выбираются из "Ленобласти" в город. Очень жалею, что сегодня заночевал там у знакомых.


7. И который год все это продолжается. Неужели так трудно расширить 300 метров дороги, которая соединяет громадный спальный район в области с Санкт-Петербургом? Абсурд какой-то.
Ведь домов то много настроили и поселилось там не менее 50-60 тысяч человек. Почему эта проблема так и не решается, как и вопрос запуска больших автобусов в Кудрово, потому как маршрутки слишком уж забитые идут.


8. Многие пытаются объехать пробку по парковочной полосе, но быстрей не получается.


9. Очередь на остановке. Не понимаю - зачем они стоят и мерзнут? Ведь до трамвайной линии за чертой города, всего метров 300 пройти надо.


10.


11.


12. Вот эта совсем узкая дорога, соединяющая Кудрово с городом.


13.


14. Граница региона №78.


15. Тут уже широкий проспект и много всякого разного транспорта.

А еще в придачу, когда я вышел наконец из поезда метро на станции "Спасская", там лежал труп мужчины укрытый полиэтиленом. Жуткая картина.
Что за день такой сегодня?

Что-то в Питере совсем худо с уборкой снега. Я тут переживаю уже пятую зиму и кажется такого не было за все это время, хотя сейчас и снега выпало больше чем обычно.
В центре на многих улицах ходить можно с трудом, везде плотно утоптанная ледяная корка. Песком почти не посыпают.
Много припаркованных и засыпанных снегом машин, которые мешают уборке.
Вспоминаю знаменитую зиму с 2010 на 2011 год, когда в момент снежного коллапса я посетил город в роли туриста. Но тогда было на порядок хуже. Впрочем я тогда был настолько счастлив, что смог приехать в Питер, что почти ничего этого не замечал.
А зато я за пять лет вообще забыл, что такое сидеть в плохо отапливаемом помещении или без горячей воды. С этим тут более чем всё в порядке. Батареи такие, что можно ожог получить.
Сегодня был самый холодный день в эту зиму, до -18. Обещают еще понижение, что при нашей влажности будет ощущаться более чем.

16. Лёд на улице Гороховой.


17. На Садовой стоят вот такие засыпанные снегом автомобили с рекламой.


18.


19.


20.


21.


22. Лёд на Гороховой.


23. Люди идут по проезжей части.


24.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →