До 1941 года был также трамвай, но это было уже очень давно.
В наши дни городской транспорт представлен автобусами и немного маршрутками. При этом транспорт ходит довольно интенсивно. Правда кажется не до полуночи и позже, как в больших городах.
Так вот - поразила довольно высокая цена проезда. Сравнительно высокая, это если сравнивать с другими городами Российской Федерации. Например даже с такими крупными как миллионник Ростов на Дону, либо же полумиллионная промышленная Тула.
При этом Псков это всего лишь не слишком большой областной центр, крупной но слабо заселенной и совсем небогатой области.
Стоимость проезда во Пскове - 25 рублей. При этом льготами могут пользоваться даже не все подряд пенсионеры как например в Питере, а лишь отдельные их категории.
Сам автобусный парк достаточно разношерстный и представлен в основной хорошо побывавшим в употреблении автобусами. Новые автобусы тоже есть, как правило белорусского производства, также как и присутствуют древние бушные шведские автобусы Вольво, которые кажется работают еще с времен группы ABBA. Есть также автобусы "Даймлер-бенц" о возрасте которых мне трудно судить.
1.

2.

3.

4. Ровно 5 лет назад я приезжал сюда еще из Киева, по пути в Петербург. Присматривался к северо-западу. Майдан в Киеве подходил к горькому финалу и уже было понимание, что там мне скорее всего больше не жить.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.
