flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Цитаты моих комментариев к предыдущему посту.

Просто решил, что это важно.

Как ни странно, разжигают оба: и тот, кто вывесил, и тот, кто не сорвал, не набил морду, не сказал водителю "убери это г.но", а героически из рукава сфотал и растиражировал.

Не факт, что во всех случаях осознанно, но разжигают очень успешно, как видим по результату пяти лет.

А теперь вопрос: и кто с этого имеет навар? Все 5 лет?
Вы?
Я?
Хозяин журнала?
Другие варианты? (подумать)

Edited at 2018-12-29 15:20 (local)

Я же там жил. Все развивалось на моих глазах.

Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
Политические украинцы разжигать начали первыми, еще задолго до 14 года. Делали это неутомимо и системно, используя все украинские СМИ и Министерство образования.
Русские по сути отвечать то только в 14 начали, отобрав у них Крым и не дав растоптать Донбасс. И то наш ответ стихийный, реактивный и не носит системный характер. Мы сами толком не знаем что с этим украинством делать то. А они знают - уничтожить нас всех вместе с Россией, пусть даже и ценой собственного уничтожения.
Ну автору же нужно поддерживать популярность своего журнальчика разными скандальными новостишками. Греет руки и иногда кошелёк.
Ну может не совсем уж так резко, участь беженца не сахар, тут только искренне посочувствовать.

Но и комплекс эмигранта ("раз уехал, то теперь буду доказывать что там кромешный ад и сплошь зомбаки") тоже никого красит.

Давно пора бросать кликушествовать, назвать все своими именами, и искать выходы.
Ну посочувствовать могу, но только немножко. Он же не с Донбасса. Ибо автор сам сжёг все мосты с прежней родиной. Если бы не активная позиция, мог бы просто уехать туда, где уровень жизни лучше, и спокойно периодически приезжать в Киев, если его ностальгия мучает, а его ведь мучает ностальгия по родному Киеву? Мучает!
Мучает, но больше по тому Киеву, который был до 14 года, а еще больше до 2004-го, когда вся эта бандеровская вакханалия прорвалась наружу.
В условиях продолжающейся войны, при моих взглядах и отношению к России, наверное не смог бы приезжать, даже если бы был никому неизвестен.
Я сделал свой выбор в пользу России еще до событий 14 года. Не жалею, хоть и конечно не ожидал, что жизнь так перевернется в 14 году.
Лучше наверное даже смерть, чем жить среди политических украинцев, ненавидящих абсолютно все, что дорого тебе.
И потом я например открыто поддерживаю ЛДНР, радуюсь когда у них бываю успехи на фронте. А в Киев от этих успехов приходят гробы. Я просто не представляю, как бы я мог среди всего этого находится. В конце концов я ведь не профессиональный разведчик как Штирлиц.

Edited at 2018-12-29 19:13 (local)
Выбор в пользу России не означает необходимости совершать такие действия, совершение которых влечет невозможность в дальнейшем посещать Киев, ну разве что только сразу в киевскую тюрьму. Я вот преспокойно съездил в Киев в ноябре этого года, и волоса с моей головы при этом не упало. Скажете, просто повезло? Не думаю, хотя, конечно, признаю, что риск определённый у меня был. Так что, это значит, что я сделал выбор в пользу Украины и теперь предатель своей Родины - России?
Вообще, ваш журнал известен только благодаря антиукраинской позиции, тут уж невозможно совместить одно с другим. Вы могли просто переехать в Питер и наслаждаться Россией, в этом ничего плохого нет, это даже прекрасно, но Вы сделали себя достаточно известным за счёт антиукраинской пропаганды и чем более ярой будет эта борьба, тем больше очков Вам. Да, Вы скажете "да нафиг мне эта известность не упала, лучше бы Киев остался таким, как мне было удобно". Тут я Вас хорошо понимаю. Но не всё в этой жизни всегда бывает удобным. Мир не вокруг Вас одних вертится.
Насчет радоваться гробам - очень дико слышать подобное.
Следует учесть вот что.
Я завел свой блог в 2010 году в ответ на уже тогда оголтелую антироссийскую кампанию на Украине, которая по сути началась с начала нулевых.
Теперь конечно можно валить друг на друга, кто первый начал. Но первыми начали именно они. Русские в бывшей УССР (даже в Крыму) в своей основной массе нейтрально в 91 году восприняли факт незалежности Украины, пока не началось разжигание с ИХ стороны.

И потом, что считать Украиной и украинским?
Когда-то и вожди НСДАП заявляли, что "Германия это МЫ!", "фюрер это и есть Германия". Иная точка зрения подвергалась выжиганием каленым железом и объявлялась антинемецкой.

Кто сказал, что "Украина" это обязательно бандера, война и руссофобия?
Вот белорусы как-то без этого обошлись за эти 27 лет. Как же так вышло?
Может быть я еще доживу до времен, когда украинцы просто устанут от ненависти. Выдохнутся и истратят на нее все наличные ресурсы. Когда им самим тошно от всего этого станет. Ведь на таком негативе долго не протянешь.
Братьями нам уже не быть в ближайшие лет 100, а вот в случае окончания военных действий, признания существующих реалий (потеря Крыма и Донбасса), разблокирование границ, всеобщая АМНИСТИЯ всех участников конфликта. То почему бы и не приехать, если это станет безопасным? И таких я как, тут в России немало наберется желающих, приехать на малую родину, на родные могилки.

Но пока время не пришло. Не родился ещё тот украинский лидер, который сможет задавить агрессивный национализм и оголтелую русофобию и перейти к чему-то созидательному и конструктивному.

А ведь хорваты кажется уже и границы с Сербией давно открыли, люди ездят. Грузинской русофобии надолго хватило? Вся Грузия забита русскими туристами, а вся Россия грузинскими ресторанами и кафе.
А Молдова, при всем непризнании, ведь не воюет с Приднестровьем. Люди спокойно ездят туда-сюда.

От чего украинцы такие самые невменяемые оказались? Кому эта война нужна? США? Неужели это трудно понять?

Edited at 2018-12-29 19:28 (local)
Очень печально, конечно, когда нет возможности посетить малую родину, родные могилки.
Но по той стастике, что я читал, в 2017 почти полтора миллиона граждан России успешно посетили Украину, никто же из них борщей не варил. И у Вас могла такая возможность сохраниться.
Насчет хорватов отмечу - война с сербами то закончилась на их условиях, а если бы осталась Сербская Краина, не было бы рабочих нормальных отношений. Кто ж так просто смирится с потерей территорий? Вы про любовь к малой родине говорите, но хотите, чтоб всё было строго по-вашему. Смириться с потерей Крыма и Донбасса, а в идеале вообще в состав России вступить целиком.
Просто Россия сильнее. Это во первых. Во вторых - правда на ее стороне.
Никто в 91 году со стороны РСФСР не чинил препятствия отделению УССР от Союза. Москва вполне логично рассчитывала на братские отношения. И очень долго терпела со своей стороны, вплоть до 14 года.
Зачинщик конфликта - украинский национализм, поддержанный Западом. Все просто. Не будет никакого мира на условиях убийц и преступников.
Нет,не зря все-таки автор бежал из квартиры в Киеве в питерскую коммуналку... Скоро и собак хунта заставит лаять по-украински на русскоговорящих... Куда катится мир....

Edited at 2018-12-28 21:24 (local)
Я в Киеве в малогабаритной хрущовке жил. Не сильная разница.
Тут у меня хоть потолки высокие и до Невского полчаса езды.
Tags: информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal