flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Последний ТЭП60

Андрей Щелкунов из Витебска пишет:
"Это последний работающий ТЭП60. Было построено почти 1400 машин -- осталась одна, витебский ТЭП60-0429 1971 г. выпуска.
Минские списали."

Ссылка на фото:https://www.trainpix.org/photo/223966/?fbclid=IwAR2lPdiNRdxX_wgDXrIVApxVqXfSqC2zdmZ4bx6nmEBGtWtbtbOL1rxGzH4

Украина свои порезала еще в 90-е, хотя многим было чуть более 10 лет. В России они продержались до второй половины нулевых годов. Еще они долго работали в Прибалтике, но дольше всех продержались на Белорусской железной дороге.


Я снял одну списанную машину в январе 2013 года, в депо Елец-Северный (Липецкая область, Юго-Восточная дорога). Туда я приезжал еще из Киева. Это было почти 6 лет назад.



Tags: Железная дорога
Subscribe

  • Новая линия Минского метро.

    В один из вечеров протестировал самую новую третью линию Минского метро. Ее первая очередь была введена в эксплуатацию мене года назад, в ноябре…

  • Мое видение стратегии по Белоруссии.

    Касаемо нашей стратегии по Белоруссии. Мне кажется, что Москва должна заявить и даже сделать официальной политической доктриной то, что нынешнее…

  • На поезде из Минска в Санкт-Петербург.

    Крайне непривычно прибывать на Витебский! Как в далекой прошлой жизни, когда в Петербург ещё из Киева ездил. И за окном нашего синего вагона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments