flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев и Санкт-Петербург. Стоимость жизни.

Хороший знакомый в Киеве, живет в частном секторе, рядом с метро на правом берегу, в очень живописном месте. До центра города добираться всего минут 35.
Дом правда старый, примерно 1950 года постройки, эти участки после войны отставникам раздавали. Затерялся сейчас среди роскошных домов, построенных в последние 20 лет.
Особо ремонта никакого нет, менял лет 15 назад только пол и двери, всего две совсем маленькие комнаты, общая площадь метров 38-40. Придомовая территория совсем крошечная.
Вернее это даже полдома, вторую половину всегда занимали соседи.
Отопление и нагрев воды газовый.
Так вот, общие счета за абсолютно всю коммуналку (за все-про все) получается в рублях, примерно 6250 рублей (2500 гривен).
При этом с хорошей работой неважно (работает в сфере услуг), продукты стоят уже не намного меньше чем в России. Проезд тоже за 5 лет в несколько раз подорожал.
Вокруг фашизм и упыри бандеровские, а он русский и ему мягко говоря некомфортно жить в такой среде. Но увы возраст и старая и больная мать. Да и вообще, он киевлянин по рождению, куда и на какие шиши ему ехать?

К чему я это все. В Санкт-Петербурге, во втором городе России, который намного по всем позициям превосходит Киев, вполне приличная комната в коммуналке, причем с уже включенными платежами, стоит порядка 10000 рублей. Это те, что почти в центре. Плохие комнаты в Питере есть на окраинах и с неважными условиями и по 8 и даже по 7 тысяч.
При этом вокруг тебя Россия и русские люди, родной язык, культура и история. О красотах самого города я уже и не говорю.
Разница в стоимости проживания всего - 3750 рублей. Афигеть!!!

Tags: Жизнь при киевской хунте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments