flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

На восточных окраинах Питера.

Весь материал по поездкам увы кончился (кажется по Севастополю что-то осталось немножко) и теперь вот какое-то время будет только питерское, потому как какие-либо поездки в ближайшее время пока под большим вопросом. Как никак еще впереди традиционно плохие три месяца, начиная с середины января и  этот период тоже надо как-то пережить. А тут еще и ноябрь мягко говоря неожиданно "порадовал".

На дворе стоят самые темные дни года и зима нормальная с морозом и даже снегом как раз подоспела. Температура в районе -10-12 градусов.
Сегодня был свободный день и я утреннюю дорогу от Кудрово, назад на Лесную растянул на несколько часов. Фотографий наснимал прилично, хоть и темновато на улице. Каждая третья фотография на новую мыльницу Canon, которая всегда со мной, получается размытая и надо делать второй контрольный кадр.
А началось все с железнодорожного переезда у станции Заневский пост, что в Заневском сельском поселении на восточной окраине Питера. Туда я из Кудрово приехал на маршрутке.
Со стороны Ржевки очень медленно, в направлении Мги вытягивался грузовой поезд, который одновременно пропустил скорый под ЧС2Т (его я снять не успел) и электричку на Волховстрой. Очередь автомобилей растянулась на целый километр.
Позже осмотрел также новую трамвайную линию в Красногвардейском районе с трамваями "Чижик", был и снимал на Ладожском вокзале, пешком по мосту Александра Невского прошел над замерзшей Невой, покрывшейся ледяными торосами.

Местность на восточной окраине города, за исключением Ржевского лесопарка, особой красотой не отличается - мелколесье, болота. Город основательно пришел в эти места только в XX веке, как и две важные железные дороги, одна тупиковая к Ладоге, чуть севернее через Ржевку, она же "Дорога жизни", вторая магистральная на Мгу и далее на север и восток страны.
1.



2. Переезд в Заневке. Думаю многие его знают.


3. Пошел на восток, скорее всего на Вологду.


4.


5. Но электричку на Волховстрой нужно пропустить.


6.


7.


8.


9. Поселок Заневка похож на частично дачный. Лет 50 назад это было уже прилично за городом.


10.


11. Улица Питерская.


12. Даже в таком поселочке как Заневка есть новогодние украшения.


13.


14.


15. У перехода через пути станции Заневский Пост.


16.


17. К сожалению станция не порадовала меня локомотивами.


18. Длинный вагон под большегрузный контейнер.


19. Улица Коммуны. Район Ржевка-Пороховые.


20. Проспект Ударников.


21. Дома конца 80-х годов. Неказисто выглядят.


22.


23. Так называемый "частный трамвай" в Красногвардейском районе города, недавно получил долгожданное продолжение.
Запущен маршрут по проспекту Наставников в спальном районе Ржевка-Пороховые. По нему от Ладожского вокзала пошли новейшие трамваи "Чижик", о которых я уже вначале года писал.
Помимо этого реконструируется также и сам проспект Наставников и движение по нему пока еще не открыли. Трамвай ходит пока, что только до Ириновского проспекта. В направлении жд станции Ржевка работы ещё ведутся.
Очень приятно ехать в таком современном трамвае. Ход быстрый и плавный, много всяких непривычных вещей.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. Ведутся также работы по укладке трамвайных путей от Ладожского вокзала к Новочеркасскому проспекту, вдоль железной дороги.


41.


42.


Tags: РЖД, прогулки по Питеру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal