flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Политические репрессии на Украине. Короткая справка.

Скопировано у Ольги Загульской в Фейсбуке.

Общая так сказать картина за первые 3,5 года существования нацистского режима в Киеве. Без лишних слов.



"По сообщению СБУ, за период февраля 2014 – ноября 2017 г. в Украине расследовалось 15,2 тысяч производств о преступлениях против основ национальной безопасности в отношении 3,6 тысячи человек, 1,505 человек арестованы. 640 человек получили обвинительный приговор и различные сроки заключения.

СБУ регулярно отчитывается о задержании администраторов пабликов и авторов материалов в соцсетях по обвинению в антиукраинской деятельности. За публикации в интернете людям вменяются статьи «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «создание террористической группы или террористической организации».

За 3 послемайданных года СБУ зарегистрировала 72 уголовных производства за деяния, именуемые антиукраинской пропагандой, в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Больше 60 лиц получили обвинительный приговор.

За сотрудничество с российскими СМИ арестован журналист Василий Муравицкий. Ярким примером непробиваемости украинской правоохранительной системы является арест Кирилла Вишинского.

Порой людей арестовывают только для того, чтобы иметь так называемый обменный фонд.

Помимо официальных структур противников власти преследуют радикальные националисты. Недавно Генпрокурор публично объявил своим подчиненных, что какие-либо правовые действия против них приравниваются к посягательству на государство.

Можно ли передавать людей в такую беспредельную во всех отношениях среду, вопрос риторический."
Tags: Жизнь при киевской хунте, украинский нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Минском метро.

    Это будет последний пост по сентябрьской поездке в Белоруссию. Две станции Минского метро на восточном отрезке Московской линии, которые тоже могут…

  • Немного о московских электричках.

    Ярославское направление от Москвы воистину - место в России, где электричкам тесно. От Москвы до Мытищ идет 5-путный участок, далее до Пушкино 4-х…

  • Станция Александров.

    Александров - крупнейшая станция на всем участке от Москвы до Ярославля. Расположена в 115 километрах от Москвы и в 170 от Ярославля. Является важным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments