flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

На выборгском жд ходу. Попутно и между прочим.

Сегодня с работы возвращался на электричке. Так сказать для разнообразия, потому что был и более дешевый, но и более медленный способ вернуться на автобусе.
Перед этим простоял 20 минут на станции Парголово, где полюбовался проскочившей и поднявшей снежную пыль "Ласточкой" на Выборг. Снял между прочим её на видео.
Увидел также вдалеке небольшую очередь из выстроившихся грузовых поездов под старичками ВЛ10, которые должны были пойти в сторону Питера, либо главным ходом через Шувалово - Кушелевку, либо обходным через Парнас и Ручьи.
Да, грузовое движение по главному выборгскому ходу очень большое и это даже несмотря на пуск дублирующей линии через Сосново - Лосево - Каменогорск.

1. Станция Парголово.
Когда-то была пригородной, теперь она в пределах КАДа.





2. Вот они красавцы!


3. Вид в сторону Питера.


4. Я смотрю, что уже и поезда, казавшиеся мне в 14 году идеально новыми и суперсовременными, стали постепенно ушатываться.
Большой поток людей.


5. На Ланской.


6. Старые дома на Большом Сапсониевском у жд моста.


7.


8. По приезду на свою домашнюю станцию Ланскую, наблюдал как грузовой наливной состав, присыпанный снегом и пришедший скорее всего со стороны Вологды, ведомый зеленым 2ЭС4К и вовсю светивший мощным прожектором в этих предвечерних сумерках, вытягивался по соединительной ветке со стороны Кушелевки, по знаменитому косому мосту через Большой Сампсониевский проспект.
Шёл он скорее всего на порт Высоцк, где есть нефтяной терминал, что в Финском заливе возле Выборга.


9.


10.


11.


11. Сегодня у вечеру в городе стало очень зябко, да так, что и 15 минут в курточке на месте не простоишь. Чисто по питерски, с ледяной невской ингаляцией, хоть и мороз в общем-то небольшой. Смешно скахать даже, -4-5.
Тот самый всем хорошо знакомый косой жд мост на Б. Сампсониевским, под которым 101 год назад Ленин ходил делать революцию в России.


12. Открыл для себя новую улицу в Петербурге - Тихоокеанскую. На самой окраине Парголово.
Достаточно удаленное место, бывший совхоз, рядом кладбище. В последние годы к старым советским домам добавились и новостройки.


13.


14.

Tags: Железная дорога, околицы Питера
Subscribe

  • Рельсовые прогулки в Купчино.

    Сейчас у меня в жизни наступила некоторая турбулентность. Но в подробности не буду вдаваться. Поэтому стало немного меньше постов. Сегодня был по…

  • ЖК "Новоорловский" на северной окраине Санкт-Петербурга.

    Попался мне заказ в ЖК "Новоорловский", что за железной дорогой на Выборг и севернее станции Шувалово. Я впервые оказался в этих местах.…

  • На севере Петербурга.

    Исторический район Удельная - довольно приятный из тех, что расположены на севере Петербурга. Зеленый, уютный, много красивых малоэтажных домов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments