Ярославский историко -архитектурный заповедник. Находится на территории бывшего Спасо Преображенского мужского монастыря.Окружен мощными стенами и чем то мне напоминает Новгородский Кремль,в котором я был в 2008году.
Кстати на его территории находится туалет с вот такими прикольными изображениями.Никогда не видел ничего подобного.
На территории музея-заповедника.
Мост через реку Которосль,которая протекает прямо под стенами бывшего монастыря.
В центре Ярославля есть четыре основные площади-Советская,Волкова,Богоявленская и Красная.
Самая красивая -Богоявленская.Именно на нее выходят стены бывшего Спасо Преображенского монастыря.
На ней же находится красивая церковь Богоявления. В центре площади стоит памятник русскому князю Ярославу Мудрому,основателю города Ярославля.
Советская площадь тоже очень красивая.На ней находится церковь Ильи Пророка -символ города. А вокруг площади расположены административные здания.Даже во времена СССР не был нарушен архитектурный стиль..Все постройки имеют небольшую этажность и вписываются в архитектурный ансамбль центра города.
Никаких хрущевок, панельных 9-ти этажек и уродливых промышленных зданий в историческом центре Ярославля вы не увидите.
Местная власть.
Красная площадь.
Ленин и пожарная каланча.
Просто улицы центра Ярославля.
Кстати вся местная топонимика осталась сплошь советской.Улицы Ленина,Кирова,Андропова,Революционная ,Советская тут сплошь и рядом.И все это каким то непонятным образом абсолютно мирно уживается с возрождающимися православными храмами.Между прочим Ярославль пролетарский город,в котором много людей традиционно голосуют за КПРФ.Женщина гид ,которая водила меня по центру ,тоже призналась что будет голосовать за коммунистов.
Прикольно
Улица Свободы.
А это уже не самом центре,хотя и недалеко от него.Понравился бигборд, на Украине таких не увидишь
Народ идет на выборы.
Улица Большая Октябрьская.
"Пыво моей Батькивщины" настигло меня и тут.Надо же! Почти нигде в городе не увидишь валяющихся бутылок и та единственная ,которую я увидел,оказалась с Украины.
Улица Первомайская.Трудно понять, почему ярославцы не возвращают своим улицам красивые дореволюционные названия.Ну разве может такая красивая улица в историческом центре старинного русского города ,осить такое безликое название-Первомайская?
Предвыборная агитация висит в день выборов.Явное нарушение.
Богдан с российским номером.Очень непривычно!
В глубине виден Казанский собор.Не успел разглядеть его поближе.
На площади Волкова.В центре города полно дорогих магазинов а вот с продуктовыми супермаркетами неважно,как и во всех современных городах.
Власьевская башня.
А это местный Старый Арбат или Андреевский спуск. Полностью пешеходная улица, с необычным спустя 20 лет после развала СССР названием-Кирова.
Украинское кафе
Ярославль.Часть1