flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Кажется ради этого США и устраивали переворот в Киеве.

Эти киевские мрази рассчитывают, что открытой большой войны не будет, а Россия в конечном итоге потерпит поражение в этом противостоянии. Расчет на то, что Москва просто не выдержит и сдастся, имея нацеленный прямо в голову пистолет.

Кстати - а кто там еще ожидает, что с приходом Тимошенко, что-то само собой наладится?


Ссылка на текст в кавычках:
https://www.politnavigator.net/shtab-timoshenko-predlozhil-razmestit-rakety-ssha-na-ukraine.html

«Западная Европа не пойдет на размещение у себя американских ракет средней дельности, а вот для Украины это даст возможность шантажировать Россию и превратиться в субъект большой геополитики.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил работающий на штаб Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Завтра будет форум по безопасности у Тимошенко. Интересно, там кто-то поднимет вопрос о возможности размещения ракет средней дальности на Украине?

Год назад Трамп на заседании НАТО требовал серьезной реконструкции и увеличения расходов (на НАТО других стран) до 2%. Крупнейшие страны Европы «послали» Трампа.

Трамп нашел другой вариант – он разрывает договор о РСМД, прекрасно зная, что это невыгодно России и это невыгодно Европе. Центральная, богатая Европа – Голландия, Италия, Испания, Германия – не согласится на размещение ракет средней дальности.

Но американским военным нужно размещение поближе, на расстоянии 500 км, позволяющее полностью контролировать ракетный щит Москвы. Но ракеты, которые могут появиться в Польше , Прибалтике, Румынии и, наконец, в Украине, окончательно снимут вопрос о военно-политическом паритете. России будет очень трудно. И мы должны радоваться.

Это будет возможность говорить о том, что генералы посмотрят на Путина и скажут: ты этого хотел в 2014 году? Так почему каждый год оказывается отступлением России от защиты национальной безопасности?

Ни ФСБ, ни чеченцы, ни ГРУ не спасут этого человека, потому что армия будет чувствовать себя глубоко уязвленной в результате того, что Путин проиграет большую шахматную игру. И это имеет прямое отношение к Украине.

Вы представляете, если ракеты появятся в Прибалтике? А они имеют полное право там появиться. В Молдавии? В Румынии? И все очень быстро летит.

Что это дает нам? Россия окончательно теряет возможность любого открытого военно-политического наступления в Украине. Потому что через 20 минут любой политик в Украине скажет: «ну, раз так, мы показываем вам тайный договор о размещении ракет средней дальности на территории Украины в связи с тем, что вы на нас напали».

То есть, если Трамп действительно разорвет это соглашение, мы неожиданно становимся большой европейской проблемой. И большой головной болью России. Это невероятно важно.

А, главное, вы видите – Германию не трогают, Голландию не трогают, Италию не трогают, а берут те страны, которые недавно вошли в НАТО и ЕС, страны Восточной Европы. А самая сладкая страна Восточной Европы – Украина. Только тогда Восточная Европа еще, возмозможно, станет каким-то субъектом большой геополитики», – сказал глашатай Тимошенко."

И видео в тему:



Президент России на прошлой неделе пообещал ответить зеркально на возможное размещение ракет США в восточной Европе.
Если честно, на текущем историческом этапе это не сильно впечатлит наших противников.
Это 35 и 60 лет назад мы могли держать за горло Западную Европу и даже в ответ на ядерный удар по нашим жизненным центрам, большая опасность чего была во время Карибского кризиса а также в 80-е годы, просто начать наземное наступление на важнейших европейских союзников США и даже имели хороший шанс прорваться из ГДР и ЧССР во Францию и к Ла-Маншу. Сейчас же, в случае чего, они запросто отдадут на съедение Украину, Прибалтику, Грузию и даже Польшу с Румынией. А до по настоящему ценных стран коллективного Запада далеко. Зато у нас вся европейская Россия, где проживает большая часть нашего населения и где находятся важнейшие города, окажется в зоне поражения, а время подлета будет равно нескольким минутам.
В случае с Украиной это носит особенно показательный пример, потому как киевским режим безо всяких сомнений отдаст весь народ Украины на полное уничтожение во имя интересов США. Таких никто не будет жалеть в США и Европе.
Похоже что мы на всех парах движемся к новому, еще более страшному Карибскому кризису. Такой вывод я сделал после выхода США из договора по РСМД, который случился на днях, а также после прослушивания последних комментариев по радио ВЕСТИ ФМ и по ТВ. Особенно у Соловьева на радио все выглядело очень мрачно.

Кстати никто не знает, насколько быстро США могут возобновить производство современных версий ракет средней и малой дальности Першинг-1А и Першинг-2?

По поводу Прибалтики.
Появление там ракет США тоже смертельно опасно для всех нас, но все-же менее чем на Украине, которая глубоко вдается с юго-запада в территорию РФ. Еще сказывается небольшая стратегическая глубина и размеры прибалтийского плацдарма, по сравнению с Украиной.
С Украины ракетами малой дальности, которые летят быстрее других, можно доставать даже до среднего Поволжья и южного предуралья, не говоря уже о том, что весь юг России до самого Дагестана будет легко простреливаться.
С территории Польши и Румынии, ракеты малой дальности до жизненно важных центров России вообще не достанут. Тут будут нужны современные аналоги ракеты средней дальности Першинг-2.

А по большому счету, вот это и есть истинная цена развала СССР и сдачи противнику почти всей восточной Европы. Нам просто не дадут отсидеться в границах РСФСР.
Tags: Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →