flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Поездка в Россию День первый. Москва.

Как только прибыл на Киевский вокзал Москвы,сразу же нырнул в метро на кольцевую линию,чтобы перевезти сумку в камеру хранения на Ярославский вокзал ,который расположен на той самой площади трех вокзалов.За 2 года это я делаю уже третий раз.В 2009 году уезжал в Ижевск с Казанского,в прошлом году в Питер с Ленинградского и вот наконец настала очередь Ярославского.
На кольцевой линии ходят вот такие новые поезда




На станции Киевская обратил внимание на мозаику с гербом давно несуществующей УССР. Станция Киевская вообще вся оформлена образами украино-российского братства,некогда бывшего такой привычной и само собой разумеющейся реальностью.Сплошная ностальгия


Огромный мегаполис Москва живет в перманентном режиме террористической опасности.Везде уже полиция с собаками,турникеты,сотни людей в различной форме, тщательно заглядывающие в глаза проходящих мимо людей.Беспрерывно объявляется о бдительности и о том как себя вести в случае террористической атаки.Человеку со стороны это сразу неприятно бросается в глаза.Огромное количество гостей их южных республик бывшего Союза и Кавказа.Везде слышна их нерусская речь

Полицейский с собакой ищет взрывчатку в на станции метро.


Неужели к такому можно привыкнуть?Для москвичей это выглядит привычно и банально ,как доска почета или что то вроде этого во времена СССР,
Видимо скоро появятся комиксы на эту тему, ведь люди ко всему привыкают.


Ярославский вокзал.Ворота на север и восток России ,начало транссибирской магистрали.


Гастарбайтеры на площади перед вокзалом.Неприятное зрелище.


Знаменитый "нулевой километр" Великого Сибирского железнодорожного пути.
По крайней мере 300 км из него,в эту поездку  я уже проехал



Возле этого столба приходит ощущение величия России- самой большой страны на свете,сумевшей сто лет назад построить величайший в истории трансконтинентальный жд путь,связывающий Европу с Тихим океаном


На этот раз решил ,за оставшиеся у меня 5 часов ,посетить Новодевичий монастырь и знаменитое Новодевичье кладбище,где я ни разу не был.Ну не ходить же при каждом посещении Москвы на Красную площадь?Это уже стало скучно и банально.
Несмотря на то,что была пятница,удивило почти полное безлюдье  в Лужниках,где расположен этот монастырь..Автомобилей тоже было не очень много,в том числе и на 3-м транспортном кольце ,проходящем поблизости.


Небоскребы Москва-Сити уже стали привычным элементом силуэта современной Москвы.Так они смотрятся с Новодевичьего монастыря.




Это необщежительный женский монастырь. Основан великим князем Московским Василием III в 1525 г. Новодевичий монастырь в наши дни стал как бы отражением истории Российского государства, и в частности Москвы и Московского княжества, с XVI столетия. Он был свидетелем и участником событий, потрясавших столицы












С трудом нашел человека,который мог бы меня сфотографировать.Было очень мало людей.


Тут же рядом находится Новодевичье кладбище,на котором традиционно хоронят представителей элиты Российского государства.Когда зашел,то понял что для обстоятельного осмотра надо выделять хороших полдня,которых у меня конечно было.


Но кое что увидеть мне удалось.

Борис Ельцин


Вертинский








Никулин




Людмила Зыкина


Кого то как раз хоронили


Возникла идея перейти через Москву реку по мосту третьего транспортного кольца и попасть таким образом на Кутузовский проспект.Это идея провалилась,по причине отсутствия пешеходного тротуара.Я будто песчинка в огромном мегаполисе, стоял среди несущегося на огромной скорости потока автомобилей, а вокруг ни души.


В Москве меня всегда поражали масштабы автомобильного движения и ширина дорог.Даже обычные улицы зачастую имеют 6 полос движения а автомобили двигаются заметно быстрее чем в том же Киеве.Город очень динамичный ,агрессивный и поражает воображение своими размерами,дороговизной и ритмом.Люди с периферии зачастую робеют и чувствуют себя в Москве словно не в своей тарелке.

У меня оставалось всего полтора часа.Ездить только на метро совершенно не хотелось
Вышел из метро на Чистых прудах с целью пройти пешком по Мясницкой ,далее через площадь Красных ворот, перейти Садовое кольцо,ну а там уже рукой подать до площади трех вокзалов- Комсомольской (до революции Каланчевской)












Пока шел по Мясницкой ,видел немного старой Москвы


Одна из знаменитых сталинских высоток на площади Красных ворот.

Садовое кольцо в районе площади Красных ворот.














Проспект Сахарова.Обратите внимание на его ширину. Ничего подобного в Киеве я не видел.


Каланачевская эстакада.По ней осуществляется транзитный проезд многих пассажирских поездов через московский жд узел.


Гостиница Ленинград ,доминирующая над площадью трех вокзалов.


Вот этот скоростной электропоезд к вечеру доставит меня в Ярославль.
Кстати в кассах Ярославского вокзала ,при покупке билета из Ярославля ,видел мужчину всерьез интересовавшегося у кассира -как доехать до Казанского вокзала.Ему повезло ,что это был не таксист.


Tags: Москва, Россия, поездки по России
Subscribe

  • Петербургские сюжеты.

    1. Ремонт в расселенной коммуналке и совершенно потрясающая изразцовая печь в одной из комнат. Впервые вижу такую красивую в обычной квартире. Это…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Атомные подводные лодки в Кронштадте. К завтрашнему Дню ВМФ.

    Я вот сегодня решил тоже приобщиться к военно-морской тематике, все таки завтра День ВМФ. В который обычно ничего не увидишь, из-за количества людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Петербургские сюжеты.

    1. Ремонт в расселенной коммуналке и совершенно потрясающая изразцовая печь в одной из комнат. Впервые вижу такую красивую в обычной квартире. Это…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Атомные подводные лодки в Кронштадте. К завтрашнему Дню ВМФ.

    Я вот сегодня решил тоже приобщиться к военно-морской тематике, все таки завтра День ВМФ. В который обычно ничего не увидишь, из-за количества людей…