flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Как все таки латышские русские отличаются от украинских.

Ничего подобного  пока не могу себе представить на Украине.

Источник тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=424382

в Латвии активно проходит официальный сбор подписей за объявление референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного, инициированный обществом "Родной язык" (za-rodnoj-jazik.lv) Есть с кого брать пример!
Латышские национал-радикалы бьются в истерике.


И клип получился неплохой.
В клипе на музыку песни группы Наутилус Помпилиус "Скованные одной цепью" появляются Владимир Линдерман, Евгений Осипов, а также экс-депутата Сейма Валерий Кравцов. "Клип сделан в героическом таком духе и призывает людей к долгу, к ответственности. Моя роль проста – я спел речитативом. Люди все прекрасно понимают, что надо сделать, они не так сложно мыслят. Меня на улицах благодарят, благодаря СМИ узнает каждый второй, пдходят, разговаривают. И я просто вижу: надо. Надо дать ответ на эту 20-летнюю политику "выдавливания", превращения русских во второй сорт", - рассказал Линдерман.

"Так как активность людей среднего возраста и пожилых, по сравнению с молодежью, выше, то клип все-таки ориентирован на тех молодых людей, кто просматривает ролики в интернете, на ю-тубе. Он призывает их пойти и расписаться", - сообщил Линдерман. В клипе снялся также известный политик от блока "Центр согласия" Валерий Кравцов, который в его финале бьет в колокол. Это, по его мнению, символизирует набат, призывающий русских подняться и идти подписываться за свой язык.
"Пора бить в набат. А кому еще бить в набат, как не президенту Русской общины Латвии? Общину поднимать надо, а русских всегда поднимал набат. Вот вам аллегория. Цель и задача этого клипа – поднять молодежь. Сейчас 50 тысяч подписавшихся за референдум – это люди осознанного возраста, старше 30. Задача сейчас – поднять молодежь, и это нужно делать тем языком, который она понимает – музыка, клипы, интернет", - заявил Кравцов.


Изображение

Ау! Украинские русские ,где вы?! Нас в стране по различным оценкам от 8 до 12 миллионов.Так и будем сидеть и смотреть как "государство Украина" ассимилирует наших детей и внуков?
Tags: Русское сопротивление на Украине, личное, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments