А помните конфликт по поводу острова Тузла?
В России его, конечно, не так сильно заметили, если обратили внимание на него вообще. А инцидент был нешуточный. Во всяком случае так это виделось из Киева. Украинская пропаганда отработала информационный повод по полной.
Это была первая по-настоящему масштабная антироссийская истерия, поднятая в украинских СМИ после развала Союза. Украинские националисты, те самые, которые ровно через десять с половиной лет возьмут власть, отработали этот инцидент по полной, оседлав впервые после 91-го года, мощные антироссийские настроения раскрученные СМИ в украинском обществе.
А чего стоило поведение "пророссийского" Кучмы и его крымского гауляйтера Куницына, который нарядился в камуфляж словно на линии фронта.
Приезд Кучмы и высшего военного начальства на эту полоску земли напоминал фронтовую сводку - так это было обставлено украинской пропагандой.
Но конфликт очень быстро, словно по команде угас, оставив тем не менее мощный след в сознании украинствующей части населения бывшей УССР. И, может, совершенно неслучайно ровно через год в Киеве произошла антироссийская оранжевая революция.
Что это было с российской стороны, так и остается неясным до сих пор. Главным действующим лицом конфликта был краснодарский губернатор Ткачев, президент страны оставался в тени. И все это со стороны выглядело исключительно как местная инициатива властей Краснодарского края.
Хочу сказать, что эти события очень сильно навредили России в её политике на украинском направлении. Украинские националисты заработали много очков на этом инциденте, а по результату все это выглядело как поражение РФ, потому что строительство дамбы было прекращено по требованию Украины, а сама Украина отстояла украинский статус этой несчастной полоски земли, что внутри Украины выглядело как маленькая, но все же победа над огромной и мощной Россией.
В марте 2014 года все это стало историей и совершенно потеряло свое значение. Остров Тузла оказался в глубине российской территории, как и Керченский пролив, а по самому острову прошла эстакада Крымского моста, который сдали в эксплуатацию несколько месяцев назад.
Так вот, мне удалось заснять через лобовое стекло автобуса этот печально знаменитый остров, о котором уже многие забыли. Сохранились даже казармы украинских пограничников и вышка, построенная ими в 2003 году. Все это сейчас скорее всего используется по прямому назначению в целях охраны мостового перехода. А может быть, там просто обитают строители.
В любом случае хотелось бы, чтобы украинская сторона знала, что объекты, построенные ею в 2003 году, сохранены и попали в хорошие руки.
Предлагаю фотографии как это все выглядит сейчас с Крымского моста. Бывшие украинские казармы и погранвышка попали в кадр.
1.

2. А эта постройка кажется заброшена.

3. Вид в сторону Черного моря. Строится жд эстакада.

4.

5. Исторические фото 2003 года.
Со стороны России строится дамба. В итоге стройка была прекращена в 100 метрах от острова.

6. Пропагандистский приезд Кучмы на Тузлу.
А ведь это время считается лучшей эпохой во взаимоотношениях России и Украины.

7. Времена, когда враждебная нам Украина доминировала на Черном и Азовском морях, из-за обладания ею Крымом, к счастью ушли в прошлое.

8. Осень 2003 года. Антироссийская истерия в Киеве.
До событий 2014 года остается долгих 11 лет.

Ничуть. Поймите, единственно верная политика в отношении Украины - высасывать из нее трудоспособные ресурсы и иначе получать экономическую отдачу.
Я заметил, что у вас во многих постах сквозит желание присоединить Украину к России. Так вот, имхо, это худшее, что может произойти. Вчерашние наци мимикрируют под "тожероссиян" как они всегда делали, стареющее население этих территорий ляжет ярмом на без того тощий пенсионный фонд и прочие прелести интеграции. Крым понятен - это ключ от Черного моря. И весьма показательно, что в него вливаются колоссальные средства. Представьте, что будет если к России отойдет еще что-то, где долгое время был "украинский порядок".
и не забывайте, все огромнейшие траты на Северный поток и на Турецкий из той же оперы.
Я в те года самолётом в/из Краснодара частенько в Мск летал и один раз с командой каких то учёных в одном ряду сидел, они как раз громко спорили про эту косу.
Мост vs пенсии
Re: Мост vs пенсии
===========
Кто не о пенсии думает, а о общественно-полезном труде пока есть силы - у того и проблем с пенсией не возникнет.
А кто о пенсии мечтает с детсада - тот и до 60 не доживёт, ибо нахуй никому не нужен.
О чем говорит и степень падения ВВП.
Горячую воду просто отключали на все лето. Отопление включали, когда в квартире наступал реальный дубак.
Народ выживал только из-за огородов.
Не зря в 1998 году на парламентских выборах КПУ взяло наибольший процент и сформировала самую большую фракцию в парламенте.
Edited at 2018-09-30 12:28 pm (UTC)
Это Вы несколько ошибаетесь. Первые улицы Джохара Дудаева появились на Украине как бы не в середине 1990-х.
Все эти события случились в 2003 году, но ещё в 1995 году, украинские националисты ехали добровольцами на первую чеченскую войну, а украинские депутаты пытались поднять на всю Европу шум о "российской агрессии". Украина не СТАЛА враждебной после инцидента на Тузле - она БЫЛА такой и раньше.