flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Коростень

Был в гостях в Коростене (Житомирская область).На этот раз впечатления были не такие радужные как летом,когда я на несколько часов приехал в этот городок.Все таки тогда не было личного общения с жителями.

Центральная площадь в 17-00.

Местная администрация.Около нее за этими елочками,посаженными при "проклятых коммуняках",стоит Ильич ,которого в этих местах охранять незачем.Бандеровцы тут редкий вид, да и местное население не больно то и ведется на весь этот самостийный бред,заполонивший столичный кУев.

Для меня это было неожиданно ,но со слов хозяев, большинство коростеньцев и в 2004 и в 2010 годах поддержало Януковича.Очень многие традиционно голосуют за КПУ. При этом народ преимущественно общается по украински или на суржике, так что дело отнюдь не в языке.


Вероятно сказывается тот факт ,что в этих местах при СССР стояло огромное количество воинских частей, из за чего в этих краях много интернациональных семей и проживает много выходцев из других республик Союза.Так что бредовые идеи киевско-львовских самостийников не находят больший отклик в душах людей ,населяющих этот край.Также сказывается близость лукашенковской Беларуси ,с которой тут хорошее транспортное сообщение (на местном рынке частники продают много продуктов и товаров из Беларуси). Кстати в местном кабельном ТВ есть белорусские каналы.
Вот такая она Житомирская область,по крайней мере ее северная часть.

Экономика в городе еле дышит, кроме завода ,производящего МДФ и железной дороги, по сути ничего нет.Зарплата в 2 -2,5 тысячи гривен считается очень даже нехилой.
От подавляющего большинства воинских частей не осталось ничего,кроме заросших плацев и полуразрушенных казарм ,из которых местные жители уже повытаскивали даже окна и двери.




Бросается в глаза гораздо более скромная и дешевая одежда на людях ,нежели в столичном Киеве.Но самое главное -нет этого сумасшедшего ритма и бегущих куда то толп людей.Продавцы в магазинах очень медлительны и вообще никто никуда не торопится.И вообще, тут решительно ничего не происходит,что для столичного человека немного необычно.

Практически всё мужское население беспросветно бухает. Половина молодежи работает или учится в Киеве ,из за чего в воскресение после обеда проблематично с комфортом добраться до столицы.Электричка ,традиционно дешева,но всегда забита и едет очень медленно, кроме того в ней едет огромное количество нетрезвых и неопрятных людей.Это пресловутое ЕВРО всех достало до печенок, потому что из за него целый год беспрерывно ремонтируют участок железной дороги Коростень-Киев, что вызывает большие перебои в движении электропоездов.
Маршрутка -единственный быстрый транспорт ,связывающий Коростень с Киевом ,но она отнюдь не дешева.40 гривен в один конец,что по провинциальным меркам очень дорого, зато каких то 2 часа и ты у метро "Академгородок".Не забывайте ,что расстояние все таки 150 км, это даже дальше чем от Житомира или Чернигова.
Зато шоссе "варшавка" в отличном состоянии.




Река Ирша


Река Тетерев,граница Киевской и Житомирской областей.В этих местах сохранились огромные лесные массивы и еще пока нет такого давления человека на природу ,как вокруг Киева.




Несколько раз пересекали довольно серьезные высоковольтные линии ,идущие от недействующей Чернобыльской АЭС, в сторону Европы .Это наследие "проклятого совка" впечатляло и по какой то причине до сих пор не разобрано.




Движение на трассе ,по крайней мере на участке от Коростеня до Бородянки не очень интенсивное.Начиная от Бородянки автомобилей становилось все больше и где то от Бучи периодически возникали даже тянучки.Немешаево,Буча,Ворзель и Гостомель это по сути уже пригороды Киева.Видны современные дома и супермаркеты ,все хорошо освещено.Приближение огромного мегаполиса ощущается во всем ,а ведь еще каких то 25 лет назад эти места считались для киевлян нормальной сельской местностью.
Вообще такое впечатление,что вся Украина поселилась в Киевском регионе.

Когда же едешь по Житомирской области ,почти ни души не видно,огромные пространства стоят безлюдные ,лишь кое где видны заброшенные животноводческие фермы и бедные села.


На метро "Академгородок" поток людей подхватил меня ,оглушенного шумом от тысячей автомобилей, который резко ударил по голове.
Я дома, в мегаполисе под названием Киев.






Tags: капитализм
Subscribe

  • С Днем железнодорожника!

    В Петербургском жд музее новый экспонат. ЧС2Т "Теремок" - машина более чем известная, особенно в Питере. Без малого 50 лет трудились они на…

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments