?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Севастополь. Окрестности и пляж в центре.
flackelf
Сегодня на автобусе из Инкермана проезжал мимо новой Балаклавской ТЭЦ. Той самой, что в чистом поле за 2 года построили. Впечатляет.
"Первый блок мощностью 235 МВт планируется сдать в эксплуатацию в октябре 2018 года.
Цель строительства - снизить нагрузку на передающие сети, что позволит повысить надёжность и сократит затраты на реконструкцию ЛЭП."
Испытания были проведены буквально на днях. Это та самая, из-за которой возник санкционный скандал с "Симменс".

Ну а пока в Крыму еще экономно используют электроэнергию и нет полной гарантии от скачков напряжения, которые еще случаются.
Непросто дается полуострову энергонезависимость от киевского режима.
1.



3.


4.


5.


6. Еще ехал мимо абсолютно пустой грузовой станции Инкерман II. Впрочем она и при Украине не была особо загруженной.
Во времена СССР да, тут было движение, ибо с этой станции отходили все секретные на тот момент жд ветки на Балаклаву, Камышовую и Казачью бухту и станцию Севастополь-товарный, которой вообще ни в одном атласе никогда не было. Настолько все это было до 1991 года засекречено.


7.

Был сегодня утром в Инкерманском монастыре, к которому с Жидилова шли пешком, спускаясь вниз по местной балке около ГРЭС. Выложу отдельный пост.

Полк (или уже бригада) морской пехоты Черноморского флота, который располагается около бухты Казачья обзавелся новыми зданиями, ангарами и казармами и нормальной современной оградой своего периметра.
В 2012 году, когда я был тут в последний раз, ещё при Украине, все это выглядело очень уныло - сплошь еще советские постройки и дырявая ограда.
В свое время присутствие в Крыму именно этого полка более всего раздражало киевские власти. Они опасались, что когда-нибудь обязательно наступит час "Ч" и эти силы, также места их расположения могут быть использованы для возвращения Крыма в состав России.
В 2014 году примерно все так и получилось.
Согласно многим открытым публикациям в сети, якобы именно с его территории выехали КАМАЗы с "вежливыми" в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года. Пишут, также что именно сюда с Кавказа заблаговременно на судах перебрасывали спецназ ВДВ и ГРУ, который и осуществил операцию "вежливые люди".
Еще проходила непроверенная разумеется информация, что именно в Казачке у морпехов, находился какое-то время, после своего чудесного спасения из-под Бердянска, свергнутый президент Янукович с сопровождающими его лицами, пока их не эвакуировали из Крыма в Ростов на Дону. И сделали это чуть ли не на десантном судне.
Опять же, это все слухи, обрывки информации, догадки, но что-то похожее наверняка было. Думаю, что все подробности тех драматических событий полностью рассекретят не скоро.
8.


9. Так эта местность видна с автобусной остановки "35-я батарея".


10. За воинской частью стоит довольно крупный городок, построенный для семей военнослужащих ЧФ России.


11. Дорога в город. Вокруг полно дач.
Вдали видны уже Крымские горы за Балаклавой.


12. Бухта Казачья. После войны тут располагается полк морской пехоты ЧФ, а в июле 1942 году, буквально в 700-800-х метрах от этого места происходила трагедия о которой я уже писал.
Виден 2-й Севастопольский нефтяной порт (Викимапия).


13. Примерно так с Казачки виден мыс Фиолент, который заметно возвышается над окружающей местностью. Я был около него с другой стороны.


14. Крымские горы на максимальном зуме и мыс Айя, который находится сразу за Балаклавой.
Практически все пространство между Севастополем и южным берегом Гераклейского полуострова в наши дни застроено дачами. Во времена СССР все эти территории были закрытыми и использовались только военными.


15. Ну вот собственно и расположение морпехов.


16. Плавающие транспортеры.


17. А так все это выглядело в январе 2012 года, когда я был тут в последний раз.
Еще нет жилых домов военного городка и все выглядит очень убого.


18.


19. И фото транспортера через дырявый забор. 2012 год.


20. Фото из маршрутки.


21. Сегодня был день прощания с Черным морем. И как назло пошло настоящее тепло в последние дня три. Вода теплая и не думает даже остывать.
Открыл для себя отличный пляж, причем в самом центре, на мысе Хрустальный, буквально рядом с Артиллерийской бухтой. И зачем я куда-то ездил?
Как обычно, ценное открытие произошло в последний день.


22.


23.


24. Северная сторона и Михайловский равелин.


25. Артиллерийская бухта.


26.


27.


28.


29. Как хорошо в южных городах. Все ходят расслабленные, многие из местных просто в тапочках, никто никуда не торопится.


30.


31.


32.


33. Монумент к 300-летию Российского флота. 1996 год.


34. Памятный знак вице-адмиралу Клокачеву.


35. Вид на Аквариум и огромное роскошное здание бывшего Дворца пионеров (1913 год) со стороны Артиллерийской бухты.


36. Театр.


37.


38. Снова бывший Дворец пионеров. Построен изначально как институт физиологических методов лечения им. Сеченова (морской водой).



Recent Posts from This Journal



  • 1
Вот бы Щелкинскую АЭС возродить (не успели - а ведь готовность была 93%)...
Хотя нет, таки строить надо в глубине континента, благо сейчас есть технологии строительства и вдали от водоемов... Ну и, для "полноты эффекта", с рекаторами на свободных нейтронах.

Вместо нереализованной Крымской АЭС - уже построили Ростовскую АЭС (сейчас как раз 4-й блок проходит ПНР).
Она покрыла и дефицит мощностей на Кубани, - и потребности Крыма.

В Крыму по соображениям сейсмики АЭС, всё же, лучше не строить. Да и нет уже в этом острой необходимости...

Я вот думаю, а выкладывать фото военных объектов не рискованно, никто не придерется?

Они в зоне прямой видимости прямо с остановки и вообще со многих точек. Запрещающих табличек нет.
Забор прозрачный, а не 6-метровый как у некоторых особенных дачников под Питером и Москвой.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.567633&lon=33.431053&z=15&m=w&show=/9198659/ru/810-я-отдельная-бригада-морской-пехоты-МО-РФ-(в-ч-13140)
Вот примерно такие же фото из Викимапии.

Кстати в ней все так подробно описано. Прямо как справка по почти любому объекту

Edited at 2018-09-20 06:03 pm (UTC)

Да энергонезависимости (как и транспортной независимости) уже практически Крым от Украины добился.
Там гораздо большая задница с водой: в северных районах (Джанкой, Армянск, Красноперекопск) - её конкретно не хватает, - что приводит к эксцессам, как недавно в Армянске.
И пока, я так понимаю, - толком вообще никто не знает, как обеспечить Крым водой в достаточном объёме.
Но, дай Бог, - проблему эту решат. Сейчас строят какие-то водозаборы для снабжения Восточного Крыма, - а потом, видимо, - неиспользуемые излишки из Тайганского и Белогорского водохранилищ таки-бросят на север.

Вспомнить карту Таврической губернии

Вот как обеспечить себя водой, а заодно и решить проблему экологии в Армянске, которая угрожает здоровью и жизни граждан РФ.




в этом военном городке в Казачке есть улица Лиговская (!!!), которая не гуглится.

Я ее из маршрутки видел. Обратил внимание

Сзади Севастопольской ТЭС интересный проект запускают. Парк «живая история», там последние четыре года была ежегодная тусовка реконструкторов, а теперь на ее месте разворачивают постоянно действующую площадку.

И снова спасибо за фотопутешествие. Только никаких равелинов у Севастопольской бухты нет. Есть казематированные береговые батареи - Михайловская и Константиновская. С чего пр СССР их записали в равелины - вообще не ясно.

В Севастополе нет хороших пляжей - севастопольцы даже ездят на пляж в Евпаторию.

Ну если учитывать именно "Большой Севастополь", то есть от мыса Сарыч - до Андреевки, то разнообразие на любой вкус практически: и галька на ЮБК, и камни в Казачке, и бетон в центре города, и песчаные пляжи на Северной стороне. Другое дело, что так как летом на пляжах в городской черте яблоку негде упасть, то приходится кататься за город. Я, к примеру, каждые выходные семью вывозил на Вязовую рощу, это 50 км. от меня.

Хрусталка- пляж отличный, правда вода грязновата, видимо с движением в бухте связано. В Карантинке лучше купаться, там вода как стеклышко, но камни везде.

Эх, что же Вы так поздно пляж "Хрустальный" для себя открыли? Ведь он же находится в самом центре города, буквально в 5 минутах ходьбы от Приморского бульвара. Я его обнаружил в 2014 году, чуть ли не в первый день своего первого визита в Севастополь. Теперь, бывая в Севастополе, останавливаюсь только в районе Арт. бухты. Центр - рядом, пляж - рядом. Кто-то, вероятно из местных, считает, что вода там недостаточно чиста. Поверьте, она чище, чем в море у Ялты. Чем для меня хорош этот пляж - так это отсутствием естественных волн и, что самое важное, медуз. Отдельные их экземпляры встречаются, но такого их изобилия, когда плаваешь в "компоте" из медуз, как это случалось в Ялте, Алуште, Феодосии, я не наблюдал.

Да ну, так себе пляж, с тем же успехом можно у памятника затопленным кораблям купаться. В Балаклаве полно пляжей галечных, плюс Фиолент. На северной полно песчаных на любой вкус с инфраструктурой. А тут купаться в мазуте. Можно, конечно, сам от безысходности, как говорится, пробовал, но удовольствие ниже среднего. Я не местный, если что. А медуз в этом году в Ялте я видел ровно 3 штуки за 15 дней.

  • 1