flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Украинские документы в музее-заповеднике "Херсонес-Таврический".

Как известно, Владимирской кафедральный собор в музее заповеднике "Херсонес-Таврический", восстанавливали в украинский период истории Севастополя. А именно во времена президентства Кучмы, того самого, который сейчас ездит в Минск на переговоры, представлять киевский нацистский режим.
Собор был полностью восстановлен к 2004 году. А сами работы шли со второй половины 90-х.
Так вот, внутри собора часть украинской экспозиции оставлена, в том числе и государственные документы с гербом Украины. Много также исторических уже фотографий того периода.
В нынешних условиях военного и идеологического противостояния, украинские документы в экспозиции, тем более на территории Крыма, говорят о невероятной толерантности и терпимости, которую проявляет российская сторона. И тем более на фоне происходящей на наших глазах церковной агрессии на канонической территории РПЦ.

1. Очень красиво в музее-заповведнике, Будет еще отдельный пост.



2. Как известно древний собор был воссоздан в конце XIX века в византийском стиле. Указ о воссоздании собора издал император Александр II. Работы шли очень долго и были закончены практически к началу XX века.
Потом грянула революция, череда разрушительных войн, но остов собора дошел до 90-х годов, когда и было принято решение о его восстановлении.


3.


3. Документы XIX века.


4. Фотография 2001 года.


5. Украинские документы касающиеся восстановления собора.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Киевский градоначальник Александр Омельченко, который тоже участвовал в восстановлении собора.
Позже Омельченко поддержал украинских националистов во время "Оранжевой революции".


13.


Следует однако учитывать, что это был период наилучших отношений между Украиной и Россией, который был прерван событиями 2004 года. И современные украинские нацисты не имеют ничего общего с тем немногим позитивным, что тогдашнее украинское государство успело сделать в Крыму.
Tags: Крым, Православие, Севастополь
Subscribe

  • У платформы Песочная и 6-вагонные питерские электрички.

    Песочный - очень красивый дачный поселок на севере от Петербурга. Старых деревянных домов тут похоже сотни. И как я это упустил! Сюда нужно в хорошую…

  • Вартемяги.

    Попался мне двухдневный заказ в Вартемягах. Это деревня с финским названием, которая расположена примерно в 20 километрах севернее Петербурга, на…

  • Высоцк - Тронгзунд - Uuras.

    Это было мое первое в жизни посещение собственно островов, которые прилегают к Карельскому перешейку со стороны Финского залива. Ближе к Выборгу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments