flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О талантливых выходцах из Украины.

Воистину - не самые худшие люди массово покидают взбесившуюся Украину. Певица Ани Лорак кажется одна из таких.
Недавно она очень красиво исполнила знаменитую песню Валерии - "Нежность моя". Не хуже оригинала вышло. Происходило это в Баку на фестивале "Жара-2018", на котором были представлены преимущественно российские исполнители.
Но у нее и своих хороших песен полно. Певица выходит постепенно в высшую лигу российской попсы.
Я лично её воспринимаю уже практически как чисто российскую исполнительницу.
Не знаю, что ее еще там связывает с Украиной и бывает ли она там лично, в чем я сильно сомневаюсь.
А вот теперь давайте представим, что останься она там, смогла бы она добиться таких высот? И кем бы вообще была? Была ли бы вообще до сих пор широко известной?



Впрочем там у нее живут родные и она по прежнему гражданка этого государства, возможно все еще имеет там бизнес, но ездить туда публично кажется она уже не может. А может даже и не только не публично, а вообще...
В сети пишут, что живет она постоянно в Москве, а Киеве не была уже несколько лет.


Ее клип 2018 года.
А как ее голос звучит по украински уже даже и помню. Поет только на русском языке.

Можно еще в этой связи вспомнить киевлянку по рождению - Наталью Королеву, которая выросла на киевской Борщаговке. А чего добилась бы она, не удеть в Москву в уже далеком 1989 году,  перед самым развалом единой страны?


Хотел бы сейчас с горечью вспомнить еще одного великого исполнителя, тоже выходца из УССР. Иосифа Кобзона, который ушел от нас вчера.
Я запомнил его прежде всего таким:


У меня есть еще и очень давние воспоминания о нем.
Помню как в киевском дворце спорта видел его выступление в очень далеком 1974 году. Он пел песню из фильма "17 мгновений весны". На всю жизнь запомнилось. Мне было 8 лет.
Ну это был не совсем концерт. Это была новогодняя елка для детей и вот его представили еще как достаточно молодого исполнителя, напомнили о том, что именно он пел для этого фильма. Потом он выступил. Я был обычным киевским первоклассником, но врезалось в память на всю жизнь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил паспорт гражданина РФ.

    Не успел с дороги распаковать вещи, как тут же на одном дыхании решил один важнейший вопрос. Даже не знаю как это комментировать, потому что весь на…

  • ВАЗ.

    Вчера был пожалуй самый напряженный день во всей поездке в среднее Поволжье. Мы вознамерились посетить Тольятти и все что вокруг, имея всего 6 часов…

  • На самом кончике Самары.

    Зашел сегодня наконец в самый старый район Самары, откуда собственно и пошел этот приволжский город. И если весь громадный город представляет из себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments