?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Перекрытый главный ход Джанкой - Новоалексеевка.
flackelf
Станция Соленое озеро, самая последняя в Крыму, перед границей с киевскими нацистами на Чонгаре. До границы от этой точки 7 километров.
Главный путь на линии Москва - Харьков - Новоалексеевка - Джанкой, не действуют уже почти 4 года.

railfan2018  пишет мне, побывав в Крыму:
"Был в тех краях в апреле 2018 (командировка была в Крым); проехался на собаке на станцию Солёное Озеро; прошёл по перегону сколько смог (пока погранцы не развернули наши).
Пограничники, кстати, оказались адекватными: удалять кадры не заставили. Но снимал, не слишком приближаясь к путям (т.к. на меня ещё косились местные путейцы, копошащиеся в северной горловине Сол. Озера).

Прошёл буквально километр на север от станции, - но всё ясно.
Нечётный входной (со стороны Украины) отключен; стоят по обоим путям красные знаки закрытия (см. фото). Севернее знаков - нет ни наката, ни обслуживания (конташка явно провисшая - хотя на снимке это не очень заметно).

На самой станции из 5 путей используется три (два заброшенных).
Кстати, перегон Джанкой-Сол.Озеро в отличном состоянии; второй путь не разобран (как ни странно); 4 пары собак катаются по обоим путям."

1351 километр. Вид в сторону Сиваша.


Солёное озеро. Нечётная горловина.


Солёное озеро. Нечётный входной.





Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Владимиру. Часть 2.

    Продолжим прогулку по центральным, видовым и туристическим местам города Владимира. Если вы перейдёте по мосту через спуск к Клязьме (он же улица…

  • Цветы несчастной жертве.

    Проходил сегодня опять мимо Мойки и того самого места. Все бегаю по жилконторам и прочим ФМС, а они все у меня в центре. Несчастной девушке…

  • Карта железнодорожного сообщения с Крымом.

    В сети появилась карта жд сообщения городов Российской Федерации с Крымом. Прямую связь с Крымом получат Москва, Санкт-Петербург, Мурманск,…



  • 1
Придёт время-всё откроем. И поезда будут ходить по всей Великой России, включая Малороссию. А укронацисты..Часть перекрасится, часть убежит. Самые упоротые будут уничтожены.

Угу, уничтожат их.
Они ещё нас Родину и Путина любить поучат. До тошноты.
На такое г... всегда спрос.

Да, подтверждаю свои фотки =).

Атмосферненько, конечно. Проходишь северную горловину Солёного Озера (первая фотка: вид в сторону Сиваша), - и по обоим путям красные значки закрытия, - а дальше всё. Запустение и тишина. На путях валяется мусор (не убираемый четыре года), КС провисла, и т.п.
Близко к оси пути фоткать не стал, - т.к. путейцы на станции работали, - а дальше не сильно хотелось светиться перед пограничниками.
Прошёл километр по перегону, дальше уже стоял кордон погранцов, - развернули. Сказали, мол, "вы - не первый, кто интересуется железной дорогой, - но ничего интересного: такой же заброшенный путь упирается в границу".
Входной светофор со стороны Украины (вторая фотка) не работает: выключен за ненадобностью (вид с фото в сторону Крыма, видны знаки закрытия путей)...

Вернулся на станцию, спросил у местных (крымских) путейщиков про состояние украинской части перегона, - они ничего не знают.
Говорят, никакой инфы нет, - но ходят слухи, что севернее станции Сиваш пути разобраны с той стороны.

Edited at 2018-08-17 07:01 am (UTC)

Я что-то ничего не понял, что закрыли, кого щимят?

Закрыли в 2014 году перегон Солёное Озеро (Крым) - Сиваш (Украина).
Просто фотки заброшенного пограничного участка, через который не ходят поезда с Украины в Крым уже 4 года.

(Deleted comment)
Чушь.
Всем, кто несёт бредятину о том, что "Россия - это новый третий рейх" и т.п., - я задаю одни и те же вопросы, - и эти деятели обычно тут же затыкаются.
1. Россия разве претендует (как Гитлер в своё время) на что-то, что ей никогда не принадлежало? Россия претендует на Францию, Бельгию, Норвегию, Египет? Не слышал, вроде бы. Кроме своей собственной потерянной территории (которую надо возвращать), - мы ни на что не претендуем.
2. В российской идеологии где-то призывают кого-то убивать, резать, вешать (как Гитлер призывал вырезать евреев, славян, цыган и т.п.)? Я не слышал. Если считаете, что это так - то приведите ФАКТЫ. Хоть одну видеозапись, где бы какое-то официальное лицо страны (Путин, Лавров, Шойгу и т.п.) заявлял бы о том, что "надо резать украинцев" или "надо резать евреев". Если видео не будет - значит харэ пиздеть (извините уже за мат).
3. Пожалуйста, дайте пару адресочков концлагерей, газовых камер и т.п. в России (у Гитлера они были). И без передёргиваний: не обычных тюрем, где пара мудаков типа Сенцова сидит, - а реальных концлагерей. Если фактов не будет - значит, опять пиздёж.

По поводу имперских амбиций и т.п.
Россия ничего, кроме обороны своего предполья, - не делает, - и ни на что не претендует. Мы не собираемся иметь весь мир (когда за нашу валюту торговали бы всем - от оружия до наркоты - все в мире) - как США. Мы не пытаемся устроить мировую революцию, как ранний СССР.
Но, тем не менее, - мы требуем уважать наши интересы.

В 2008 году, после попытки США руками Саакашвили выдавить нас из Абхазии и Южной Осетии (Саакашвили, как известно, - тогда соснул и проглотил, - и мы ему в подарок признали независимость Осетии и Абхазии, в ответку), - мы предлагали им МИРНО урегулировать сферы влияния.
Предлагали договориться так: мы не лезем в Ирак, в Корею, в Ливию, в Турцию, в Мексику (везде, где есть их интересы); ушли даже с Кубы и т.п., - но просим оставить постсоветский периметр под нашим контролем, - и не пытаться в Грузии или Украине привести к власти прозападных подстилок, которые будут выдавливать из Крыма наш Черноморский флот (как в своё время это пытался сделать ещё Ющенко - после первого майдана, устроенного теми же силами) или втягивать Украину в НАТО.
Но этим мудакам всё равно впёрлось сделать так, как они хотят.

Не было бы майдана 2014 (устроенного и проплаченного США) и угрозы потери флота в Крыму (вот только не надо нести бредятину, - что Янык отдал приказ расстрелять майдан: да, он был лохом и вором, - но провокация против самого себя ему была не нужна от слова совсем. Скорее, нужна она была тем, кому очень нужно было толпу против Яныка радикализировать).
И не надо считать нас за идиотов, - и нести чушь, что всё финансирование майдана (палатки, туалеты, дрова, солярка, жрачка, генераторы, звуковое оборудование, эфирное время западных телеканалов, приезды западных политиков типа Нуланд и т.п.) - обеспечивали сами киевляне. Волонтёры, ага. Смешно.
Вы знаете сколько всё это денег стоит?! Представьте себе - у нас тоже есть силы специальных операций (и работают они неплохо: вспомните Крым), - и мы, поверьте, знаем сколько это стоит.

Майдан был организован с единственной целью: чтобы к власти пришли прозападные силы в Украине, - и договор аренды базы Черноморского флота в Севастополе в 2017 году не был бы продлён.
Харьковские угоды 2010 были бы денонсированы КСУ; договор 1997 года был бы не продлён по окончании в 2017, - и... наш флот из Крыма бы просто выставили.
А потом - там стояли бы какие-нибудь румынские или болгарские корабли (чтобы конвенцию Монтрё не нарушать) - с американскими томагавками с 2-минутным подлётным временем к Москве (т.к. договор запрета РСМД не распространяется на морское базирование).
И всё было бы по закону. И украинские шестёрки за это базирование бы ещё и денег получали от США достаточно. Ага. В нашем Крыму. Пошли они в жопу.

Поэтому да: делаем то, что считаем нужным. Уважали бы наши интересы - Крым был бы до сих пор украинским.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зря наши ЛДНР остановили в 2014 от броска на Мариуполь...

Не было пока, к сожалению, возможности для этого броска.
Не военной (там ВСУ на тот момент ничего из себя не представляли - Мариуполь можно было за два дня взять), - а политической, и, в первую очередь, - экономической возможности.

Недостаточно пока у нас правовой базы. Если по Крыму она, хоть и скользкая, - но, всё-таки, была: отсутствие Крыма в составе Украины по делимитации границ ООН с 1946 года; невыполненный закон о выходе союзной республики из СССР в 1991 - когда Крым имел право (как АССР) на отдельный учёт голосов на референдуме о незалежности Украины; невыполненные требования референдума 20.01.91 - когда крымчане 93-мя процентами голосов просили автономию в составе СССР, а не УССР; односторонняя отмена конституции АРК Кучмой в 1996 в нарушение волеизъявления крымчан; этническое большинство русских в Крыму, и т.п., - то по Донбассу её вообще нет: это обычные области. И просто взять и присоединить их мы не можем.

Наплевать на противодействие Запада и сделать это вопреки всем нормам (чтобы спасти Донбасс от войны) - тоже, увы, не можем: зависимость от поставок товаров с Запада у нас пока слишком велика (мы летаем даже внутри страны на Боингах и Аэробусах, - и достаточно перекрыть нам поставку запчастей, - и авиация внутри страны работать перестанет; для скоростных поездов наших - Сапсанов/Ласточек/Стрижей/Аллегро, - запчасти тоже идут из Италии и Германии, - и их поставки тоже можно перекрыть при желании, и т.п.), - поэтому откровенно наплевать на их требования мы не можем.
Сейчас Европа не хочет ложиться под США и выполнять их требования о полном прекращении товарооборота с Россией (лишь создаёт видимость: вспомните скандал с турбинами Siemens), - но... если Россия открыто будет объявлена военным агрессором (не только из украинского зомбоящика - но и на международном уровне), - санкции усилят раз в 20 от того, что есть сейчас. И, объективно, - мы не сможем их выдержать.

Аналогично: если мы признаём/присоединяем Донбасс, - то мы становимся (по документам ООН) стороной конфликта там (официально), - и на основании ст. 27 (насколько я помню) Устава ООН, - нас могут лишить права голоса в СБ ООН по вопросу Украины. Нах нам это надо сейчас, если только наше право вето не позволяет США ввести туда миротворцев на своих условиях?!

Наши ура-патриоты иногда думают, что они умнее руководства страны.
Но руководство страны делает то, что может делать в текущей ситуации. Если что-то не делается - значит, возможности нет.

И если бы ЛДНР были слиты (как некоторые всёпропальщики сейчас говорят) - то Донецк и Луганск давно бы уже сровняли с землёй и вернули в Украину. Этого не происходит. Значит, не так всё просто в Датском королевстве (с)

Сохраняют и поддерживают. Есть надежда?

Вы про железную дорогу? Да нет, всё в запущенном состоянии там.

При желании этот перегон восстановить можно за неделю (нижнее-то строение пути никуда не делось, - а ВСП и контактную сеть заменить можно), - и пустить поезда из Украины в Крым. Но для этого нужно политическое решение со стороны Украины, - которое в ближайшие годы не предвидится.

Поэтому летом 2019 пойдут поезда через мост (маршрут на Симферополь будет следующим: Тамань-Пасс. - Керчь-Южн. - Багерово - Чистополье - Владиславовка - Джанкой - Симферополь), с переменой направления и сменой тяги по Джанкою...
Станция Джанкой снова оживёт (и локомотивное депо, и грузовой парк), - а этот участок Джанкой-Солёное Озеро (как и участок Джанкой-Армянск) - так и будет медвежьим углом.

Бывший главный ход превратился в медвежий угол.
А бывший второстепенным и захолустным Керченский ход - превращается постепенно в главный. Бывает так.

Поезда в Крым ходить будут. Мост уже заканчивают строительством.
А без сообщения с Украиной (как и без их воды, и без их электричества) - переживём.

(Deleted comment)

Бомбить мирный город, например, ЛУГАНСК, 02.06.14...могут ,только, сбрендившие нацики..., слегка подскакивающие, при этом.
Фуле тут спорить ...ДБ..

Плешивый vs интересы России

После ухода плешивого, "элиты" не захочет терпеть санкции и прочие убытки из-за Крыма. "Верхи" не поддерживают его и готовят изменения. Всё вернётся. Нет Российских интересов ни на Донбасе, ни в Сирии, ни в Крыму. И Крым вернётся законному владельцу!

Edited at 2018-08-17 12:38 pm (UTC)

Re: сам дурак, бе-бе-бе)))

Прелестный комментарий, просто прелестный)))

Это - перемога, я считаю. Причём, с обеих сторон

Зимой возили на завод Крымский титан из Керчи ильменитовую руду.Раньше эту руду поставляли из Иршанска Житомирской обл.Нынче везут поездами из Урала до Темрюка,там грузят на баржи и в рыбный порт Кеочи.Дальше самосвал и в Армянск.Завод работает.Рельсы в сторону украины от завода есть но поезда не ходят.

Крымский титан уже запроектировал жд-ветку от станции Красноперекопск к себе, - и будет следующей весной (к открытию жд-движения по мосту, как раз) строить её ЗА СВОЙ СЧЁТ.
Сейчас идёт процесс согласований, выкупа земли и т.п.

Как раз для того, чтобы заменить этот участок, идущий по территории Украины от станции Вадим, - о котором Вы говорите.
Но это примыкание к другому ходу: к тепловозной однопутке Джанкой-Херсон (он тоже, вестимо, сейчас перекрыт).
А здесь обсуждался главный ход Мелитополь-Джанкой (некогда это была электрифицированная двухпутка - см. фото, - и по ней ходило 90% крымских поездов: в летнем графике 2013 только из России было 38 пар поездов в сутки).

В мае 2019 откроют жд-мост, - и придётся использовать ветку Керчь-Джанкой как главный ход. Она пока слабовата (тепловозная однопутка), - и её пропускная способность составляет всего 24 пары (поэтому 47 пар, на которые рассчитан мост, - это задел на будущее), - но... объективности ради, - сейчас уже и пассажиропотока такого по жд не будет, как был пять лет назад.
Авиасообщение стало внутрироссийским (и стало, для многих регионов, - дешевле); аэропорт в Симферополе расширили; автомобильное сообщение тоже стало менее напряжным (не нужно пересекать никаких границ), - поэтому столько поездов и не нужно, сколько было раньше.
А пар 15 пассажирских, пары три пригородных, - и пар 6 грузовых, - коридор пропустит. Хватит всем: и пассажирам, и портам, и Черноморскому флоту, - и "Крымскому титану".

А Украина, - если захочет, - может в любой момент открыть оба коридора (и Херсон-Джанкой, - и Мелитополь-Джанкой): восстановить перегоны за неделю можно, - если она считает крымчан своими гражданами, - и хочет дать им возможность ездить к родственникам на Украину без проблем). Наши пограничники готовы по ст. Джанкой обрабатывать 10-12 пар поездов в сутки хоть сейчас (а больше там через границу и не пойдёт)...
Но... пока перспектив восстановления не предвидится (с такой властью у них), - ну... и Бог с ними.

О навальнятах

Я немного не по теме, но выше поднимался аспект обсуждения участия детей в митингах Навального.
Так вот только что пишет Медуза

Сын бывшего депутата Госдумы Роман Шингаркин и его подруга покончили с собой. Именно он залезал на столб во время антикоррупционной акции 26 марта 2017 года
https://meduza.io/feature/2018/08/18/syn-byvshego-deputata-gosdumy-roman-shingarkin-i-ego-podruga-pokonchili-s-soboy-imenno-on-zalezal-na-stolb-vo-vremya-antikorruptsionnoy-aktsii-26-marta-2017-goda

Безотносительно политических взглядов этого парня мне очень жалко его родителей. Потерять ребёнка это трагедия, которая не укладывается в моей голове. Пишу как отец троих детей. Мотивом заведения второго ребёнка был для меня сугубо эгоистический, сказал жене, что не переживу если со старшей что-то случится. Но это лирика, а теперь я хочу вернуться к политике.
Во многом участники митингов Навального это неглупые молодые люди, со светлыми головами, но которым абсолютно нечем занять эту голову. И родители которых забили болт - нет не на воспитание, а на общение со своими детьми. Они не знают интересов своих детей, не общаются с ними, да банально не разговаривают с детьми. И когда у парня лагает психика, то тут и навальный может придти и что похуже.
Вот и получается, сначала митинги от нечего делать, а потом суицид из за того, что не с кем поделиться своей болью. Родители просто не слышаь и не хотят слышать своего ребёнка.
Я так вижу.

Но хочу сказать, что в современной стране работа с молодёжью поставлена из рук вон плохо. В лучшем случае на отвали. А запад в той же Украине подаёт вполне привлекательную обёртку привлекательного продукта, который молодёжь с большим удовльствием потребляет.

А у нас сначала он на митинги ходит, на столбе сидит против ВВП, а потом с крыши прыгает.
Грустно.

Вот и задумаешься... Тот, кто против власти топит або хворый або подлюка...

Там министр Грядущей Хиперлупы Омелян вообще грозился канал из Черного в Азовское море прокопать...

  • 1