flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О Матери Богородице и русском народе...

Оригинал взят у dersay в О Матери Богородице и русском народе...
Вот рассказали, что очередь у ХСС рассосалась. Чья-то светлая голова придумала какую-то арку, в которой находится святыня, и люди быстро проходят через нее, едва прикоснувшись к ковчежцу рукой. Этого достаточно.

Что еще хочется сказать - как всегда в наших родных интернетах по любому случаю принято поднимать непотребный срач. Не обошлось без него и в этот раз. Я прекрасно понимаю господ хомяков, нехристей, русофобов и прочих атеистов. Для них это событие равносильно газовой атаке - издыхают просто... 

Но вот некоторых православных, возмущенных этим "языческим шабашом", я понять не могу. Ну требует ваша утонченная натура сосредоточенной медитации у святынь - ради Бога. Никто вас не тащит стоять сутки на морозе в очереди с этим стадом совков, булькая негодованием в сердце. Медитируйте сколько угодно у любой другой святыни. Благо, на Руси их много. А еще лучше на кухне.

А русский народ пусть с чистым сердцем ломится многотысячными толпами к Богородице, как дети. И посмотрим, кто Ей угодней - вы, со своей сосредоточенной медитацией, строгими правилами и презрением к общенародному ликованию, или этот феноменальный народ.

Греки, которые привезли реликвию, ничего не могут понять. Они никогда не видели такого верующего народа! Они представить себе не могли, что на земле еще есть ТАКАЯ вера и в ТАКОМ количестве! У них есть, конечно, подвижники, способные на необыкновенные поступки, обладающие великим мужеством, терпением и жертвенностью. Но не сотни же тысяч! Не миллионы же!!!

Церковь учит нас относиться к Господу, как к Отцу небесному. То есть - буквально, без оговорок - как к родному папе. И Он относится к нам, как папа к детям. А Богородица - наша мама. Реальная мама всех христиан.

Она - существует, Она - живая, Она - матушка.

Это нужно осознать чуть ли не на физическом уровне, почувствовать Ее присутствие, Ее душу, Ее обычные материнские переживания и чувства. Она также как все матри плачет, скорбит и страдает, когда дети гибнут. И Она также радуется, веселится и ликует Ее сердце в восторге, когда дети обращаются к Ней, навещают Ее, вспоминают о Ней.

А тут какой-то народ, существующий в смрадное, безбожное время, когда весь мир захлебывается в нечистотах порока и разврата, в очень проблемной стране, с очень неблагополучной судьбой, в окружении смертельной ненависти, презрения и вражды соседей и вообще всего мира, вдруг выходит из мрака и радостно, как щенки навстречу любимой хозяйке, бежит в объятия Богородицы!

Как вы думаете - что в это время испытывает Она? Какие чувства горят в ее сердце к этому народу? Я уверен - материнский восторг и желание всех расцеловать и затискать!

И может ли матушка Богородица после такой встречи оставить этот народ без защиты? Неужели не покажет эти очереди на морозе Сыну Своему - Господу нашему? Неужели не принесет Ему все скорби и невзгоды Руси? Все слезы, всю кровь, все болезни, все обиды наши...

Принесет и покажет. И нет в мире силы, сильнее любви Христа и Богородицы. И нет в мире другого такого народа, как русский. Поэтому рухнут все планы врагов уничтожить Россию.

Наивные, даже и не думайте...

Tags: Православие, Россия, личное
Subscribe

  • На станции Подольск.

    Ну уж в этот то раз, я вдоволь накатался в Подольск и обратно, на этих новеньких тверских электричках "Иволгах" (ЭГ2Т), которые ходят на…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Под тепловозом из Пензы в Ряжск.

    О дневной поездке по тепловозной и почти что заповедной линии, которая проходит по северном краю российского черноземья, линии в прошлом важной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments