?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Flag Next Entry
У новой "Берлинской стены".
flackelf
Это было больше недели назад, когда мы на перекладных ездили в городок Стародуб.
На одном участке от Трубчевска до Погара дорога проходит почти что вдоль украинской границы и не так далеко от нее. Сама эта точка напоминает господствующее над окружающей местностью плато. Водитель остановил нам в этом месте по моей просьбе.
Удивительный вид открывается с неё.
Десна уходящая своими стремительными водами на Украину, к Новгород-Северскому и Чернигову, до которых не так и далеко. А до самой границы от этой точки не более 10 километров и видны с нее заливные луга до самого горизонта и Брянский лес за поймой. Холмы над Десной тоже уходят на сопредельную территорию, к тем местам на Черниговщине, где родился Александр Довженко.
Больно на это смотреть, потому что осознаешь - нет туда больше дороги, только погранзона с автоматчиками погранслужбы и заброшенный железнодорожный мост через Десну где-то вдали. Мост от железной дороги Унеча - Хутор-Михайловский, которую убил развал нашей единой некогда страны.
Проще и дешевле оттуда в Москву или Питер съездить, чем в Новгород-Северский, до которого рукой подать. А для меня так и вовсе дорога закрыта, возможно навсегда.

Давайте все вместе вспомним Горбачева, перестройку, падение Берлинской стены и чуть позже и нашей страны.
Так куда она переместилась - Берлинская стена? У всех ли наших людей есть полное понимание в этом вопросе? Или хотя понимания, что Москва теперь стоит на западном краю Российского государства, как до середины 17 века.
И стоят ли все эти гипермаркеты, иномарки и общество тотального потребления, которое нам впихнули взамен единства нашей собственной страны? И так уж неизбежна была именно такая цена, которую мы заплатили за этот современный капитализм?
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.





  • 1
На деле страна не была единой. Меня, слава те господи, научили "с неприязнью относиться" к украинским, грузинским и проч. националистам еще в детстве.

С другой стороны, возможность сказать "чужим" открыто о том, что они чужие - дорого стоит. Будь то этнически, пидорски или "экономически" чужие. )))))

О многих проделках этих чужих следовало говорить еще в СССР, конечно...

Edited at 2018-07-24 05:28 am (UTC)

А разве наш многовековой опыт собрания земель, который гораздо более долгий чем история тех же США, не говорит об обратном

Нет у жлобья никакого понимания.
И пока своя задница не задымится - не будет.

У всех ли наших людей есть полное понимание в этом вопросе?
Разные люди понимают по-разному...
Вы сожалеете, что распался СССР, я же рад, что могу путешествовать по всей планете из-за падения "железного занавеса".
А Берлинскую стену мы же сами строили, и в Берлине, и сейчас здесь...

Берлинскую стену в итоге строили с двух сторон, впрочем, как и сейчас - попробуйте получить визу к пиндосам или в Англию.

(Deleted comment)
"И стоят ли все эти гипермаркеты, иномарки и общество тотального потребления, которое нам впихнули взамен единства нашей собственной страны?" - уверенно скажу "да". Стоит. В РСФСР в 70-е и 80-е, за исключением Москвы, Ленинграда и закрытых городов с продуктами был ад кромешный: масла сливочного в магазинах было не купить (УССР снабжали намного лучше). И я не хочу унижаться перед "тройкой" - в парткоме профкоме и у директора, выпрашивая разрешение купить на свои же деньги автомобиль, потом лет 5 стоять в очереди, получить, наконец, заветную открытку, схватить, что дали, ездить на сажевой резине с "грушами" и радоваться, что хоть такая есть, кулибинствовать в гаражах - потому, что при обращении на СТО с моего авто скрутят все более-менее приличные детали, заменив их на брак (если ты не в курсе - на СТО с заводов, как правило, шел брак, не прошедший ОТК), чтобы потом поставить скрученные с моей машины хорошие детали какому-нибудь "блатному". Советский уклад жизни был, за редким исключением, издевательством над здравым смыслом вообще и над человеком в частности и слава Богу, что он закончился. Что касается вопроса "можно ли было как-то иначе все это реформировать?" - это предмет отдельной дискуссии, если хочешь, можем попозже подискутировать.

Ну да, к 80-м годам всё это выродилось в какой-то цирк уродов, а другого СССР лично я не знал. Стоять в очереди, достать и урвать. Идиотская пионерская организация с враньём везде и всюду, от комсомола в 1987 году я отбился, хотя грозили всякими карами.

Это естесственный ход истории.
Плевать москвичам и другим жителям РСФСР было на Союз. Жить хотелось по людски, наверное.
Все эти безумные перекосы типа того, что профессии мясника и продавца в магазине считались самыми "блатными". Тотальные грязь, серость, обшарпанность, дефицит и злоба не оставляли никаких шансов совейской стране.
28 лет прошло с развала Союза. А те кто застал тот миг в российской истории до сих пор искренне радуются чистым туалетам на вокзалах, в аэропортах, в поездах. Да что там. В жилищах то почти ни у кого в РСФСР не было красивых ванных комнат и туалетов. Плитка по блату. Убогая и кривая сантехника и та в дефиците была. Мастера - сплошь алкаши и, вообще, ПТУ - синоним приюта для неудачников. И так во всем!
Жуткий беспредел в армии и воровская "блатная" МАССОВАЯ субкультура это ведь тоже СОВЕТСКИЕ порождения!
Дерьма в Советском Союзе было много! Потому как причастных к полетам в космос и балету было от силы 5%.  Ну и профессиональные потомственные "коммунисты". Этим и сейчас не плохо живется. Быстрее всех в воздухе переоьуваются. А дерьмо в промышленности, общепите, и вообще на дорогах и улицах наблюдали остальные 95%.
Ну и не стоит забывать. Население РСФСР было самым нищим и бесправным в совке. Ибо даже в букварях - все нацмены румяные и в национальных тюбетейках. А русские - это безродные космополиты, которые обязаны платить за свой "шовинизьм", всем "по-брацки" помогать и кланятся.
В общем. Ну его нах этот ваш совок. Умер максим, и х... с ним. Нахрен никому не упал Новгород-Северский и железная дорога к нему, и возможность до него доехать. А вот очень порядочные дороги до Москвы, чистые новые поезда, возможность купить хоть и простенькую, но новую надежную безопасную машинку - это важно. И это есть



Edited at 2018-07-24 09:53 am (UTC)

Полностью разделяю точку зрения - за исключением, пожалуй, отдельных мелких деталей, несущественных для предмета обсуждения.

Капитализм не может быть "современным". Без конкурента в виде неизмеримо более прогрессивного и рационального социализма, капитализм - дичь кромешная. Что и наблюдаем сейчас: наступление на все социальные завоевания человечества, регресс в технологиях, расцивилизовывание по всем статьям - от уничтожения медицины до экономии воды. Это о всём мире, а у нас - тривиальная феодальная раздробленность, а никакой не "капитализм". Чиновники избавились от всякого контроля - их гегемония в России.

Не совсем так: чиновники низшего и среднего звена сейчас под очень плотным колпаком. На конкурсах на госзакупки боятся на рубль дороже купить (из-за чего покупают в итоге всякое г :))

Думаю сейчас многие жители бывшей РСФСР, заставшие распад в зрелом возрасте, поддерживают произошедшие перемены, но за капитализм заплатили очень большой потерей населения, особенно в Восточной Сибири, ДВ и Северах.
На Брянщине жопа началась с Чернобыля, а уж потом и пограничье появилось. Самое интересное, что именно наличие границы и помогло выжить приграничному населению на Брянщине в 90-е - граница давала работу(ПВ, таможня, логистика и конечно контрабанда).

Отличные фото, я по моему ехал этой дорогой в 2001, но асфальт был никакой.
На заливных лугах похоже Мираторг очень плотно работает по сену/сенажу, даже понтонный мост свой через Десну у них есть.

я вот посмотрел на последнее фото и задумался: а какого лешего вообще существует эта погранзона? Гражданинтгосударства не может беспрепятственно находиться на территории своего же государства. Нигде в мире я больше такого не встречал. Есть охраняемые границы, но и только. Можешь вплотную подойти к ней. Пересекать нельзя. Аиуинас какой-то пережиток тотального железного занавеса: на десятки километррв к границе не подойди и близко!

> Гражданинтгосударства не может беспрепятственно находиться на территории своего же государства. Нигде в мире я больше такого не встречал.

Часовому на посту около охраняемого объекта это прокричите в любой стране, где есть режимные объекты. Может, что-то услышит - перед тем, как открыть огонь.

Хуясе, это я в марте, оказывается по погранзоне в Суражском районе разгуливал :)

Можно было бы оставить все единое и перейти к капитализму всем соцлагерем

Нельзя.
Во-первых, рыхлый соцлагерь бы точно рассыпался. Одна панская Польша с их 500-летней неприязнью к москалям чего стоит.
Максимум - территорией СССР. И то я сомневаюсь в Прибалтике и Галичине. Уж очень им хотелось попанувать.

Во-вторых, Китайская Народная республика перешла к капитализму под красным знаменем и руководством Коммунистической партии Китая, партфункционеры которой все-таки желали развивать страну, а не обменять коммунизм на владение, наследование и заныкивание в западных банках.
Да и страна малость отличалась. Китай 1980-х - бедная и перенаселенная крестьянская страна. Для неизбалованных крестьянских масс тяжелая работа на фабриках иностранных инвесторов была прогрессом по сравнению с тяжелой работой на своем клочке земли. А служба в армии для крестьянских парней была еще бОльшим прогрессом и лифтом - поэтому эти парни без сомнения проутюжили танками тонкую пленку заикнувшегося о "швабоде и демократии" креативного класса на площади Тяньаньмынь.

Edited at 2018-07-24 08:20 pm (UTC)

Да нет к сожалению.
Все что есть вот тут:
https://flackelf.livejournal.com/profile

А давайте вспомним....

"Давайте все вместе вспомним Горбачева, перестройку, падение Берлинской стены и чуть позже и нашей страны." - Самым страшным тогда, в 1991, было предательства Донецка и Луганска. Потомки Стаханова искренне радовались будующей возможности пожить во второй Франции (вна Б/У). "У нас своё государство, ну а с Россией, то конечно дружить"@

  • 1