flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Очередь к Святыне

В центре Москвы почти 100 тысяч людей стоят в круглосуточной очереди,чтобы попасть в храм Христа Спасителя и приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы,который был доставлен в Россию из монастыря на горе Афон в Греции.
Монахи монастыря, как говорят, впервые согласились расстаться с реликвией, которая по преданию обладает исцеляющими свойствами — может, например, вылечить от бесплодия.
Очень много людей приехало со всех регионов России ,Украины и Белоруссии.Власти организовали бесплатное питание,туалеты и автобусы,чтобы люди могли посидеть и согреться.Впрочем неприятные инциденты.связанные с тем ,что некоторые хотели попасть в храм без очереди,все же были.Ну и конечно чиновники и вип персоны тоже "прославились"тем,что организовали для себя любимых отдельный проход к Святыне.

Очередь растянулась вдоль набережной от самого парка Горького. Похоже таки Православие на Руси возрождается быстро и это не может не радовать. Не только толпы мусульман ,совершающих намаз стали повседневным явлением для столицы России.



Проход в храм с вещами запрещен.Людей пропускают разбивают на группы и пропускают в храм.


Подробный репортаж можно посмотреть тут

Tags: Православие, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal