flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Сумбурные мысли о настоящем и прошлом.

Только что подумал в контексте матча с Хорватией о том, что хорваты по отношению к православным сербам, практически как уменьшенная копия отношения украинских бандеровцев к русским и России.
По крайней мере так было на Балканах, в веке 20-м несколько раз. Не знаю, что там сейчас у них после всего произошедшего.
У нас же происходящее как раз в самом разгаре.

И этот матч не простой. Представляю, что творится сейчас на Украине.

Вдруг вспомнил балканские войны 90-х годов, бомбежки Сербии весной 99 года, которые окончательно похоронили остатки нашей "беззаветной русской любви" к Америке и Западу, которой многие из нас болели еще с советских времен.
И ведь в том же 1999 году, ровно через полгода после начала НАТОвских бомбардировок, в России появился Владимир Путин и началась Вторая Чеченская, что ознаменовало начало совершенно новой эпохи.
Вспомнился знаменитый поворот самолета Примакова над Атлантикой, ужасный экономический кризис 1998 года, который был буквально перед всеми этими событиями и которых потряс все постсоветское пространство.

Как же быстро 20 лет то пролетело!!! Вроде же совсем недавно все это было.
Это были еще времена расцвета Кучмы и уже совсем позднего больного Ельцина, эпоха самых первых массовых мобильных телефонов, очень медленного интернета которого еще ни у кого не было, времена практически прозрачных границ между Украиной и Россией, да таких, что даже миграционные карты еще не выдавались. А билет из Киева до Москвы мало отличался по стоимости от внутренних маршрутов.

Вот уже и зрелая жизнь скоро заканчивается, старость не за горами, а ведь вот вроде только что был конец 90-х, мне было всего 33 года, да и занимался я вроде бы тем же самым. Да и времена СССР не кажутся столь далекими. Может это я один так воспринимаю, а на самом деле вечность прошла?

И вроде ничего ужасного, та наша постсоветская жизнь, 20-19 лет назад не давала поводов ожидать. А именно - к чему мы все на Украине, да и в России тоже, в контексте известных событий, пришли четыре года назад,

О текущем:
Эта неделя выдалась сильно загруженной. Впахивал так, что нет сил даже на блог. Лежу пластом на кровати...
Во вторник начинается отпуск, в Питере меня не будет возможно недели две. Надо отдохнуть, ведь лето оно такое короткое.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments