flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Из оккупированной Одессы.

Один человек из Киева только что приехал из Одессы.

1. Тягостное зрелище у Дома Профсоюзов. Там оказывается кому-то в голову пришла идея сбоку здания столовую открыть. И ведь едят же....



2.


3. Кто-то из Кировограда пишет про отмщение. Будет ли оно....
Ну если не считать, что они по прежнему несут потери на Донбассе. И по сумарному количеству ИХ погибло все же больше за 4,5 года войны чем наших. Но это слабое утешение. Землю то почти всю, до самой Ростовской области захватили они.
И они не стали беженцами и мигрантами, выброшенными со своей земли в той мере, в какой это познали русские жители бывшей Украины.



4. Наша русская Хатынь. Пока не отмщенная.
Еще пишет, что украинских флагов в Одессе раз в 10 больше чем в Киеве. Оккупанты все метят и метят территорию, а вот памятник Екатерине стоит и вывески все на русском.


5. Другой киевлянин тоже был недавно в этом городе и прислал вот эти фотографии:
"Эти фото я сделал в Одессе на Приморском бульваре. Памятник орудие времён Крымской войны неоднократно подвергался нападению бандеровцев вандалов. Они задержаны полицией, но потом отпущены. Не смотря на то, что он был в краске и с неприличным надписями по отношению к России, одесситы привели его в порядок."


6.


7. "Эта надпись меня каждый раз как вижу её пробирается меня до глубины души."


8.


9.


10. "Памятник Пушкину в Одессе подвергался тоже нападению вандалов бандеровцев. Одесситы привели его в порядок."


11. В Одесском порту. Катер под названием "Севастополь".


12. Иногда попадаются автомобили с белорусскими номерами. Эти не боятся.
Российские тоже видел, но очень мало. Не представляю, как можно сейчас через всю Украину и Киев ехать в Одессу на российских номерах.
Может через Евросоюз и Молдавию разве что.


13. Потемкинская лестница. Это фото сделано в конце апреля.

Еще пару цитат от этого человека:
"Со времени Евромайдана прошло больше четырёх лет, а в Одессе большинство надписей на русском. Этим и отличается Одесса от Киева даже во времена деккомунизации и украинизации."
"Сегодня ездил на теплоходе на морскую прогулку. От экскурсовода и слова не слышал про Украину. Говорилось, что Одесса это город в Российской империи. И основан он при Екатерине II. Про самостийну Украину даже не упоминалось."



Завтра ровно 4 года как я вынужденно покинул Киев, город в котором родился, прожил 48 лет и который очень любил. То, что я его теряю я впервые с ужасом ощутил в уже не таком и близком 2004 году.
И тогда я решил предпринять все от меня зависящее, чтобы предотвратить потерю для Русского мира этого красивейшего и очень комфортного для жизни города. Но это не удалось, мы потерпели тяжелое поражение, даже разгром, а лично для меня вся эта история закончилась эмиграцией в братскую Россию.
Прошло 4 года, а боль все не утихает окончательно. Сны, воспоминания и невозможность видеть близких и город где родился.
Когда же это отпустит меня? А также боль за наши юго-западные земли, растоптанные фашистской бандеровской нечистью? Боль за красавицу Одессу, за Харьков, за Донбасс.
Как сказал мне однажды один человек - ты живешь с катастрофой в душе.
Но есть и позитив, причем немалый. Я живу в Санкт-Петербурге, о чем когда-то мечтал.
Вы не представляете - какой это кайф чувствовать себя частью России, пусть даже пока и в статусе мигранта. Вокруг родной язык, родная история, Москва в которой я могу теперь бывать по несколько раз в год и это теперь совсем недорого. И вообще - разве мог бы я из Украины мечтать, чтобы объездить всю Европейскую Россию, что я осуществил за эти 4 года? При этом я обычный мигрант, снимающий жилье.
Прошло 4 года, а я до сих пор не могу полностью ко всему этому привыкнуть. Наверное потому, что нет собственного жилья и потому что уехал один. А вот именно такого жизненного опыта у меня до этого нникогда не было.
А еще последствия 23 лет жизни вне Российского государства, в пространстве, которое постепенно с годами становится все более и более враждебным, еще долго будут сказываться. Вам россиянам это сложно понять. Эти изуверы растянули этот процесс на долгие 23 года и изувечили души миллионов людей своей дерусификацией. И это была не Средняя Азия или Прибалтика, где русские были все в большом меньшинстве. Это была территория, которая 300 лет, находясь рядом с самым центром России (ночь езды поездом до Москвы, как от Питера практически) всегда была осень густо населена русскими.

А разве у меня есть сейчас какой-то иной выбор?



Tags: Жизнь при киевской хунте, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal