flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
21 июня.
flackelf

Уникальное фото. На обратной стороне написано, что это:
Ленинград, 21 июня 1941 года, фонтаны Петергофа.
Дворец и фонтаны еще те, оригинальные, императорской постройки, от которых через три года почти ничего не останется.
Через сутки начнется самый страшный кошмар в нашей истории. А трехмиллионный Ленинград, крупнейший город СССР, уже через три месяца начнет испытывать небывалые в истории муки и станет самым пострадавшим городом мира, во всей Второй мировой войне, если считать по количеству жертв и тому КАК люди умирали.
Ну а пока последний мирный день, лето, Белые ночи, лучшее время года для нашего города. Девушки скорее всего приехали из другого региона СССР, любоваться красотами Северной столицы, а может тут в командировке.
Не знаю - был ли в довоенном СССР сильно развит внутренний туризм.
Добавлю еще фото сделанное на Невском в мае того же года.

Мои предки еще не жили в Киеве. Их занесет в этот город победными ветрами в 1943-44 годах. Война круто перевернула и жизнь моей семьи, связав ее с Украиной.





Сейчас на дворе новый нацизм - украинский. К счастью он не так опасен, потому что не имеет серьезной военно-экономической базы и мощного демографического потенциала. И не представляет такой смертельной угрозы для России как тот, что 77 лет назад.
Но он захватил часть наших земель и убивает наших людей, глумится над ними. И не стоит его совсем уж недооценивать. В своей кровожадной ненависти к Русскому народу он пожалуй превосходит нацизм немецкий и не готов даже к элементарному диалогу. И с этим все равно придется что-то решать, сколько бы не оттягивали.


  • 1
Был вполне себе развит.

А у меня есть вот такое фото - 19 июня 1941 года. Наверное, когда письмо с фотографией пришло родителям, его уже и не было в живых....

Это старший папин брат, Николай. С лета 1941 г. числится в пропавших без вести.

Жил под Ленинградом, служил в Днепропетровске, уже заканчивал срочную, родители ждали домой. Лежат его кости где-то на украинской земле.
Вот так все смешано, связано.... Россия, Украина...





почему на старых фотографиях такие другие лица. Нет, понятно - выдержка, оптика, но другие. Может, выражение, принятое в обществе, мимика меняется.. ДА вообще как подумать как война и то что было до нее - раскидало людей. Мой папа родился на Дальнем Востоке, в ссылке, после войны - в Среднюю Азию приехали большой семьей. Лучшие друзья - украинец (одна ветвь нашей семьи тоже украинская), карачаевец, еврей (причем такой еврей.. настоящий, его брат-близнец был миллионером в Израиле уже тогда, потом прилетел на своем самолете и они поменялись, так его вывез в 60-х), индус, много киргизов. Я в детсве считала что Гуд бай - это до свиданья по-киргизски, а хоп! - хорошо по-английски. Вообще тогда не смотрели, кто какой национальности, при этом знали и особенности, и обычаи друг друга. А представляете, какое событие было поехать в Москву и Ленинград тогда! Я полюбила Ленинград в детстве, рассматривая такю книжечку.. маленький фотоальбом про Лениград, там были черно-белые фотографии и стихи, и все - запечатление произошло. Моя тетя привезла - их с подругой после окончания школы отправили туда просто посмотреть, тогда у нас было принято - вывозить детей в "метрополию". Фотографии эти бесценны, сердце сжимается, как подумаешь, что потом было. Какая страшная война была, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, как это было.. это мы знаем, что мы победили, а они не знали, и много было таких, кто не хотел этого, но они смогли, все смогли

Edited at 2018-06-22 12:48 am (UTC)

А посмотрите на герб Российской федерации (он же герб России)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Coat_of_Arms_of_the_Russian_Federation_2.svg/200px-Coat_of_Arms_of_the_Russian_Federation_2.svg.png
Три короны - это Великая, Белая и Малая Россия, это русские, белорусы и украинцы ВМЕСТЕ... были.

Edited at 2018-06-22 07:29 am (UTC)

В этот день ровно 75 лет назад

За Родину 22.6.1943 ”…В этот день, который является для каждого из нас великим праздником, мы с благодарностью и радостью обращаем свой взор на то, что уже сделано на пути возрождения и нового строительства нашей Родины и с надеждою смотрим на светлое будущее. В каждом городе, в каждом районе нашей освобожденной Родины 22 июня будет навсегда считаться великим праздничным днем…..
Праздничный акт для населения гатчинского района в помещении городского театра по Цветочной улице 68. Речи будут произнесены областным комендантом и начальником района. Будет петь хор гатчинского городского театра. В 15 час: Парад у Обелиска. Дефилирование церемониальным маршем добровольческих частей РОА перед одним из командующих генералов. В 15.30 час: Народный праздник с представлением и танцами на замковом дворе и киносеансы в городском кино по Цветочной улице 68. Вход бесплатный.
За Родину 28.6.1943 “…Празднества по случаю второй годовщины дня освобождения начались торжественным собранием в Гатчинском городском театре. Необозримые толпы народа собрались у входа в зал, который не мог вместить всех желающих. Перед началом акта квартет гатчинского городского театра под управлением господина Комоненко исполнил Анданте Кантабиле Чайковского…В радостном настроении покинули зал многочисленные посетители. Уже с раннего утра, 22 июня улицы Гатчины были заполнены праздничной толпой гуляющих. В 9 часов во всех церквах горо да состоялись торжественные богослужения, а в 10 часов из всех церквей вышли крестные ходы…”
За Родину 25.6.1943 “ ЕВРОПА СПЛОЧЕНА КАК НИКОГДА! Отклики мировой печати в день годовщины начала борьбы против большевизма… 22 июня 1941 года был днем последней возможности спасти Европу от гибели», — пишет испанская печать. «Болышеевицкое государство — это мировой враг», — читаем мы в газете «Арриба», — «перед которым стушевываются все конфликты в истории народов. Большевицкая опасность Дамокловым мечем висела над нашими головами. Эта опасность теперь устранена. Европа объединилась. Она поняла значение антибольшевицкой, освободительной борьбы для европейских народов.» Газета «Мадрид» пишет: «Это был исторический день первостепенного значения, требовавший отваги и ответственности, когда Гитлер в 1941 году отказал Молотову в его грабительских вымогательствах и начал борьбу в самую решительную минуту.Советский колосс был парализован. Европа пробудилась. Борьба против Советского Союза — это всеевропейский крестовый поход…
Венгерская печать вспоминает о двух годах больших жертв и суровых испытаний, результатом чего будет окончательная победа народов, сражающихся за честь, человечность и культуру.
Румынская печать напоминает о дне, когда Румыния на стороне Германии вступила в войну против большевизма и в борьбу за Новую Европу. Румыния сражается не только за себя, — за румынскую землю и основы своей национальной жизни, — а за все, придающее жизни ценность. «После двух лет войны фронт непоколебим, мы продолжаем успешно сражаться и наша победа обеспечена.»
Болгарская печать подчеркивает, что Болгария стоит на стороне созидательных стран.
Словацкая печать напоминает о том, что лучшие сыны европейских народов сражаются за свободу своих отечеств и что словацкий народ гордится своим доблестным участием в общеевропейской борьбе за свою судьбу.
Большинство французских газет посвящают годовщине начала борьбы против большевизма пространные передовые статьи. Они пишут, что, благодаря решению Гитлера, европейские народы опередили тайно подготовлявшееся Сталиным нападение миллионов красноармейцев, скопившихся на западной советской границе для удара по Европе. Гигантский конфликт стал решительной борьбой для западной цивилизации и культуры. Большевицкая опасность ликвидирована теперь жертвами и борьбой европейских народов.
Датская печать называет подавление большевизма освободительным делом Гитлера и призывает население своим трудом содействовать победе над большевизмом.
Норвежская печать подробно занимается той же темой и приходит к заключению, что с 22 июня 1941 года в истории Европы явилось большим сдвигом, так как наш континент тогда стоял перед лицом величайшей опасности. Сегодня эта опасность устранена.”


Edited at 2018-06-22 10:04 am (UTC)

Re: В этот день ровно 75 лет назад

За Родину 05.07.1943 “Пcков. День 22 июня, вошедший в историю, как начало Великой Освободительной войны против иудо - большевизма,— был ознаменован грандиозной демонстрацией на городской площади.
Еще накануне все примыкающие к площади улицы города украсились громадными, протянутыми поперек аншлагами:—Долой большевизм! Вперед, на борьбу с большевизмом! За Новую Россию в семье европейских народов!... В ярких разноцветных платьях с песнями подъезжали к площади в открытых грузовиках рабочие и работницы хлебозавода, шпагатной фабрики, мехового завода, льночесальной фабрики и с веселыми шутками и смехом строились в ряды. Площадь не вмещала всех. Многие устраивались на деревьях, крышах, в чердаках и даже на трубах домов…. Церемониальным маршем проходят колонны добровольцев. Бело - сине красное полотнище медленно проплывает по рядам, словно осеняя в эти неповторимые минуты всех, кто пришел сюда с открытым лицом и чистым сердцем.”
1943.09.01 Новый путь “…Нашей работой, нашей жертвенностью, нашим рвением и нашей преданностью общему делу мы исполняем свой долг и свою обязанность. Этим самым мы гарантируем себе свободное и равноправное место в будущей объединенной семье европейских народов. И. в зависимости от нашего отношения к своим обязанностям и к исполнению своего долга, во имя будущего, мы заслужим себе право на свободную жизнь и право на труд и собственность...
1943.10.16 За Родину Для нас, русских, эти заявления и рассуждения особенно интересны, по скольку этот вопрос принципиально касается нашей собственной судьбы, судьбы русского народа. Европейская Россия является частью европейской семьи народов. Русский народ в Европе будущего будет иметь такое же место, как любой народ континента


Edited at 2018-06-22 12:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account