flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

21 июня.

Уникальное фото. На обратной стороне написано, что это:
Ленинград, 21 июня 1941 года, фонтаны Петергофа.
Дворец и фонтаны еще те, оригинальные, императорской постройки, от которых через три года почти ничего не останется.
Через сутки начнется самый страшный кошмар в нашей истории. А трехмиллионный Ленинград, крупнейший город СССР, уже через три месяца начнет испытывать небывалые в истории муки и станет самым пострадавшим городом мира, во всей Второй мировой войне, если считать по количеству жертв и тому КАК люди умирали.
Ну а пока последний мирный день, лето, Белые ночи, лучшее время года для нашего города. Девушки скорее всего приехали из другого региона СССР, любоваться красотами Северной столицы, а может тут в командировке.
Не знаю - был ли в довоенном СССР сильно развит внутренний туризм.
Добавлю еще фото сделанное на Невском в мае того же года.

Мои предки еще не жили в Киеве. Их занесет в этот город победными ветрами в 1943-44 годах. Война круто перевернула и жизнь моей семьи, связав ее с Украиной.





Сейчас на дворе новый нацизм - украинский. К счастью он не так опасен, потому что не имеет серьезной военно-экономической базы и мощного демографического потенциала. И не представляет такой смертельной угрозы для России как тот, что 77 лет назад.
Но он захватил часть наших земель и убивает наших людей, глумится над ними. И не стоит его совсем уж недооценивать. В своей кровожадной ненависти к Русскому народу он пожалуй превосходит нацизм немецкий и не готов даже к элементарному диалогу. И с этим все равно придется что-то решать, сколько бы не оттягивали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments