flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

ЖД новости с Донбасса.

А так выглядит сейчас некогда крупнейшая в Союзе станция Ясиноватая, которая находится у самой линии фронта с укронацистами. Фото мне прислал на днях читатель моего ЖЖ.
Пустые сортировочные горки и ржавые пути, пустой зал ожидания и расписания, электропоезд, выкрашенный в цвета РЖД.
Но минимальное движение есть, нет также запустения и все поддерживается в рабочем состоянии.
Есть также и надежда, что рано или поздно будет наступление и Донбасс хотя бы полностью отобьет территорию своих - Донецкой и Луганской областей, став таким образом гораздо более самодостаточным и в экономическом и в инфраструктурном виде. Тогда станция Ясиноватая вновь возродится.
1.



2. На сортировочной горке просто остаиваются вагоны. Много самых разнокалиберных пассажирских.


3.


4.


5. Интересный новый корпоративный цвет у Донецкой дороги. Почти как у РЖД, но с изюминкой - темный верх, как у флага ДНР.


Интересные железнодорожные новости с другой стороны линии фронта, а именно с территории Луганской области, занятой войсками киевского режима.

6. Оказывается на изолированном с 2014 года участке, от Валуек до Луганска, есть движение. Станция Валуйки как известно находится на территори РФ в Белгородской области, а Луганск находится в ЛНР.
Сейчас на этом участке ходит вот такой пригородный, причем попасть любой подвижной состав может на это линию только через территорию РФ, через Валуйки. Через "страну - агрессор".

https://www.trainpix.org/photo/221938/

7. А с некоторых пор на участке появились и грузовые составы с углем для Луганской ТЭС. Уголь из ЛДНР я так понял везут обходным маршрутом через Ростов - Лиски - Валуйки, далее они получают украинские 2ТЭ116 (Депо Попасная), которые заходят в Россию со стороны Купянска. Далее они с Валуек тянут составы с углем на юг к Луганской ТЭС, которая расположена в поселке Счастье, на территории киевского режима, у самой линии фронта.
Пишут о 2-3 составах в сутки, движению которых "страна-агрессор" не препятствует. А с этой ТЭС энергию насколько я слышал, получают в ЛНР.
Дурдом полнейший...

http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=616565&LNG=RU#picture
Subscribe

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments