flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Двенадцать во тьме, или Поиск плодов майдана.
flackelf


В Киеве на майдане Независимости идут митинги патриотических организаций. В ожесточённых спорах митингующие обвиняют власть и друг друга в предательстве идеалов национальной революции, подводят итоги майдана и переворота 2014 года.

Из ленты новостей.


Революционный держите шаг!

А.А.Блок, «Двенадцать».

1.

Тёмный вечер
И грязный снег.
На майдане двенадцать
Сидят человек.
Ночь спустилась,
Горит костёр.
И долгий, и вечный
Идёт разговор.

2.

– Что с нами было? –
Вздыхают уныло.
– Что с нами стало?
Где счастье? Где сало?

Красные руки,
Тяжёлые веки –
Четыре атошника,
Шесть правосеков,
Два ветерана майдана.
Все пьяны.
Водка. Косяк.
Всё – в тумане дурмана.

3.

Днём здесь ораторы
Грозно шумели:
– Терпим три года!
– Нас все отимели!
– Ах, революция, мама родная!
Где твои блага?
Не знаем! Не знаем!
И выли фальшиво, с фальшивой тоски
Проплаченные Парасюки.

Read more...Collapse )

Придворный собор Спаса Нерукотворного. (Эрмитаж).
flackelf
В 2014 году, когда я в Эрмитаже был в крайний раз, домовой храм был закрыт на реставрацию.

1. Купол домовой церкви. Вид из окна Георгиевского зала Зимнего дворца.


Read more...Collapse )

Михайловский сад.
flackelf
Один из самых известных и благоустроенных парков Санкт-Петербурга. Находится в самом центре города
1. Великолепная ограда и вход в Михайловский сад. Главный вход в сад находится прямо у Собора Воскресения Христова (Спас на крови)


Read more...Collapse )

ЖД фото, которые привлекли моё внимание.
flackelf
1. Это Волгоград, видны скульптуры комплекса, где стоит знаменитая Родина-мать с мечом.
Через территорию России для грузинских железных дорог перегоняется новый электропоезд ЭШ2 "Штадлер". Решили видимо гнать его через Волгорад - Астрахань - Кизляр, а не через Ростов. Присутствует белорусский вагон. Видимо с персоналом, потому как поезд белорусской лицензионной постройки.
https://trainpix.org/photo/187426/


Read more...Collapse )

Украинско-советский писатель о Донбассе.
flackelf


Олесь Гончар, украинский писатель, сделавший огромную карьеру в УССР, в своем дневнике в июне 1993 года сделал запись:

«Донбасс - это раковая опухоль, так отрежьте его, бросьте в глотку империи, пусть подавится! Ибо метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Единственную украинскую школу - и ту затравили...
Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью... А так никогда порядка не будет. Будет разбой и вечный шантаж»

Конечно, сразу покажется, что этот человек готов "переобуваться на ходу": только распался кормивший и прославлявший его коммунистический режим, как он начал делать такие прозападные и людоедские, по сути, заявления, унижая население целого большого региона.

Но вопрос - то глубже. Дело в том, что О. Гончар был искренним человеком. Он не то, чтобы "переобулся", нет, это он до конца проявился. Ведь и в СССР он был человеком с националистическим уклоном, хотя в личном плане был человеком неплохим. Как и большинство писателей Украины, он был национал-коммунистом: сторонником отдельной украинско-советской нации, сторонником активной украинизации. При распаде СССР он радикализировался и активизировал свои усилия в этом направлении, вот и все.
В конце пути он стал разжигателем украинского сепаратизма, в этом безобразии, конечно, есть и его вина.

Однако О. Гончар был все же не только виновником, но и жертвой. Советская система методически насаждала идеи национал-коммунизма в республиках, и все местные Союзы Писателей стали зародышами "национальных фронтов", источников сепаратизма. На Украине на основе Союза писателей был сформирован Рух, в Литве - Саюдис. Да что говорить, если даже в самой России писатели массово поддержали "декларацию о суверенитете России", сыгравшей немалую роль в распаде СССР. Множество писателей РСФСР всей душой поддержали и либеральные реформы Ельцина. Конечно, не все писатели были таковы, было в их среде немало и глубоко порядочных патриотов. Но в целом сама советская система ковала и продвигала наверх сепаратистов-разрушителей.

Из Москвы в УССР приезжали "щирые укры", которые ковали нац. политику. В 1925 году Каганович стал главой местной компартии, именовался "вождём украинского народа" и обладал огромными полномочиями для решения поставленных перед ним задач. Задачи, между тем, были непростые.
Южная (малорусская) ветвь русского народа, теперь официально называемая украинцами, украинизироваться не желала. Нового языка население не понимало, не принимало и не хотело принимать. "Нам необходимо приблизить украинский язык к пониманию широких масс украинского народа", - торжественно объявил Председатель Совета Народних Комиссаров УССР Влас Чубар.

Иными словами, не язык стали приближать к народу, а народ – к языку. Достигнуть этой цели без принуждения оказалось невозможным. Тут-то и пригодились "способности" вождя украинцев Кагановича. Лазарь Моисеевич взялся за дело со свойственной ему решительностью. Всем служащим предприятий и учреждений, вплоть до уборщиц и дворников, было предписано перейти на украинский язык.
Всякий несогласный с национальной политикой вождя украинского народа Кагановича подвергался травле. Особенно же доставалось литераторам. На них лежала обязанность развивать самостоятельную литературу на украинском языке, но они, как и большинство украинцев, нового языка не знали и накликали на себя обвинения в "неуцтві", "рабской зависимости" от "русской языковой, буржуазной по сути своей, традиции"
В числе прочих критике за употребление "русизмов" подвергались Павло Тычина, Владимир Сосюра, Максим Рыльский, Юрий Яновский, Петро Панч, Иван Ле, Андрей Головко, Валерьян Пидмогильный, Семён Скляренко, Иван Микитенко, Мыкола Хвылёвой, Юрий Смолич, Юрий Шовкопляс и другие. "Современный писатель украинский, за небольшим исключением, украинского языка не знает.
Ему нужно взять в руки "Изюмова" (имелся в виду "Словник", составленный известным украинизатором, мовознавцем Изюмовым), "даже выдающиеся поэты и писатели-стилисты нарушают правильность, и чистоту и портят эффекты художественного достижения ненужными ошибками и абсолютно противными духу украинского языка русизмами"1 - били тревогу подручные Лазаря Моисеевича и категорически требовали: "Писатели должны выучить язык".
Писатели, безусловно, старались. Они "исправляли ошибки", благодарили за "критику", брали на себя повышенные обязательства. Кто искренне, кто вынужденно "бойцы литературного фронта" стремились избавиться от "тяжкого наследия" русской культуры, скорее выучить новый для себя украинский язык. Но выучить его было непросто.
Из неё старательно вычищались слова русского происхождения, которые заменялись словами польскими, немецкими, выдуманными, какими угодно, лишь бы сильнее отделиться от великороссов. Группа академиков ревизовала словари, снова и снова реформировалась грамматика.

Бумерангом "щироукраинская" политика Кагановича ударила и по его подручным. Беспрестанная борьба с русским языком, постоянное "очищение" от русизмов стали навязчивой идеей в "национально-сознательной" среде, сказывались на психике любителей "рідной мови". Многие из них заболели "мовной сверхболячкой". Обнаружив "неблагонадёжное" слово («русизм"), устранив его, заменив другими, мовознавцы вскоре начинали сомневаться – достаточно ли новое слово отделяется от русского языка, свободно ли оно от "русификаторских" влияний?
Под подозрение попадали даже слова, совершенно непохожие на русские, так как они могли быть созданы с учетом принятых в русском языке правил словообразования. Следовала новая замена, а за ней - новые сомнения и так до бесконечности.

Большевики рассматривали украинство как важный способ борьбы с дореволюционным русским прошлым. Конечно, потом темпы взращивания политического и «новоязычного украинства" были снижены, слишком активных национал-большевиков даже репрессировали. Но все равно, это заигрывание с укро-национализмом продолжалось до конца существования СССР.

Потому смешны торжествующие вопли бандерлогов о том, что они "ушли от советского прошлого". Нет, они - прямое и логическое продолжение советского прошлого. Драма идет в границах УССР, которые начертали Ленин и Сталин. Новые вожди украинского народа - Вальцман и Гройсман только радикализировали политическое "украинство", а в плане языковой украинизации они далеко уступают ранним большевикам. В их время чиновников даже сажали в тюрьму за нежелание говорить по - украински, а теперь тот же Аваков демонстративно не говорит, и ничего. Он ненавидит Россию и геноцидит сторонников Русского мира. Это теперь главное, его прощают и включают в число великих укров.

Игорь Друзь. 14.02.17. Москва.


Мой комментарийCollapse )


Ровно 3 года назад. Одна из последних отчаянных попыток сопротивляться в Киеве.
flackelf
Перед этим я был в 2-х недельной поездке в России. Посетил в частности и Питер. Мне ещё было неизвестно, что в июне того же года мне придется уехать в этот город очень надолго.
До катастрофы оставалось 9 дней. Но мы ещё не потеряли надежду и не ожидали такого быстрого краха Януковича.


Оригинал взят у flackelf в Пикет у посольства США в Киеве. 13.02.14
Вот оно, огромное здание посольства "большого брата" или современной "империи добра", которое отгрохали в Киеве совсем недавно. Именно отсюда идет координация всего происходящего на пространстве бывшего СССР, от Грузии до Эстонии, и всего того, что направлено на противодействие России, ее ослабление и в конечном итоге развал.
Киев по вине США, превратился сегодня в главный рассадник русофобии и базу распространения антироссийской политики на всем постсоветском пространстве.



Американцы чувствуют себя в нынешнем Киеве как хозяева и вероятно считают, что зацепились за эту землю надежно и всерьез. Чего стоят только плоды многолетней промывки мозгов, осуществленные на ихние деньги в бывшей Советской Украине - УССР.
Миллионы нормальных в прошлом украинцев, обычных советских людей, считающих себя единым с россиянами и белорусами народом, на деньги США, используя манипулятивные информационные технологии,  превратили в русофобствующее свидомое стадо, без устали мычащее про некое единство с мифической "европой". Особенно качественная работа была на деньги Запада проведена с украинской молодежью, мозги которой загадили до такой степени, что дети даже из русских семей порой вступают в отряды бандеровских боевиков - погромщиков. Есть такие случаи.

Все происходящее на Украине все эти годы, лежит на совести правительства США и их европейских вассалов. Ну и конечно украинского правительства и всех ее президентов, начиная от Кравчука и заканчивая Януковичем, которые допустили все это, а порой даже и поощряли. Хитрая украинская власть все 22 года хотела одной жопой сидеть на 2-х стульях. Делать то, что от нее хочет Запад и в то же самое время какбэ "дружить" и получать экономические преференции от России.
Похоже на то, что мы являемся свидетелями развязки украинского вопроса, вызревающего все постсоветские годы.



Вот тот в красной куртке и маске, был похож на провокатора от майданутых. Все пытался всех сфоткать в лицо.



Кстати на одном из видео была слышна словесная перепалка с проходящим мимо, одним из таких "современных украинцев". Причем эти люди считают себя некими "настоящими украинцами и патриотами", а все те, кто искренне желает Украине добра и процветания, которое невозможно без единства с Россией, объявлены ими врагами. Им угрожают и оскорбляют, их посылают жить в Российскую Федерацию и так далее.
Вот в такой обстановке мы уже живем много лет, но в последние три месяца все это до крайности обострилось, грозя перерасти в открытый вооруженный конфликт, эпицентром которого становится Киев.
Америке нужна большая дестабилизация, а в идеале - гражданская война в подбрюшье России. Жаль только не все современные простые россияне понимают угрозу от этого, для собственно самой РФ. Ведь в конечном итоге главной целью всей евразийской политики США является именно Россия и пусть россияне не думают, что надвигающаяся беда касается только саму УкраинуRead more...Collapse )

От метро "Петроградская", через Аптекарский остров к Чёрной речке.
flackelf
Вчера прошлся пешком от метро "Петроградская", через Аптекарский остров по набережной Большой Невки, мимо телевышки, через Лопухинский сад и далее через мосты к Черной речке. Получилось в итоге больше 5 километров. Погода вчера, в отличие от сегодняшней была неважная. Пасмурно и сильный ветер.

1. Проход между домами у метро "Петроградская", где всегда полно студентов. В глубине стоит дом с башнями современной постройки.


Read more...Collapse )

Эти уроды переименовали кинотеатр "Ленинград" в Киеве.
flackelf
1. Вот так он сейчас называется.
Впрочем наивно было полагать, что киевские террористы оставят в топонимике контролируемой ими территории, такие названия как "Ленинград".


Read more...Collapse )

"Литературный поезд" на 1-й "красной" линии Петербургского метро.
flackelf
Сегодня на станции "Автово" меня ждал сюрпиз.
Красный восьмивагонный метропоезд 81-723.1 "Юбилейный-2", которых на 1-й линии метро курсирует уже несколько составов, а не один как осенью прошлого года.
Его стены были украшены раритетными фотографиями известных русских писателей и поэтов, а также фрагментами из их произведений. В вагоне, в который я сел можно было прочесть стихотворения Анны Ахматовой, Николая Гумилёва, Александра Блока, а также краткую биографическую справку. На стены вагона нанесены их портреты и фотографии.

И это не один вагон, такой весь поезд. Есть в поезде вагоны классики XIX и начала ХХ века: Фёдор Достоевский, Максим Горький, вагон посвящённый Владимиру Маяковскому. Проехать бы в таком поезде ранним утром да в выходной день, чтобы все осмотреть и сфотографировать. А с людьми в вагоне не совсем удобно этим заниматься.
Это специальный проект метрополитена, который запустили к Новому году.
Ходит этот состав уже более месяца, а я только сегодня случайно оказался в нем.
1.


Read more...Collapse )

Сегодняшняя литургия и Крестный ход вокруг Исаакиевского собора.
flackelf
Сегодня встал пораньше, чтобы успеть на утреннюю литургию проводимую в Исаакиевском соборе. Кстати это единственное время, когда зайти в собор можно совершенно бесплатно. Я впервые был на службе в этом потрясающем храме. Фото и видеосьемку кстати при этом вести было можно.
За деньги я посещал собор весной прошлого года.
После неё, вокруг собора прошел Крестный ход, в котором приняло участие по моим оценкам - человек 500 - 600.
Если бы я знал, что к 13-00 начнется акция противников передачи собора церкви, я бы остался в городе и не уезжал бы домой. Сделал бы фоторепортаж.
А так - прошелся у Медного всадника, потом немного по набережной, было безлюдно, холодно и промозгло, решил ехать в свое Автово.



1. Воскресным утром на улице Малая Морская.


Read more...Collapse )

?

Log in