flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Интересный диалог.
flackelf
"Интересный диалог состоялся у меня сегодня с одним человеком. Эта женщина, примерно моя ровесница, все время высказывала недовольство жизнью в России. Мол все ужасно, коррупция, высокие цены, маленькие зарплаты, экономика разваливается, хорошо живут только два города, воруют, а вот в небольшой Финляндии так хорошо.. Короче вывалила весь стандартный и хорошо известный набор штампов.
Я возражал ей, пытаясь доказать, что несмотря на огромное количество проблем, Россия все же одна из сравнительно благополучных стран в сегодняшнем безумном мире и уж тем более на постсоветском пространстве это - лучшее место.
После моих слов, что меня тут радует просто чистая русская речь, звучащая вокруг и надписи на родном языке, она сказала - "потрясающе, да вы, бывшие украинцы вообще идеальный электорат. Я не понимаю, почему вы сталкиваетесь с такими сложностями при получении гражданства?"
Я сказал, что вы россияне многого не понимаете. Потому, что вы не жили достаточно долго под национальным гнетом, как русские с Украины. Мы иные, мы можем радоваться просто тому, что мы в России и мы любим её любой.


  • 1
В России (за исключением нескольких крупных городов) жизнь в самом деле бывает очень разной. Так, что далеко не всегда это "набор штампов".

Даже не в очень дальнем подмосковье есть города, где жизнь практически вся осталась в 90-х.

Россия- страна городов..

"В середине XIX в. лишь около 8% населения России проживало в городских поселениях. Менее чем за 100 лет Россия превратилась в страну городов и горожан, активно включившись в общемировой процесс урбанизации.

В России к городским поселениям относятся не только города, но и поселки городского типа, совмещающие в себе черты небольших городков и сельских поселений. Сегодня в городах и поселках городского типа, занимающих всего полпроцента ее территории, живет почти три четверти населения, сосредоточена львиная доля капитала и хозяйственной жизни. Подавляющая часть городского населения – 92,1% (или 67,2% населения России в целом) - проживает в городах, остальные 7,9% - в поселках городского типа."

В крупных городах (от 500 тысяч) проживает 43% населения страны.

(Deleted comment)

"...потрясающе, да вы, бывшие украинцы вообще идеальный электорат." забавно, тоже сталкивался с таким мнением.


Не будучи поклонником автократора и его олигархической своры, тем не менее (как человек проживший на Украине рубежа 90-ых несколько лет) понимаю - сегодняшняя Россия есть райское место, по сравнению с бандерландом. Хотя бы потому, что здесь русская самоидентфикация покуда не является составом преступления.

Edited at 2017-08-13 06:33 am (UTC)

Ничего не обычного. Как будто дама из нашего города. Да и мы сами так, и я. И даже, если где-то лучше, у нас все равно обгадят. Сделают двор -скажут плохо, не так, денег наворовали. Сделают дорогу - скажут - развалится через месяц, не так, денег наворовали... Может в Питере и Москве иной менталитет, но в нашей губернии это так. Даже, если и что-то изменилось в лучшую сторону, но в целом жизнь наша беднее в среднем, чем в Москве и Питере. Я помню, когда богатые москвичи все приехали с видеокамерами (давно это было, может 2004 год не помню), а у нас и цифровиков еще не было (я первый простой в 2005 купил), я обменялся своим журналом с одним, а другим предложил купить, а они с такой техникой - у нас денег нет, меня так это внутри взбесило. Или когда приезжал человек из Москвы ниже по статусу профессии меня, ныл, что денег мало платят, А его зп была в 2 раза больше, тоже неприятно...

хаха
НЕПРИЯТНО это когда пособие по безработице 850р/месяц.
подумайте об этом на досуге.

Да, известная штука, что всё познаётся в сравнении.
Но мне, всё-таки, кажется, что ваша собеседница права в том, что России стоит ориентироваться на Финляндию, а не на Украину.

по каким конкретно пунктам нужно ориентироваться на Финляндию? слону на моську тоже надо ориентироваться?

считаю, что всем фанатам Финляндии в частности и Гейропы в целом нужно вполне официально давать пинка в том направлении и лишать гражданства РФ, а на освободившися места выдавать квоты тем, кто в данном гражданстве заинтересован и нуждается. а продажных нытикивов в гейропе примут, там во-первых таких очень много, а во-вторых, политубежище дадут с превеликим удовольствием.

Мне очень нравится Финляндия и Гейрмания. Но только люди с хорошими лицами хотят привести нас не туда, а в 90-е.
А как было в 90гг помнит каждый кому больше 40. Бабушки торгующие водкой возле метро, промороженные города и веерные отключения, картошка на 6 сотках, челноки с ширпотребом. Инфляция в 1000раз Но при этом никаких санкций и отличные отношения с Западом, тысяча экономических советников из Гарварда в Кремле, опухшее лицо по телевизору, выпрашивающее кредиты от друга Мишеля Комдессю и АнтиТеррористическая операция
При всех замечания к Путину, сейчас всеравно на НА МНОГО порядков лучше

Edited at 2017-08-13 01:21 pm (UTC)

Старые байки про то, что плохо в России и хорошо в Финляндии я слышу 40 лет. А в чем проблема - если хочешь сваливай.
Проблема в другом. Когда едешь из Иматры в Свелогорск действительно есть разница - буквально через 500 метров грязь и бутылки на обочине плюс развалины каких то бывших заводов. Заниматься надо Ленобластью, да и всей Россией.

С нашествием беженцев и политикой толерантности грязь скоро сравняется: финская и российская..только аутентичные финны в глубинке хоть и пьянствуют на своих хуторах по черному, но пока еще привычно убирают за собой, а в столице уже грязно..
К примеру, в торговый центр Итакескус нет никакого желания заезжать уже несколько лет даже на 5 мин, везде грязно, противно и сидят и днем и вечером в кафе неработающие арабы со своим выводком и орут на весь центр, а их женщины ходят по магазинам и хватают грязными руками одежду всю подряд..По той же причине убавляется желание плыть в Стокгольм на пароме: месяц назад корабль был заполнен теми же , сидящими на пособии эмигрантами, финские дети молча ходили с родителями, а эти визжали и прыгали по дьюти - фри и хватали парфюм..и бедные продавщицы не могли им делать замечания, растерянно и молча смотрели..
А вчера вернулась из Талинна- та же картина..целый корабль пришельцев..год назад они еще туда не ездили, но освоили уже маршрут в этом, работают же финны добропорядочные, а этим зачем?
Та чистая Финляндия о которой вы пишете, исчезает как пример для подражания..похоже, навсегда


Edited at 2017-08-13 03:57 pm (UTC)

Помнится, когда я купил ВАЗ-2109, после общественного транспорта он показался мне чуть ли не космическим кораблем. Когда с ВАЗа пересел на Ауди, ситуация повторилась. Также и тут.

Если сегодня принять нужные законы и упростить до минимума процесс получения гражданства, именно для бывших граждан Украины, давая возможность при этом селиться в привлекательных регионах, то Российская Федерация получит миллионы желающих переехать немедленно и это будут не только люди в возрасте. Неужели России помешают миллионы самых лояльных к государству граждан? Конечно, имеется опасность приезда антироссийски настроенных жителей Украины. Но какой им смысл приезжать? Поэтому, думаю, что эти страхи насчет рогулей преувеличены. Конечно, какие-то риски есть, но это не может быть оправданием для отказа в репатриации всех СВОИХ. К тому же сама жизнь в России - перевоспитывает людей, делая их лояльными. Говорят же, "украинцы растворяются в России как сахар в воде".

Как говорил старый еврей в анекдоте: а кто же тогда в лавке останется?
Возможно, российское правительство считает, что не потеряна Украина еще окончательно и бесповоротно и электорат там еще нужен правильный..

Россия все же одна из сравнительно благополучных стран в сегодняшнем безумном мире и уж тем более на постсоветском пространстве это - лучшее место.

По какому критерию?

Это женщина во всем абсолютно права, это очевидно. Просто Вы сравниваете Россию с Украиной и Вам кажется, что тут все прекрасно, а если сравнивать даже с Финляндией, то не так уж и хорошо мы живем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account